82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철씨...제발 일어나 주세요.ㅠㅠ

........ 조회수 : 4,486

갈수록 안 좋은 소식만 올라 오네요.
아이들도 어리고.. 지금은 가실 때가 아닌데..
꼭 일어나서 다시 웃는 얼굴 보여 주시길 간절히 바라게 됩니다.ㅠㅠ

http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20141023500205

23일 의료계에 따르면 신해철은 지난 17일 수술을 받은 부위가 세균 등에 감염되면서 패혈증이 와 위중한 상태에 빠진 것으로 전해졌다. 의료계 관계자는 “신해철 씨가 패혈증으로 1차로 심정지 상태에 빠졌으며 현재는 응급조치와 심혈관 혈전제거 등으로 심장 운동은 정상화됐으나 전신에 패혈증 독소가 퍼져 매우 위중한 상태에 있다”고 말했다.

신해철은 지난 17일 한 병원에서 장 협착 수술을 받고 다음 날 퇴원했으나 가슴과 복부 등에 지속적인 통증을 호소해 20일 새벽 응급실로 후송됐다. 이곳에서 간단한 응급 처치를 한 후 퇴원했으나 그날 오후 다시 열을 동반한 통증으로 재입원해 21일 다시 퇴원했다. 22일 새벽 다시 통증을 느껴 병원에 입원해 있던 중 낮 12시쯤 병실에서 쓰러진 상태로 오후 1시쯤 심정지가 와 심폐소생술을 받았다.

이어 오후 2시쯤 송파구 풍납동 서울아산병원 응급센터 중환자실로 이송됐다. 의료진은 이날 오후 8시부터 3시간 동안 장 협착 수술 부위를 개복해 수술을 했다. 그러나 패혈증에 따른 독소가 전신에 퍼져 있으며 뇌로 산소 공급이 중단돼 회복이 되더라도 후유증이 우려되는 상황이다.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가말한다
    '14.10.23 2:57 PM (112.144.xxx.159) - 삭제된댓글

진짜 마른 하늘에 날벼락이 따로 없네요..

• 2. ..
    '14.10.23 3:00 PM (1.251.xxx.68)

부디 무사히 깨어나길 바랍니다.

• 3. ㅠㅠㅠ
    '14.10.23 3:00 PM (125.138.xxx.38)

연예인 글에 처음 댓글 달아요
    제발 무사히 회복되시길 빕니다

• 4. jtt811
    '14.10.23 3:00 PM (175.114.xxx.195)

힘들거 같애요 ㅠㅠ
    뭔일이래..

• 5. 그의 음악세계는 잘 모르지만
    '14.10.23 3:02 PM (222.119.xxx.240)

진심으로 깨어나시길 바래요
    언젠가..부인 놀러간다고 애기들하고 있는 방송만 봤는데..애기들이 아직 많이 어리던데요
    꼭 일어나세요 어여 일어나세요

• 6.
    '14.10.23 3:05 PM (175.223.xxx.196)

일어나세요. 기운내세요

• 7. 애기들이
    '14.10.23 3:06 PM (180.65.xxx.29)

어리고 부인도 환자인데 잘극복하고 일어나시길 바래요
    노래 너무 좋아 하는 팬인데 속상하네요

• 8. ..
    '14.10.23 3:07 PM (125.185.xxx.9)

마음이 너무 무겁고 아프네요..
    분명 얼마 전까지만 해도 90년대 아이콘인 동료 가수들과 피쳐링 이런 기사도 나지 않았나요..?
    그런 걸 기대하고 있었는데 갑자기 날벼락이에요.. ㅠㅠ
    마왕, 많이 애정하는 가수 입니다.
    그리고 존경하는 사람이구요..
    빨리 일어나 주세요...

• 9.
    '14.10.23 3:08 PM (175.252.xxx.24)

패혈증이라니 이거 엄청 심각한거 아닌가요ㅠㅠ
    어떡하나요 이게 무슨 일이야..ㅠㅠㅠㅠ
    이게 다른 부위로 전이쇼크가 안와야할텐데 제발 살려주세요..ㅠㅠ

• 10. 아..
    '14.10.23 3:11 PM (220.86.xxx.20)

저도, 장 수술 후 휴유증에 따른 패혈증 생각이 나더라구요..ㅠ
    좋은소식 들려오기 바래요.

• 11. 여원
    '14.10.23 3:17 PM (119.71.xxx.94)

마왕님
    제발 일어나세요!!!

• 12. aa
    '14.10.23 3:18 PM (61.73.xxx.20)

믿고싶지않은...마음이 무겁네요 신해철씨 꼭 회복하셔야합니다 . 당신은 아직 해야할일이 너무많아요

• 13. 안되는데
    '14.10.23 3:18 PM (1.246.xxx.85)

패혈증ㅠㅠ 기사가 나오고있는데 너무너무 무섭네요....

• 14. ㅠㅠ
    '14.10.23 3:20 PM (175.252.xxx.24)

뭐죠
    장협착증 죽는병 아니잖아요
    의료사고 의심되요 말도 안돼 ㅠ

• 15. 날벼락같은 일이네요
    '14.10.23 3:23 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

아이들을 위해서라도 어서 일어나시길...ㅠ_ㅠ

• 16. ㅜㅜ
    '14.10.23 3:23 PM (61.84.xxx.189)

뭐, 이렇게 어이없는 경우가 다 있나요? 멀쩡한 사람을...
    해철오빠!!! 힘내세요. 우리 다 응원하고 있으니까 가족들 생각해서 얼른 일어나실거라 믿어요

• 17. 제발요
    '14.10.23 3:32 PM (218.236.xxx.33)

힘내세요. 일어나서 악담도 막 하고 해주세요!!!제발요 ㅠㅠㅠ

• 18. 제발
    '14.10.23 3:33 PM (115.143.xxx.202)

제발 일어나세요
    항생제 투여하고 기적적으로 일어나시리라 믿을게요 ㅠㅠ

• 19. 키니
    '14.10.23 3:35 PM (220.87.xxx.3)

제발... 일어나세요. ㅠㅠ

• 20. 제발!!
    '14.10.23 3:36 PM (218.236.xxx.2) - 삭제된댓글

수술을 도대체 어떻게 했길래 감염이에요? 너무나도 황당하고 어처구니가 없네요. 제발 일어났으면 좋겠어요. 강한 사람이니 꼭 일어날거에요..꼭!! 계속 걱정되네요. 어서 좋은 소식이 들려오길..

• 21. 방금까지
    '14.10.23 3:37 PM (222.119.xxx.240)

패혈증 이라고해서 너무 가슴이 두근거렸는데..소속사에서는 심장수술 들어간다는데
    우리나라 신문기사들은 왜이리 두서가 없나요 뭐가 맞는건지 모르겠지만
    얼른 의식찾고 일어나시길 바랍니다

• 22. 찌라시 내용이 뭐죠?
    '14.10.23 3:39 PM (183.102.xxx.20)

.....

• 23. 999
    '14.10.23 3:42 PM (84.144.xxx.76)

제가 잘 몰라서 그러는데......전혀 죽을 병이 아닌데 지금 의료 사고때문에 죽기 직전이라는 건가요??

헐.....

• 24. 희망
    '14.10.23 3:42 PM (222.237.xxx.205)

일어나세요 제발!!!

• 25. ㅇㅇㅇ
    '14.10.23 3:43 PM (211.237.xxx.35)

패혈증이 맞다면 의료진 잘못이 아니에요.
    그냥 환자가 운이 없어서 그렇게 된것임 ㅠㅠ
    누구나 수술후 패혈증이 올수 있어요. 특히 심신이 약해져있을경우.. 더 쉽게 오죠.

• 26. 안돼..
    '14.10.23 3:45 PM (61.254.xxx.25)

헐,,, 신해철씨 노래 너무 너무 좋아하는데 ㅜ.ㅜ
    다음 앨범만 손꼽아 기다리고 있는데 이 무슨 날벼락 같은 소리...
    힘내서 일어나세요 ㅜ.ㅜ
    많은 팬들이 기다려요~

• 27. 회복하길 소망합니다.
    '14.10.23 3:46 PM (175.195.xxx.86)

어린 자식들과 처가 있는데 꼭 쾌차했으면 좋겠어요. 기도드립니다.
    아이들 교육에도 관심이 많았는데 자식들 크는 모습이라도 봐야죠.
    기도합니다. 일어나시길.

• 28. ㅇㅇ
    '14.10.23 4:01 PM (24.16.xxx.99)

처음 나왔던 기사보다 실제로는 상태가 훨씬 안좋은가 보네요.
    착잡하고 걱정되어 견딜 수가 없네요.
    제발 깨어나길 바랍니다.

• 29. 세상에ㅜㅜ
    '14.10.23 4:06 PM (112.150.xxx.63)

제 학창시절 ..
    무한궤도... 신해철이 함께 했었는데...

부디 꼭 훌훌털고 쾌차하세요!!

• 30. 헉~~
    '14.10.23 4:08 PM (175.223.xxx.60)

두달전에 비정상회담 출연할때만해도 멀쩡했는데.
    어쩌다 이런일이~
    잘 이겨내길~~

• 31. 마왕 일어나요
    '14.10.23 4:30 PM (183.109.xxx.150)

부인도 건강이 안좋았었는데 결혼해서 잘 사는 모습 참 좋았는데
    마왕 제발 일어나요
    저력을 보여주세요

• 32. ..
    '14.10.23 4:45 PM (58.72.xxx.149)

잘 이겨내셨으면 좋겠어요. ㅠㅠ

• 33. 드림키퍼
    '14.10.23 5:01 PM (119.197.xxx.28)

일어나세요~ 제발~

• 34. 저의
    '14.10.23 5:18 PM (211.210.xxx.63)

첫사랑인데......

학창시절 광팬이였던 저는
    어제 오늘 일이 손에 안잡힙니다.....

제발 제발 일어나주세요!!!!!!!!!!해철이오빠!!!!!!!!!!!!!!!
    제발요!!!!!!!!!!!!

• 35. Drim
    '14.10.23 6:05 PM (1.230.xxx.11)

오늘도 종교는 없지만 기도하겠습니다
    어린 딸 아들도 있는데 일어나셔야지요 ㅠㅠ

• 36. 해철씨
    '14.10.23 8:29 PM (121.168.xxx.243)

어서 일어나시길... 아멘!