82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트에서 판매하는 참기름 추천해주세요

아기반찬 조회수 : 3,094

아파트장터에서 파는 참기름은 왠지..불신이 되구요..

이마트에 가서 참기름 사려고 하는데..

어떤게 제일 괜찮나요?

이제껏 엄마가 주신 것만 먹다가 다 떨어졌어요.

아기반찬에 자주 쓰기에..

부탁드려요.

그럼 감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오뚜기 참기름...
    '14.10.26 11:13 AM (1.254.xxx.88)

왠지 믿음직한 브랜드라서리...

• 2. 저도
    '14.10.26 11:17 AM (211.52.xxx.6)

오뚜기 고소한 참기름이요 (옛날 참기름 말고...)

• 3. 하이
    '14.10.26 11:57 AM (220.76.xxx.125)

재래시장에가면 참기름집에 사람이 바글바글한집에가서
    한병만 사와서 먹어봐요 그리고진짜같다 맛보면 알아요
    중국산 참깨로짜면 그래도 맛있어요 국산이라고해도
    내가농사지은거 아니면 못믿어요 그냥중국산이 나아요
    그렇게해서 단골을 만들어야지 마트에서파는 참기름
    맛없어요 재래시장가면 직접참깨 기름집에서 팔아요
    그자리에서 지켜서서짜와서 냉장고에 넣어두고먹으면
    마트에서파는거는 맛없어요 참기름 들기름 먹을때는
    흔들어서 먹어야 고소해요 우리동네 재래시장에서
    참깨한말짜면 65000원이예요 한말짜면 9병나와요

• 4. 와...하이님 대단하심
    '14.10.26 1:22 PM (1.254.xxx.88)

참꺠 한말 사 오셔서 그거 씻고 복아서 가져다주는건가요....소주병 작은걸로 9병인지 아니면 맥주병9병인지 아니면 정종병 중간사이즈로 9병인지...

• 5. 별이별이
    '14.10.26 2:23 PM (112.171.xxx.161)

저 이번에 국산 참깨 한말 사서

새로 짠거 있는데 언니나 나중에 한병 주고 나머지는

제가 먹어야 하는데 양이 너무 많아요

중국 참기름도 먹기 싫고 고민 고민 하다 시골에 아는 분 한테

사서 짠거라 믿으셔도 되어요

참기름 집에서 토종 참깨라고 그러시드라구요

한병 정도 팔수 있어요 25.000원 드릴께요

애기 밥 비벼 주면 고소하고 맛나요

필요하심 연락주세요 010-8205-6001

헐!! 팔고 싶어도 택배 때문에 안되겠네요

댁이 어디쯤인지는 몰라도 ~~`

• 6. 하이
    '14.10.27 9:04 AM (220.76.xxx.125)

참기름담는 참기름병이예요 그병으로9병나옵니다 재래시장 기름집가면
    돈만주면 다씻어서복아서짜줍니다 가만이 안자서담아주면 장구루마에
    가져오면되요 동네에살림잘하는 아줌마 따라가면 배워요 한병에7300원
    꼴이내요 국산은너무비싸닌까 중국산으로 하라는거예요 그렇게많아 보여도
    얼마못가요 살림재대로하는 사람들은 오래못먹어요 친구마음에맞는사람들과
    두집이 나누면 좋아요 그참기름병이 작아요 용량도적고 소주병보다작아요
    나물종류 세일할때사서 참기름조금넣고올리브나 카놀라유조금섞어서 서너가지
    볶아서 김냉에두고 밥비벼먹을때쓰고 우리는두식구에 참기름 많이먹어요
    불고기도 떨어뜨리지말고 조금씩해놓으면 밥비빌때불고기도 조금넣으면 더맛나고
    외식절대 못해요 나물볶을때기름섞으라고한거는 참기름으로만하면 검고아깝고
    묽은기름을 섞는거예요 그래야 나물색맛이쫗으니까 김냉에넣으면 조금오래가요
    나물에물안생기게 퍼떡잘볶아요 .