82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길에서 고구마 샀는데 무 같아요

.. 조회수 : 1,460

할머니들이 파는건 왜 항상 이럴까요
자주 사지도 않는데 길에서 사면 항상 꽝이네요
과일은 몰라도 고구마는 기본은 하겠지라고 생각했건만...ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.10.24 4:38 PM (27.35.xxx.143)

전 좋은데서 샀는데도 무같아서 놀랐어요 달지않다못해 쓰더라구요.. 요즘 고구마가 맛이 없나요??

• 2. 아니요
    '14.10.24 4:40 PM (115.140.xxx.182)

제가 고구마 광이라 올해만 10kg 한박스 사서 다 먹었는데 그건 괜찮았어요 근데 이건 정말 너무하네요

• 3. ...
    '14.10.24 4:42 PM (210.207.xxx.91)

이주전에 호박고구마 2박서 사서 오늘 아침에 처음으로 오븐에 구웠는데 엄청 달고 맛있었어요

고구마 수분? 좀 빠지게 이주정도 두고 굽거나 쪄서 먹으면 달지 않을까 싶은데??

• 4. ...
    '14.10.24 5:05 PM (118.220.xxx.98)

막캔건 무같아요.
    베란다에서 말리면
    당도도 높아지고
    맛이 깊아져요.

• 5. anan
    '14.10.24 5:15 PM (121.200.xxx.108)

막 캔거라그래요
    배란다 해 들어오는곳에 말리세요 2주정도 지나야 맛있어요

• 6. 아하
    '14.10.24 5:21 PM (211.59.xxx.111)

고구마 당도의 진실을 알았네요ㅋㅋ

• 7. ..
    '14.10.24 5:25 PM (115.140.xxx.182)

다행이네요 울뻔 했는데 ㅋㅋ

• 8. 덕분에
    '14.10.24 5:35 PM (112.168.xxx.34)

덕분에 저도 알고갑니다.
    지난주에 지인의 텃밭에서 고구마를 2상자나 캐왔는데
    하나도 안달아서 깜짝 놀랐거든요.
    일단 신문지에 싸서 놨는데...좀 두면 당도가 높아지는군요. 몰랐네요.

• 9. 암만그래도
    '14.10.24 7:09 PM (211.226.xxx.30) - 삭제된댓글

맛없는고구마는 오래저장을해도 맛이 없던걸요

맛있는고구마는 처음부터 먹을만해요 그러다가 시간이지나면 더 맛있어지구요

• 10. 암만그래도
    '14.10.24 7:29 PM (211.226.xxx.30) - 삭제된댓글

우리집은 벌써 20키로를 먹었는데요

맛없음 저렇게많이 못먹었겠죠

전에 아는분이 20키로를 주셨는데 한달을뒀는데도 무 맛이나서 결국엔 버렸었거든요

• 11. 하루정도만
    '14.10.24 7:39 PM (123.109.xxx.244)

맛없는 고구마는 씻어서 반으로 잘라 냄비에 물자작하게 붓고 자른표면에 설탕을 좀 넉넉히
    소금을 살짝 뿌려서 삶으면 맛있어요

• 12. 서풍
    '14.10.24 9:57 PM (222.109.xxx.64)

감자칼로 얇게 잘라 물에 담갔다가 물기 없게 건져 튀겨 드세요. 빠삭빠삭.. 그런대로 맛나지 않을까요. 설탕,계피가루 섞어 뿌려 먹어도 되고...