82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공중파 방송의 신인들은 그리 연기를 못하는데 어째서 미생의

근데 조회수 : 2,147
연기자들은 하나같이 연기를 잘할까요?
특히 분장까지도 자연스럽네요.

저 티비 없어서 드라마 거의 못보지만
가끔 목욕탕이나 그런데서
드라마보면
미치겠더라구요.

젊은 남여 연기자들 보면
남자애들은 너무 여자같고
얼굴 화장도 너무 어색하고(입술이 지나치가 발갛다거나, 얼굴이 뿌옇다거나)
연기를 너무너무 못해요.
그렇다고 얼굴이 잘생긴것도 아니고(개인적으로 여자같은 남자 싫어하거든요)

여자애들도 그렇고
남자어른들 화장도 이상하게 해놨더라구요.

근데 미생을 보니까
어? 어리다고 연기를 못하는게 아니네
애들 얼굴이 다 다르지만
다 너무 개성있고 매력있어서

도대체 저 차이점은 왜 생기는걸까? 궁금하네요.
그럼 지금까지 공중파 방송에서 연기자들은 연기력 안보고
딴걸로 뽑았다는 거밖에 안되는거겠죠. 맞나요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '14.10.25 9:24 AM (72.213.xxx.130)

하향 평준화되는 거죠. 공중파 사장들 보세요. 위나 아래나 거기서 거기.

• 2. ㅊㅍ
    '14.10.25 9:46 AM (112.186.xxx.124)

해외수출 노리고 인지도있는 한류아이돌을 주연으로 꼿아서 그래요.
    제작비 회수하고 돈벌려고 그러는거잖아요.

• 3. ....
    '14.10.25 10:04 AM (119.67.xxx.41)

미생에 출연하시는 분들 우리 눈에는 낮설어서 그렇지 영화나 연극쪽에서는 나름 알아주는 분들이라고 하더라구요.
    김대리역할 맡으신 분 '더 테러 라이브'에 테러범 목소리로 출연하셨던 분이래요.

• 4. 기본기 탄탄
    '14.10.25 10:11 AM (182.227.xxx.225)

미생이나 다른 연기 구멍 없는 드라마 주조연들은 연극판에서 뼈가 굵은 분들이죠. 그 힘들다는 연봉 200??정도의 연극판에서 정말 연기가 좋아 버티신 분들. 이성민도 연극판 출신이고 김윤석, 송강호 다 연극판 출신...
    공중파는 사장?이 낙하산이듯 제작사나 제작지원, 협찬사 등등 온갖 캐스팅 입김 난무(심지어 배우 스폰이 꽂아준다는 설로 있고;;;) 낙하산으로 꽂히는 게 아니면 우째 저 지경일까 싶은 지경이네요. 공중파가 무슨 지네 연기연습장도 아니고. 시청자를 개무시하니 곧 시청자로부터 개무시당할 날이 올 것 같아요.
    무튼 성형 빡시게 한 남자배우들도 너무 뵈기 싫고 여자연기자들 발연기도 참...중견연기자들 발연기 어쩔!!

• 5. 공중파는
    '14.10.25 11:10 AM (121.174.xxx.62)

남녀노소..완전 모든 세대를 아우르니까..
    PD들도 시청률을 기본으로 안전빵으로 나가는 것같아요.
    기획사들도 시청률 높은 공중파에 목숨 거는거구요.
    일단 얼굴 알리는게 목표니까요.

• 6. 동감
    '14.10.25 4:32 PM (116.121.xxx.53)

과장.김대리. 인턴들 정말 역할이 딱이다 싶게 연기 너무좋아요. 어제보면서 캐스팅이 예술이다 했어요~~