82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

턱밑뾰루지.

ㅜㅜ 조회수 : 3,450
입술아래로 턱부위에 뾰루지가 지속해서 니요 ㅠ
짜면 없어지는듯하다 또다른부위서 올라오고..
근 한달 된거같은데....정말 스트레스네요..
병원가려면 무슨과로 가야할끼요?
당근 피부과일거같긴한데 턱밑만 그러니 속이 안조ㅗ은가 싶기도 하고...
한의원같은곳 가봐야할끼요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부 잘못돼서
    '14.10.24 12:26 PM (218.238.xxx.174)

피부과 가니 더 이상해지더라구요
    그냥 놔둬보세요
    피곤해서 그러겠죠

• 2. ㅠㅠ
    '14.10.24 12:27 PM (175.192.xxx.234)

놔두는게 답인가요??
    정말 죽겠어요..
    내버려두자니 신경쓰여 손대면 색소침착되서 흉지고...ㅜ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.10.24 12:27 PM (211.237.xxx.35)

저희딸 보니까 꼭 생리직전에 턱에 여드름 올라오는걸로 봐서는 확실히 생리에 관계된 호르몬의 장난
    일거라 생각합니다.
    어느과에 가야할지는 모르겠고.. 여기서 가끔 보면 뭐 여성생식기 질환이나 자궁관련 질환에
    뭐가 좋다고 하는 거 언뜻 봤었는데 기억이 안나네요.

• 4. 푸들푸들해
    '14.10.24 12:28 PM (175.209.xxx.94)

피부과 가서 압출 받으시구요. 혹시 검사안해보셨다면 산부인과 가서 호르몬 수치 검사도 도움이 될수 있습니다.

• 5. 푸들푸들해
    '14.10.24 12:29 PM (175.209.xxx.94)

압출하고 듀오덤 붙이거나 항생제 며칠바르고 그 후에 자외선 차단 잘 하고 다니시면 몇달~ 몇년 안으로 색소침착 완화됩니다.

• 6. 피부과.
    '14.10.24 12:30 PM (175.192.xxx.234)

에 가서 뭐하러왔다고 해야하나요~?
    글구 산부인과 갈경우 그냥 호르몬검사해달라하면 되나요?

• 7. 베이지
    '14.10.24 12:33 PM (115.126.xxx.100)

전 피부과 가서 나았어요~~~
    한달 전에 글도 올렸었는데 ㅎㅎ

피지분비 억제하는 약이나 항생제 처방해달라고 갔었는데
    약처방 할 정도 아니라고
    병원에서 나온 스킨이랑 스팟젤 받아와서 사용 중인데
    싹 사라졌어요^^

피부과 가보세요~~~

• 8. 푸들푸들해
    '14.10.24 12:34 PM (175.209.xxx.94)

뾰루지 난다고 압출해달라고 하세요. 그리고 산부인과 가서 턱 부위 여드름 나는데 호르몬수치 한번 검사해보고 싶다고 해보세요 (초음파랑 피검사..) 혹시 생리불순이시면 산부인과 검사 더더욱 필요

• 9. 생리불순은
    '14.10.24 12:53 PM (175.192.xxx.234)

아녜요~
    자궁쪽 근종이 있긴한데 생리통이랑 양도 걱정할정돈 아니라서^^
    자세한 답변 감사드려요~~

• 10. 진짜 부인과랑
    '14.10.24 12:53 PM (222.119.xxx.240)

관련됨..생리전엔 아무리 식생활 좋고 그래도 항상 돋더라고요
    그리고 무심코 과자/빵 많이 먹는지 살펴보세요
    저는 특정과자 일주일에 세개씩 먹을때 장난 아니여서 끊었더니 피부가 너무 좋아져서
    과자 자체가 싫어졌어요

• 11. 과자는
    '14.10.24 12:57 PM (175.192.xxx.234)

원래 거의 안먹고.
    빵은 좋아하긴했는데 끊은지 좀 됐어요~^^
    하루 2리터 물마심 피부 좋아진다던데 전 외려 물막은효과도 잘 모르겠어요ㅜ

• 12. ..
    '14.10.24 1:04 PM (110.14.xxx.214)

한방에선 턱밑 뾰루지를 부인과 질환이 원인이라 보거든요.
    그래서 산부인과 얘기가 나온거라 봅니다.

• 13. 은짱호짱
    '14.10.24 1:07 PM (112.162.xxx.61)

제가 처녀적에 생리통이 좀 있는편이고 턱에 뽀루지가 많이 올라오곤 했어요
    결혼하고 첫애 임신하고 의사샘이 물혹이 있는데 애낳고 보자고 했는데 애낳고 검진하니까 출산하면서 태반이나 오로랑 같이 쓸려나가서 깨끗해 졌다고 그러더라구요 어쨌든 그뒤로는 생리통도 거의 없어지고 턱밑 뽀루지도 안납니다

• 14. .....
    '14.10.24 1:09 PM (122.32.xxx.174)

산부인과쪽도 관련있지만, 장이 안좋아도 턱밑에 심하게 뽀루지가 나더만요
    경험담인데, 맹장수술까지 받았고 장이 엄청 안좋을때 그리 심하게 나더만요

• 15. 혹시
    '14.10.24 2:34 PM (59.4.xxx.138)

철분제 드시나요?저는 철분제를 2주정도 먹고나면 그때부터 턱에 계속 뽀루지가생겨요.없어지려고하면 다른자리또나고 .철분제 끊으면 바로없어져요.

• 16. 요리잘하고파
    '14.10.25 7:21 AM (175.223.xxx.122)

지속적으로 턱밑에만 난다고 하신것이 모낭염이 의심됩니다. 윗댓글들처럼 단순 염증이나 여드름이면 괜찮은데..모낭염이라면 절대 집에서 손대시면 안됩니다. 옆쪽으로 감염됩니다.