82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

36평 아파트 뽁뽁이 붙일려면 비용이 얼마나 들까요?

;;;;;;;;;;; 조회수 : 2,100
작년에 난방비 폭탄 맞아서 10만원정도 예산으로 뽁뽁이하고 한지 두겹으로 붙일려고 하는데 가능할까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.22 9:59 PM (175.201.xxx.248)

저라면 두꺼운커튼하고 난방텐트사겠어요

• 2. 우유
    '14.10.22 10:02 PM (220.118.xxx.109)

저의집은 저 혼자 살고 작은 평수라서
    방산 시장에서 가로 1M 세로 50M 3만원에 샀어요
    포장용 뽁뽁이는 얇은데 제가 구입한 것은 두겹,
    들고 올수가 없어서 택배로 받았어요(택배비 4천원)
    세로 50M는 확인을 못했구요
    사실 구입하고 너무 두터워서 창에 안 붙으면 어쩌나 살짝 걱정했는데 젖빛 유리에도 붙어요
    아마 오돌도돌한 유리에는 안 붙는다고 들었고요
    창에 붙이고 나니 좀 얇은가 싶기도 하고
    가로가 1M라서 옆으로 잘라내는 것이 아깝긴 한데 일이 그만큼 수월하네요
    전 유리문 안팍으로 붙였어요
    좀 추워지면 한롤은 3만원인데 그냥 잘라서 팔면 1M당 800-1000원식 받는다고 합니다

• 3. ;;;;;;;;
    '14.10.22 10:09 PM (183.101.xxx.243)

방에는 이중커텐 달아놧는데 다용도실하고 작은창때문에 해야할거 같아서요 거기로 들어오는 칼바람도 세고 220.님 참고 할께요. 이마트가서 한롤 사다가 제일 추운 방부터 미리 붙여둬야겠네요

• 4.
    '14.10.22 10:45 PM (1.177.xxx.116)

전 인터넷으로 오십미터짜리 배송비 포함 12000원선에서 샀는데요 바깥 유리창 일부를 못했고 나머지는 이중으롤 붙였어요.
    그러니까 조금 더 사시면 완전히 하실 수 있을 겁니다.
    그리고 샤시에 보면 아래쪽에 구멍으로 바람이 많이 들어요. 전 그런 곳에 신문지로 채워서 막아요. 그게 아주 커요.

• 5. ;;;;;
    '14.10.22 10:51 PM (183.101.xxx.243)

네 윗님도 감사합니다. 오늘 방송보니까 샤시 그 구멍이 비오면 물 흘러내리는 구멍이더군요. 거기서 칼바람 엄청 들어 오던데...신문지 잘 접어서 막을꼐요 감사합니다.

• 6. 우유
    '14.10.23 1:41 PM (220.118.xxx.109)

샤쉬밑에잘 보면 좀 들뜬 부분이 있어요
    거기는 스폰지에 종이 붙은 거 (이름이 갑자기 생각 안나네요)
    가위로 반 잘라서 끼워 넣었어요
    거기서도 바람이 장난이 아니예요
    특히 앞에 무슨 건물이 없거나 하면 ...