82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생에서요..?

궁금 조회수 : 4,762
미생 잼있네요~ 고등 검정이 다인 장그래가 어찌 낙화산인턴이 된거예요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만화
    '14.10.25 9:58 PM (223.62.xxx.9)

만화에서는 그래가 다녔던 기원의 후원자가 그 회사 사장이랑 아는 사이였나 사장이였나해서, 인턴까지 들어간거에요. 드라마에선 전무가 그 역할인 것 같더라고요.

• 2. 으아..
    '14.10.25 10:03 PM (218.238.xxx.174)

미생...으로 검색하면 자세히....이 질문 5번 정도 본듯..
    검색부터 해보세요 82에서^^

• 3. 스노피
    '14.10.25 10:11 PM (182.214.xxx.141)

근데 오늘 내용중 장그래만 계약직인건가요?
    합격하고도 별로 좋아하질않는거 같아서요

• 4. ..
    '14.10.25 10:11 PM (115.143.xxx.5)

출생의비밀 전혀 없어요..이미 원작ㅇ

• 5. ..
    '14.10.25 10:12 PM (115.143.xxx.5)

원작이 있고요

• 6. ..
    '14.10.25 10:29 PM (223.62.xxx.55)

원작가가 러브라인 없이 가는 것 까지 요구하고 체크많이해요. 여기서 출생의 비밀 들어갈 일 없을거에요.

• 7. 2년 계약직이니까
    '14.10.25 10:30 PM (178.190.xxx.185)

많이 기뻐하기도 힘들겠죠. 앞길이 더 험난할텐데.

• 8. 궁금
    '14.10.25 10:52 PM (182.212.xxx.51)

안영희?인가 여자주인공요 대단한 스펙이라는데 그여자가 전무랑 부녀지간 뭐 그런건가요? 오늘 전무가 아는사이냐며 일부러 물은거 같아서요

• 9. ㅇㅇ
    '14.10.25 10:55 PM (175.198.xxx.26)

ㅋㅋ 원작을 살짝 변형할지도 모르니 출생의 비밀이 들어갈지도 모른다구요? 드라마 보신분 맞나요? ㅋㅋㅋ

• 10. 헐~~~
    '14.10.25 11:00 PM (115.126.xxx.100)

막장 드라마가 사람들 다 버려놨네요 ㅎㅎ
    출생의 비밀이라니요~~아 정말 이러지들 맙시다 ㅎㅎ

장그래는 기원후원자가 원인터 전무한테 부탁해서
    낙하산으로 들어온거구요
    아버지는 일찍 돌아가셨고 홀어머니와 삽니다

안영이는 문제 아버지때문에 고생고생 뒷바라지하다가
    그 굴레 박차고 나와 홀로서기 시작한 여자예요
    드라마 좋으시면 홈페이지가서 인물소개 한번 찾아보세요
    다 나와있습니다

• 11. ...
    '14.10.25 11:18 PM (49.1.xxx.113)

안영이는 원작만화에서는 굴지의 대기업에서 신입때부터 임원코스밟다가 무역쪽으로 다시 가고싶어서 원인터내셔널에 입사한걸로 나와요. 신입이 바로 업무투입가능하고 당당하고 여유있는게 괜히 그런게 아니죠.
    드라마에서는 그런 얘기가 전혀 없던데, 전무가 아는척 하는걸로봐서 은근히 과거가 나오나 생각되네요.
    다른 회사에서 마주친걸로.

• 12. 장그레는
    '14.10.25 11:36 PM (124.53.xxx.117)

어릴때 바둑에 재능을 보여서 계속 한우물만 팠는데........
    계속 프로 입단에 실패해요. 아마 반집차인가... 굉장히 근소한 차이로 눈 앞에서 프로를 놓치는 거죠.
    그러다 아버지 돌아가시고 가세는 많이 기울어있고.. 보통은 기원을 차리거나 하는데
    장그레는 아예 그쪽에서 손을 떼요. 단백하게 설명되어 있지만 보다보면 뭔가 스산하게 가슴저리는 슬픔이 느껴져요.
    첫번째 낙하산 회사에서는 바둑 관련으로 사람들의 호기심을 불러일으키고
    두번째 이번 무역회사는 그때 기억때문에.. 장그레에 대해서 일체 함구.. 그 출신은 사장만 알아요.
    이 모든게 장그레의 후원자의 배려고요.
    -안영이의 과거도 살짝 나오는데....... 임원코스에서 신입으로 올수밖에 없던 속사정이 있어요. 이 아가씨도 나름 상처가 있답니다.

• 13. 지나가다
    '14.10.25 11:51 PM (178.190.xxx.185)

낙하산
    담백
    장그래

• 14. ㅇㅇ
    '14.10.26 4:05 AM (175.198.xxx.124)

윗님 장그래건 안영이건 장백기건 출생의 비밀이 들어가는 순간 드라마가 확 후져질텐데 원작자가 그걸 허락했겠나요? 공중파에서 그렇게 오래도록 러브콜 보낸걸 거절하고 원작훼손 안시키는 조건으로 tvn을 오케이한 건데 출생의 비밀이라뇨? 진짜 들어갈까봐 걱정해서 그러시는 거 맞나요? 미생팬이자 작가님 팬으로서 넘 어이가 없네요. 철저하게 한국의 회사에서 일어날 법한 사건들을 사실주의적으로 묘사하길 원했던 작가입니다.

• 15. ,,
    '14.10.26 7:10 AM (72.213.xxx.130)

출생의 비밀 따위는 없어요. 그러면 미생 이라는 좋은 제목과 안어울리니까요. 깊이가 있는 원작 망치지 않을 겁니다.

• 16. ....
    '14.10.26 11:08 AM (115.126.xxx.100)

출생의 비밀 러브라인 안하려고 케이블로 왔다고 했어요
    공중파에서 하려니까 그런거 넣으려고 해서요
    그거때문에 케이블 왔는데 또 그리 몰면 안돼죠
    그냥 작가가 하고자하는대로 갑시다