82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 와인 잘 아시는분들 있을까요?

추천좀.. 조회수 : 1,232
신혼부부 집들이에 와인사가지고 가기로 했는데

와인에 대해서 제가 전혀 몰라서요

가격이 10만원정도선에서 괜찮은 와인 추천좀 해주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.10.24 8:10 AM (180.230.xxx.48)

저도 와인을 좋아하긴 하지만서도....
    1,2만원짜리도 충분히 훌륭하거든요..신혼집에 10만원짜리를 꼭 사가야하는 이유가 있나요?
    저라면 다른 선물이 더 좋을거 같은데요.
    아직 필요한게 많은 살림일텐데...물어보셔서 원하눈걸로 선물하시고 와인은 저렴이로 하세요.

• 2. 샴팡
    '14.10.24 8:31 AM (211.202.xxx.145)

할인가격으로 10만원대면 와인 좋아하는 사람들은 땡큐죠~ 샴페인이나 스파클링 추천합니다. 와인 취향이 달라도 다들 즐길 수 있어서 좋아요. 쉽게 구하기로는 뵈브끌리끄 로제나 폴로저 브뤼, 할인 잘 받으면 때땡저 정도 되겠네요. 도츠 라는 것도 가능할 것 같아요. 요 정도가 무난하면서도 와인 좋아하는 사람들에게도 환영받을 수 있다고 보구요
    요기서만 고르지 마시고 와인샵 가셔서 가격대랑 이러저러한 정도 생각한다 말씀하시면 직원이 그 수위에서 좋은 거 잘 골라줄 겁니다.
    참고로 백화점와인샵 가보시길.. 백화점이라 비싼 게 아니라 오히려 평소에도 매니저니 수입사 재량으로 할인샵 가격으로 맞춰줍니다. 오히려 와인샵 가격이 더 높기도 해요.
    브랜드나 유명한 거 좋아하는 거 같으면 딸보도 10만원에 가능한데.. 여튼 매장의 전문가들을 충분히 활용하시길.. 참고로 82 게시판에서 와인 추천은 그닥 다양하지는 않답니다~

• 3. 와인도
    '14.10.24 8:43 AM (211.200.xxx.244)

정말 개인 취향이 있어요
    저렴이도 아니고 그정도 와인이면 드시는분 취향을 물어보고 구입하시는게...
    전 와인을 좋아하지만 제 취향이 아닌 비싼 와인은 정말 억울하거든요 ㅠㅠ

• 4. wine
    '14.10.24 9:10 AM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

집들이요 와인은 10만원으로는 3-4병을 사시면 적당할듯 합니다.
    칠레나 아르렌티나 와인 추천 받으시기를

• 5. 콜라조아
    '14.10.24 9:20 AM (210.103.xxx.39)

레드와인 : 피터르만 멘트, 간트악센트
    화이트 와인 : 샤샤누 몽라쉐
    샴페인 : 뵈브 끌리코

등입니다.^^

• 6. ㅁㅁ
    '14.10.24 9:31 AM (123.140.xxx.51)

코스코 가서 6-8만원 하는 샴페인 한병 사가세요. 내돈주고 사기 조금 머뭇거리는데 선물받으면 완전 감사 아이템

• 7. 집들이면
    '14.10.24 9:52 AM (222.119.xxx.240)

진짜 3~4병이 더 낫죠
    개인적으로 주는 선물이면 한병이 낫고요

• 8. 꽃보다생등심
    '14.10.24 1:45 PM (223.62.xxx.113)

와인 잘 알고 좋아하는 부부면 나파밸리의 로버트 몬다비 까베르네 소비뇽 추천해 드려요. 가격은 5~8만원정도이고 빈티지에 따라 10만원대도 있을 거예요. 와인 처음 입문하는 분이나 와인 좋아하는 분이나 두루두루 평이 좋아요.
    아니면 10만원 예산으로 잡고 계시면 2~3만원대 와인 여러병 사가셔도 좋을 거예요.
    모임에서 분위기 무르익으면 와인 여러병 따게 되거든요. ^^ 그런데 기왕 집들이인데 여러병 사가면 손님들 가고 나도 한 병 정도 남으니까 집주인 부부끼리 나중에 둘이 따로 집들이 선물로 즐길 수 있잖아요.
    Casiello del Diablo Cabernet Sauvignon도 무난하고 좋습니다.
    디저트 와인으로 스파클링 와인 생각하고 계시다면 moscato d'asti 사시면 되구요.
    fior d'arancio 라고 제가 먹어본 중 최고로 맛있는 스파클링 와인이 있는데 이 제품은 국내에 파는 곳이 많지 않아서 아쉽습니다 ^^