82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 이 모기들은 어디서 오는 걸까요

... 조회수 : 3,963

요즘 계절치고 날씨가 참 더워서 그런지 아님 우리집만 유난한건지

모기가 아주 극성을 부립니다

최근 며칠동안 모기향을 키고 자도 물린적이 한 두번이 아닙니다

특히 어젯밤 아니 오늘 새벽은 거의 3시까지 모기잡느라 제대로 못잤어요

자기전에 2마리 잡고 잤는데 자는동안 윙 윙 거리는 소리에 전자 모기채를 휘둘렀더니

딱딱 한마리 잡혀서 안심하고 잤더니 또 윙 윙 ..그래서 불을 켰더니

벽에 붙어있어서 또 잡아 죽이고 자려고 불 껐더니

또 윙 윙...내 팔과 다리는 물려서 가렵기 시작하고..

방충망도 다 돼있고 창문을 완전히 열지도 않았는데

좀전에도 2마리 잡았는데 방금 또 한마리 날아다닙니다

오늘밤도 온전히 자기는 글른거같아요

도대체 이것들은 어디서 끊임없니 나오는 걸까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.25 10:17 PM (1.225.xxx.163)

저희는 모기장 치고 자요, 불편하지만 자다 일어나서 모기 잡고 긁는것보다는 나을것 같아서요..ㅠ

• 2. 우리집도
    '14.10.25 10:22 PM (59.5.xxx.24)

매일 모기가 어디서 출몰하는지
    정말 알수가 없습니다.
    그런데 오늘 전자모기채가 높은데서
    떨어져 깨졌어요.
    정말 망연자실 이네요.
    아들이 무기를 망가뜨리면 어떡하냐고 엉엉~

• 3. 다들
    '14.10.25 10:25 PM (59.27.xxx.47)

우리집에 사시나 봐요
    여름에 없던 모기 자기 집이라고 터 잡았어요 ㅠㅠ

• 4. 에혀~
    '14.10.25 10:30 PM (116.39.xxx.218)

한여름에도 없던모기가 한달전부터 극성이네요
    전자모기채로 살짝만 태우고
    집에있는 금붕어에게 주니 잘먹네요
    한번 해보세요~~ 요것들이 젤좋아해요

• 5. 그러게요
    '14.10.25 10:31 PM (203.128.xxx.119) - 삭제된댓글

여름에도 이렇게 많지 않았던거 같은데
    요즘들어 아주 극성이네요

• 6. ..
    '14.10.25 10:35 PM (218.209.xxx.25)

아마 11월 초 쯤 지나야 없을걸요.ㅠ 요즘 저도 많이 물리고 있습니다.
    저희집은 나비(고양이)가 모기를 잡더군요.
    윙~ 날아다니는거 쫓아 다니면서 결국엔 잡아서 먹더군요.ㅎㅎ

• 7. 집안에 거미 있음
    '14.10.25 10:40 PM (58.143.xxx.178)

부자된다더니 돈은 커녕
    모기도 안잡고
    거미양반 똥폼만 잡고 있네요.
    방빼라 해야겠어요.
    사시사철 모기를 본다니 ㅎㄷㄷㄷ
    반갑지않은 소식이네요.

• 8.
    '14.10.25 10:44 PM (211.244.xxx.105)

모기장을 쳐 두는데 대체 어디로 들어오는지 모르겠어요.
    그런데 추워서 힘은 없는지 물지는 않더군요.

• 9. 소심한 복수
    '14.10.25 10:46 PM (58.143.xxx.178)

생포 후 그 공포의 대상인
    주딩이 스트롱만 살짝 제거 후
    풀어 줍니다.
    빨리 추워져야 할까요? 진짜 모기 싫어요.

• 10. ....
    '14.10.25 10:48 PM (112.155.xxx.72)

소심한 복수님, 모기를 어떻게 생포하시나요?
    저는 전자모기채로도 놓치는데.
    존경스럽네요.

• 11. ㅡㅡ
    '14.10.25 11:12 PM (222.232.xxx.112)

혹시 근처에 공원 있지 않나요?
    저희도 매일 모기와의 전쟁인데
    며칠 전 우연히 저희 집앞에 자그마한 공원 옆엘 천천히 걸어 가는 중
    공원 옆길에 주차해 둔 차 근처에 모기가 500마리 정도는 공중에 날라 다니더라구요.
    ㅡㅡ
    처음에는 날파리인 줄 알았는데 자세히 보니 모기였어요.ㅠㅠ
    몇마리는 저에게 달라붙으려고도.ㅠㅠ
    당장 집으로 달려와서 구청에 전화했어요.
    담주 월요일에 와서 조사하고 소독해 준다 했어요.

• 12. 원글
    '14.10.25 11:21 PM (203.234.xxx.168)

네 근처에 공원이 있긴해요
    근데 작년까지도 10월말에 이러지 않았는데 이번에 정말 심하네요
    아까 원글에 한마리 또 날아다닌다고 했는데
    글쓰고 나서 세마리 잡았답니다 ;;;

진짜 두려워요 오늘밤..

• 13.
    '14.10.25 11:41 PM (1.177.xxx.116)

혹시 집안에 물화분 있나요? 아님 물이 고여 있는 어떤 무언가요.
    전에 집에 물화분 하나를 뒀는데 모기가 많아서 너무 힘들었어요.
    첨엔 이유를 몰랐고 한겨울에도 모기가 있아 너무 힘들었는데 알고 보니 그 물화분이 문제였던거죠.
    거기 알을 낳고 또 모기가 계속 증식하고.-.-
    물화분이 아니라도 혹시 집안에 모기가 증식할 환경이 없는지 확인해 보셔요.

• 14. 주기적으로
    '14.10.26 12:58 PM (14.52.xxx.59)

모기가 극성인거 보면 침대밑에 알을 깠나봐요
    밤에 잠 설치는거 싫어서 환기도 안 시키고 살거든요 ㅠ
    근데 3-4일에 한번 꼴로 아주 난리가 나요
    보통은 한마리라면 어느날은 열마리 정도 잡는 식으로요