82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 바쁘다보니 생활비 남은 것도 몰랐어요.

세상에 조회수 : 2,704

매일 매일 가계부 쓰고,  잔액 맞추고,  예비로 예치해두는 예금액 금액까지

다 맞춰야  제대로 가계부 쓰는 거였고

잔액이며 예치금이 딱 맞아 떨어져서 개운했어요.

올초까지 늘 해오던 식으로 그렇게 해었다가

이직한 회사에서 업무가 너무 많고 바빠서 하루종일 정신없고

집에오면 뻗어버려서

그저 겨우 가계부만 쓰는 상황이 되어 버렸죠.

그러다 8월경에 중간에 한번 예전처럼 정리하면서 금액을 맞춰보는데

50만원이 차이가 나는 거에요

계산상으론 50이 있어야 하는데 아무리 계산해봐도 50이 비는..

역으로 추적해보고 생각해보고 난리를 쳐도 해결이 안돼서

결국 계산착오로 50이 잘못된 걸로 결론 내리고 말았는데

오늘 이율 좀 알아보느라 여기저기 은행 확인하다

올초까지 이용했다 장기간 이용하지 않은 한 은행에

로그인 했다가 뜨악했어요

잔액이 50만원 비슷하게 남아있어서요.

그 시기에 그 은행쪽에 어떤 이유로 생활비 넣어놓고 쓰다가

이직한 회사에서 일하면서 그 은행 거래를 못했거든요

주 거래 은행은 따로 있어서 주거래 은행으로만 이용하고요.

완전히 그걸 잊은거에요.

거기에 생활비 일부 넣어놨다는 것도요.

잘 안쓰던 계좌니 문제가 있을 시점에 거길 찾아볼 생각도 안했고..

이런 실수 해본 적이 없는데

너무 바쁘게 지내다보니 정신없어서 이런 경우도 생기네요

오늘 가계부 수정작업 들어가야 겠어요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가사는세상
    '14.10.24 3:12 PM (115.139.xxx.27)

겨울 코트 주머니에서 만원짜리 발견한 그런 기분 이실듯 해요... ^^

그냥 기분좋게 공돈이다 생각하시고 즐기시면 안될까요???

• 2. ..
    '14.10.24 3:13 PM (221.144.xxx.129)

결국 가계부 정산 금액이 맞았던 거네요^^
    어쨌든 돈이 플러스 되신거니 기분 좋은 일이 맞죠.
    저도 돈관리에 있어선 한 꼼꼼하는지라
    갑자기 잊어버렸던 곳에서 돈이 튀어나오는 경험이 없어요 ㅠ 휴면계좌에 남은 돈도 없고.. 오래된 책에서 발견할 일도..

• 3. 진짜
    '14.10.24 3:16 PM (211.207.xxx.17)

부지런하신 분인가봐요.

• 4. 원글
    '14.10.24 3:22 PM (61.39.xxx.178)

진짜 십원짜리 까지 맞추다가
    바빠서 그냥 가계부만 쓰고 잘 못맞추다
    8월 경에 그 일이 있었을땐 완전 ....

가계부랑 엑셀에 기록된 금액으론 50이 있어야 하는데
    아무리 찾아도 없어서 틀린 것땜에 엄청 신경 쓰였거든요
    며칠을 고민해도 해결은 안돼서어 결국 찝찝하게 결론내렸었는데
    (그래서 엑셀에 기록된 자료도 수정하고요)

오늘 가계부 한달 마감하는 날이라
    마감하고 다 다시 확인해서 제정리 들어가야 하니 바쁘겠어요.ㅎㅎ

그래도 사라진 돈 다시 찾은 기분은 좋네요.ㅎㅎ