82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외 선생님 어떻게 알아보시는지요.

고2엄마 조회수 : 1,170

고 2 남학생인데.

학원을 쭉 다녔는데 수학이 계속 하위권입니다.

학교나 학원 선생님들 말씀은 아이가 노력도 하고, 수업태도도 좋은데 성적이 너무 안나온다고. ㅠㅠ

국어나 영어는 괜찮은 편인데 어릴 때부터 수학을 힘들어 했어요.

본인 말로는 얼마전에 학원에서 다른 학생들과 시간이 맞지 않아 1:1로 수업을 받아봤더니 너무 좋았다고 해서 과외로 바꿔보려고 합니다.

늦긴 했지만 아이가 목표하는 대학교가 그리 높진 않아서 가능성도 좀 있을 것 같아서요.

광명 소하동인데

추천해 주실 선생님이나 알아볼 방법 있을까요?

제가 직장을 다니고 있어서 주변 엄마들과의 교류가 없는 편이라 동네에서 추천받기가 힘드네요.

도움말씀 주시면 정말 감사하겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고2엄마
    '14.10.23 4:18 PM (106.240.xxx.195)

정성스러운 답변 감사드립니다.

• 2. 깡텅
    '14.10.23 9:00 PM (119.201.xxx.160)

오르비 라는 수험생 사이트가 있어요. 거기 오르비 과외소개란도 있어서 학생들이 자기 소개와 가능 지역 같은 거 올려놨어요. 서울의대생부터 지방대생까지 다양하고 엄청 많으니 쭉 보시고 연락해보고 맞는 샘 구하는 것도 좋을겁니다. 오르비가 워낙 최상위권 정시생들이 많은 사이트라 괜찮습니다.

• 3. gerrard
    '14.10.25 1:43 PM (39.7.xxx.103)

광명이라면, 아는 선생님 계신데, 필요하시면 쪽지주세요 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608781 이진숙 방통위원장 지명 규탄 언론장악저지 공동행동 기자회견 힘내라mbc.. 11:41:55 23
1608780 운전자 역주행 몰랐다 진술..병원 이송 후 음주측정도 논란 1 ㅇㅇ 11:41:10 100
1608779 작년부터 캐나다에 살고있는데 너무 지루해요 Boring.. 11:40:51 124
1608778 기차표를 대리 구매했는데요 dd 11:40:23 26
1608777 안맞는 대학 친구 1 ... 11:35:55 155
1608776 ‘효성 차남’ 조현문 “상속 재산 전액 사회 환원하겠다” 2 멋지다 11:33:06 428
1608775 삼성전자 이번엔 정리해야하나 3 11:32:06 285
1608774 푸와 할부지 사진들이 떴네요 2 ㅁㅁ 11:27:54 555
1608773 헐 너무 충격적이네요 환자가 비틀거린 이유 13 cctv 11:27:14 1,082
1608772 국짐당 뽑는 이들은 경제적 이득 때문인거죠 17 …… 11:25:23 211
1608771 삼전 매수세가 무섭네요 1 11:24:36 544
1608770 자녀에게 카드 주시는 분들? 6 어쩐다 11:23:52 271
1608769 삼성주식 5 루시아 11:23:15 418
1608768 운동 뭐부터 시작할까요? 3 ds 11:23:02 158
1608767 어제 보이스피싱 당할뻔 했어요 1 ㅠㅠ 11:22:24 338
1608766 그 운동선수 보니까 6 sde 11:18:48 637
1608765 신문을 하나 구독해야된다면 어떤걸 하시겠어요? 7 ㅇㅇ 11:18:28 154
1608764 요즘은 별 피싱이 다 있네요 3 82아줌마 11:18:12 384
1608763 맥박이 너무 느리게 뛰어요 심란 11:16:57 104
1608762 마중물이라는 단어도 시대언어인가요? 24 .. 11:16:50 760
1608761 자랑질입니다 3 .. 11:11:25 468
1608760 경제력으로 차이나거나 소비패턴이 다른 친구 8 ㅇㅇ 11:07:27 681
1608759 엄니의 주식 이야기 3 주식 10:57:21 981
1608758 이재명 습격범 1심서 징역 15년 17 .... 10:51:04 734
1608757 사주에 토가 7개인 남편 12 .. 10:50:31 1,001