82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 로 이사갑니다.

범어동 조회수 : 2,143
안녕하세요? 범어동으로 갈까합니다.중2여학생 이 있어요.중학을 지원해간다면 어디쯤으로
가면 좋을지? 주변에 동중,동도중 등이 있더군요.아파트는 
롯데 캐슬,sk뷰 등등..향후 고등까지(대구여고,혜화여고)바라본다면  어디쯤으로 가면 좋을까요?
이외 다른곳도 추천부탁드려요.
미리 감사드려요.꾸벅~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 범어공원
    '14.10.25 11:32 PM (203.247.xxx.45)

제가 바로밑에 '대구 수성구를 아시나요?' 글을 쓴 사람인데요.
    우연에 일치네요. 반갑습니다.
    근데 범어4동 주변 매물이 귀해서... 신규아파트는 5~6억 정도 합니다. 많이 올랐어요.
    방향이 않좋거나 오래된 아파트는 4억 정도 할거고요.
    투자아닌 학군관련 실거주라면 비싸도 사야되서 가격이 자꾸 오르는 것 같습니다.
    범어sk뷰가 명당자리긴 합니다. 여자라면 중-고 최상의 학군이고 걸어서 학원가 해결다되고요.
    누군가 그러더군요. 범어sk뷰는 공부하기에 특화된 아파트라고...

• 2. 범어공원
    '14.10.25 11:34 PM (203.247.xxx.45)

http://cafe.daum.net/dg10in10
    여기에 전문가 다 있어요.

• 3. 범어공원
    '14.10.25 11:45 PM (203.247.xxx.45)

범어롯데캐슬은 외형은 뽀대나고 가격도 높지만 학원가가 산넘어에 있기 때문에 자녀교육목적이라면
    sk뷰에서 남쪽으로 쭉~ 태왕아파트 까지 이어지는 라인이 최상의 조건입니다.
    단지 노후된 아파트가 많아서 맘이 내킬지는 모르겠습니다.
    경동초등학교 옆에도 화산샬레, 삼성쉐르빌등 신규아파트 있어요.

• 4. 대구맘
    '14.10.25 11:59 PM (119.201.xxx.198)

Sk뷰??? 뒤로 여관이 즐비한.... 아닌가

• 5. 동도중
    '14.10.26 12:00 AM (39.121.xxx.198)

대구에서 중학중엔 젤 셉니다요.서울과 비교 후기도 한번 남겨주세요.
    진짜 수성구 수성구 할만 한지 저 자신도 궁금해요.

• 6. 범어공원
    '14.10.26 12:18 AM (117.111.xxx.102)

수성3가 sk리더스뷰 주변에 모텔잇고요
    범어4동 범어sk뷰와 다른곳

• 7. 범어동
    '14.10.26 12:23 AM (115.69.xxx.32)

수성3가 롯데 캐슬은 어떤가요? 동중이 가깝더군요.생활권? 학원가?

• 8. 답변
    '14.10.26 2:11 AM (39.121.xxx.198)

동중도 괜찮으나 거긴 고등이 어쩔...

• 9. 범어동
    '14.10.27 1:36 PM (115.69.xxx.32)

윗님 고등이 어쩔...담에 뭔가요? 넘 궁금