82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음을 다 잡고 오늘 소개팅합니다!

Arenao 조회수 : 1,002
이제 찌질하게 굴지 않고 새로은 사람을 만나려합니다. 

여기저기 부탁과 협박을 통하여 오늘 소개팅을 하는데...
여자분께 어떻게 말을 해야할지 모르겠습니다. 

너무 긴 연애를 하고 끝나서 처음이 어떠했었는지도 잘 모르겠어요.

저에게 조언을 주셨던 분들께서는 
담담하게 친구만나듯이 편하게 만나라고 하셨는데요.
오늘 만나는 분에게 그렇게 대하면 될까요??

오늘 만나는 분이 인연이 될지 안될지는 모르겠지만,
그래도 뭔가 기억에 남는 사람이 되고 싶습니다. 

한 친구는 100가지를 준비해도 10가지도 못할테니 되도록 많이 준비하라 했는데..
뭘 준비해야할지도 모르겠네요....

도움을 주세요! 누님들!!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hanna1
    '14.10.24 1:59 PM (99.236.xxx.173)

호의를 갖고 그냥 새친구만나듯 편하게 만나세요
    너무 잘하려도들면 도리어 부담스업고 불편하게 느낄수있어요
    매너만 좋게 하시면 될듯,잘 되길바래요

• 2. ....
    '14.10.24 2:04 PM (112.155.xxx.34)

자연스러운게 제일 좋은것 같아요.
    저도 소개팅 해봤지만 뭔가 준비해온거 시전하면... 그거 티 다 나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ...
    '14.10.24 2:08 PM (203.226.xxx.44)

개인적으로 일부러 멋있는 척하는 남자보다는 솔직하고 진실한 남자가 좋아요. 님 정말 잘 되셨음 좋겠어요!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609572 가난하면 자식 낳지 말아야 하는.. 21:56:58 18
1609571 임성근, '무혐의'발표 직후 "사과 안하면 소송&quo.. 1 ㅇㅇ 21:53:10 197
1609570 반찬 통째로 꺼내놓고 먹는 집 6 싫다 21:49:49 632
1609569 자식은 희생이 필요해요 2 나는 21:49:31 337
1609568 "수사 발표하랬더니 변론을" 면죄부에 &quo.. 1 !!!!! 21:49:04 119
1609567 아파트인데 거실에서 개굴개굴 개구리소리가... 2 개굴개굴 21:45:22 413
1609566 그동안 몰랐는데 나 비숑 좋아하네… 4 21:45:02 284
1609565 유부남녀가 친구사이인데 10 forwar.. 21:39:05 767
1609564 카페에서 공부 시키는 이유?? 3 .. 21:33:13 575
1609563 남편의 술 주사... 2 d 21:28:51 507
1609562 자식에게 기대 없음 그 너머의 감정까지 있으신분들은 3 ... 21:22:35 842
1609561 뉴진스 혜린은 보자마자 야옹소리가 나오네요 11 귀여워 21:22:04 855
1609560 남편이 넘 웃겨요ㅋㅋ 1 ........ 21:22:01 613
1609559 카톡 대화 삭제많으면 어때요? 1 21:20:32 361
1609558 비중격만곡증수술ㅡ코골이도 개선 1 ㅡㅡ 21:15:39 222
1609557 그냥 줄 것처럼 말하다가 나중에가서 돈 얼마 얘기하는 사람..... 12 보람이 21:11:28 1,163
1609556 결혼 얘기가 많이 나와서... 23 ... 21:01:55 1,677
1609555 90년대만해도 며느리가 시부모 간병하는것 흔한일인가요? 14 ........ 20:59:36 1,600
1609554 엄태구는 저 성격으로 어떻게 배우 할 생각을 7 ... 20:57:58 1,815
1609553 이효리 여행프로 진짜 좋게 봤어요. 10 ㅡㅡㅡ 20:51:03 1,580
1609552 대학병원 치과에서 임플 크라운하면 교수가 직접 하나요? 2 ... 20:48:56 468
1609551 1년에 TV조선에만 정부 광고비 세금 340억 쓰네요 ㄷㄷ 14 20:43:39 781
1609550 연금저축? 봐주세요 (노후준비) 13 샐러드 20:43:32 1,522
1609549 머리카락이 하루에 0.03mm가 자란다니 3 ㅇㅇ 20:43:31 927
1609548 여자는 꾸미기 나름일까요? 8 기초 화장품.. 20:42:25 1,600