82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백김치에 불편한 한가지맛이 무엇때문일까요?

맛있고싶다. 조회수 : 2,336
이곳에서 검색을해서 과일과 무양파즙내서
대체로 성공인 백김치를 담았어요. 감사드려요.
그런데, 그런데 김치를 씹다보면 못먹을정도는
아니지만 뭔지모를 한가지 이상한맛이 나요ㅠㅠ
무엇때문인지 다음엔 조심하고싶은데
모르겠어서 질문올려봅니다.
속재료는 지저분해보일까봐
무채 대추 당근 쪽파를 채썰어 조금씩
끼워넣었어요.
뭐가 문제일까요???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '14.10.24 8:04 AM (14.50.xxx.106)

백김치 국물에서 나는맛은 아니고 ,
    씹다보면 그불편한맛이 나네요ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.10.24 8:11 AM (211.237.xxx.35)

대추일듯 하네요. 저기서 김치재료중에 가장 강한 이질적 향이 대추에요.

• 3. ..
    '14.10.24 8:12 AM (72.213.xxx.130)

혹시 배추 때문이 아닐까요. 배추가 맛 없으면 말짱 황!

• 4. ,,,
    '14.10.24 8:19 AM (203.229.xxx.62)

소금 때문일수도 있어요.

• 5. 배추
    '14.10.24 8:35 AM (116.37.xxx.157)

대추맛은 아실테니까...어느정도 가늠이 되실거 같아요
    소금이랑 고춧가루는..같은 거 일테니...

저 보기엔
    배추

• 6. ..
    '14.10.24 8:43 AM (219.255.xxx.111)

숙성시 잘못된거 아닐까요?

• 7. //
    '14.10.24 9:08 AM (59.4.xxx.112) - 삭제된댓글

저도 배추가 원인으로 생각 되네요.

• 8. 원글이
    '14.10.24 9:10 AM (14.50.xxx.106)

댓글들 너무감사해요.
    이상하다고표현하는게 왜냐하면요, 김치를 씹자마자 나는게아니고 씹다보면 한번씩 느껴져요.
    댓들들보면서 배추와 당근,대추,무채,쪽파를 하나씩따로 합해서 섬세히씹어보았어요.
    그런데 국물에서 나는거도아니고 배추자체에서 나는것도아니니 제가 뭘따로 넣었나 생각해봐도 도무지 더 넣은게 없어요.

• 9. .......
    '14.10.24 9:12 AM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

생강 넣으신거 아닌가요? 가끔 생강 중에 씹으면 쓴것도 아니고 이상한 맛 나는 거 있어요

• 10. 예민
    '14.10.24 9:52 AM (211.178.xxx.90)

배추에서 나는.. 농약맛
    약 엄청 많이 친 배추 사서 대충 씻으신거 아닌지..

• 11. ..
    '14.10.24 10:29 AM (122.37.xxx.25)

생강이나 마늘 굵은 알갱이가 남아서 떫거나 아린맛을 내는게 아닐까요

• 12. 원글이
    '14.10.24 2:08 PM (110.70.xxx.132)

생강 마늘알갱이 ,,, 요게 의심으로 남네요.