82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베스트 글의 서태지를 읽고...전 장국영

영웅본색 조회수 : 1,700

중학교때부터 좋아했었죠.

지금도 좋아하구요.

좋아하는 이상형은 아닌데 홍콩남자배우중에 유일하게 좋아해요...

좀 슬퍼보이는 눈을 가지고 있었어요.

중1때 1977년에 데뷔했다는걸 알고 결혼의 꿈을 접었고

대학와서 바이(거의 게이라고 봐야할)라는걸 알고 왜 슬퍼보이는 눈을 가진걸지 알것 같았어요.

그래도 쭉 좋아하고 그랬어요.

근데.............................얼마전에 친한 언니랑 장국영에 대해 이야기 하다가.........................

"내 첫사랑은 게이였다..."는걸 깨 달았지요...

하하하

이반인 분들을 그러저러하게 보는게 아니구요...그냥 깨달은거였어요...하하하

바이라서 그런거인지 남녀를 아우르는 슬픈 색기가 있다고 해야하나요?

아직좋아하니까 장국영 욕은 반사!!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼합회
    '14.10.26 10:50 AM (76.95.xxx.120)

죽음에 삼합회가 있다는 얘기도 있더라고요.
    게이라는게 믿기지가 않아요.
    사슴같은 장국영

• 2. wkdb
    '14.10.26 11:17 AM (180.66.xxx.172)

이쁜 남자한테는 여자도 덤비고 남자도 덤벼요.
    그래서 그런가봐요.

• 3. joy
    '14.10.26 11:46 AM (221.145.xxx.193)

장국영 너무 좋아했어요...표정하며.눈빛

• 4. 놓지마정신줄
    '14.10.26 2:25 PM (59.29.xxx.121)

게이건 아니건 진정한 예인이었다고 생각해요.
    패왕별희에서의 그의 눈빛은 잊을 수가 없어요.
    4월1일은 저에게 만우절이 아닌 장국영 기일이네요

• 5. . . . ,
    '14.10.26 2:44 PM (175.223.xxx.50)

지나칠수 없어서 남깁니다.
    장국영. . .가슴 먹먹해져오는 그 이름요.

• 6. 장국영
    '14.10.26 6:12 PM (219.254.xxx.43) - 삭제된댓글

장국영팬이었던 사람으로서 본 장국영은 이러합니다.
    어느특정한 성을 선호한다기 보다는 성이라는 개념을 초월한,
    단지 사람을 사랑했는데 그 사랑한 사람이 남자였던거죠.
    굳이 분류를 하자면 양성애자라고나 할까요.
    그가 했던 말이 있어요.
    "나는 나를 사랑하는 사람을 사랑한다."
    팬들에게 한 말이지만 팬이외의 사적인 관계에서도
    크게 다르지는 않았을 거라 생각돼요.
    그의 불우한 성장과정에 의하여 형성된
    가슴 아픈 사랑의 방식인거죠.
    내 의사에 따른 사랑의 선택이라고 하기보다는.

그 모든게 따지고 보면 성장기의 결핍에 의한 것이라고 짐작해요.

연기도 넘 자신을 소모시켜가면서 했다는 걸
    영화를 보면 알 수 있어서 가슴이 쓰라렸네요.
    그런 진정성이 영화 보는 사람을 감동시키는 것이지만요.