82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임샘 입시 상담으로 찾아뵐때

외동맘 조회수 : 1,342

점심시간 바로 후 아이 담임샘을 뵈어야 해요

중 3이라 요즘 계속 상담기간인데

음료수라도 준비해 가야 할까해서요

아님 엄마들 계속 상담하러 올텐데 그냥 가도무방할까요

센스있으신분들

부담없고, 짐스럽지 않으면서도 괜찬은 그 무엇은 없을까요 ㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.24 10:36 AM (121.157.xxx.2)

롤케익이나 쌀쌀한 날씨니 차종류 사다 드리세요.
    유자차나 모과차.

• 2. 뭐든
    '14.10.24 10:40 AM (220.76.xxx.234)

무슨 싱관있을까요
    저도 찾아가보니 제과점 봉투, 차종류 많았어요
    빈손으로 찾아가기 어색한 문화이니 어쩔수 없는거 같아요

• 3. 지난주에
    '14.10.24 10:53 AM (116.38.xxx.33)

마들렌이랑 쿠키종류 사서 갔어요. 빈손으로 오시는분이 더 많으니
    크게 신경 안쓰셔도 되어요. 참 어떤분은 호두과자 사오셨더라구요.

• 4. 선생님
    '14.10.24 11:30 AM (14.55.xxx.30)

남의 집에 방문할 때도 뭐든 들고 가는데 학교 상담하러 갈 때 빈손은 좀 그렇지요.
    과하지 않은 간식 정도 괜찮은 것 같아요.

• 5. ㅈㅅ
    '14.10.24 1:09 PM (218.239.xxx.219)

친구가 고등선생님인데 빵종류는 손쉽게 선생님들끼리 나누어 먹을수있는 호두과자(하나씩 포장된거있죠)같은거 좋고
    음료는 나이대 있는 남선생님들 박카스좋아하신다네요

• 6. ᆞᆞ
    '14.10.24 11:40 PM (116.120.xxx.146)

과자나빵같은간식이센스있고좋아요 아님오설록에파는개별포장된차는다들나눠드시고좋아하셨어요일부러시간내주시는거잖아요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635927 한샘몰 커텐 해보신분 어떠셨어요? 주니 12:50:30 7
1635926 나솔)영자는 워딩이 다 패고 때리고 hos 12:49:56 61
1635925 겨울 침대 패드랑 이불 뭐가 좋나요? 겨울 12:48:15 30
1635924 저만큼 밀가루음식 많이 드시는분 계신가요 4 ㅓㅏ 12:46:02 178
1635923 전세입자가 가져갔는데 12:42:38 219
1635922 잉크 자국은 뭘로 지우나요? 옷 베맀다 12:42:09 30
1635921 오늘 날씨 정말 좋네요!! 5 좋아 12:32:15 479
1635920 (토스)백원~천원 랜덤으로 준대요 2 카드구경 12:31:47 186
1635919 글루타치온..어디에 좋은건지요? 1 ㅇㅇ 12:31:39 237
1635918 아이가 저를 못믿어서 빨리 취업한다고 해요 ㅠ 5 ... 12:31:04 579
1635917 항암환자 소고기장조림 은 어디부위가좋을까요 4 장조림 12:30:34 173
1635916 나솔 경수 왜 인기있는지 알겠네요 8 .. 12:30:18 726
1635915 혼주 한복 입을때 가방은.. 2 FF 12:27:48 325
1635914 걷기와 자전거 4 .. 12:27:39 202
1635913 회사만 가면 주눅이 들어요 7 어른아이 12:27:24 404
1635912 내년부터 공무원 육아휴직 개편되는거요 5 000 12:27:15 470
1635911 오늘 결혼기념일인데 뭐먹을까요? 1 오늘 12:22:42 133
1635910 가을에 맛있는 음식? 5 ,, 12:21:00 312
1635909 얼굴경락받으면 작아지려나요? 1 지혜 12:16:29 346
1635908 구로구에 가볼만한 곳 2 .. 12:14:29 221
1635907 나솔사계에 나온 19기 영숙과 21기 영수는 5 가을 12:13:23 682
1635906 고기 지겹네요 5 111 12:11:17 727
1635905 연말정산 부양가족 소득금액 100만원 질문좀 드릴께요 3 ㅇㅇ 12:07:18 313
1635904 필라테스 설렁설렁 하는데 도움말 부탁드립니다 5 하드 12:07:15 317
1635903 밑에 세금글 보구요. 대학원생 자녀 자취방 거주지 이전 안했는데.. 6 ... 12:06:22 403