82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맨 얼굴에 썬크림만 바르면 안되는건가봐요ㅠㅠ

루나 조회수 : 8,286
썬크림을 맨 얼굴에 발랐다 트러블 생기신 분 계신가요? ㅠㅠ
지난 주말 썬크림을 기초 대신 바르고 잠깐 외출했다 귀찮아서 안 씻구 기냥 낮잠 잤어요.. 일어나보니 띠용@.@ 빨개지고 건조하더라구요..그 뒤로 오늘까지도 건조하고 따끔거리기도 하구요..
예민한 피부라 그렇게 조심하고 채식도 하고 요새 좀 낫다싶더니 하루만에 물거품으로 돌아가네요..썬크림 맨 얼굴에 바르지 마세요 ㅠㅜ 기초하고 바르세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.10.22 9:20 PM (223.62.xxx.72)

네, 안돼요! 자차는 기초 탄탄히 해주고발라야해요 화장품중에서 은근 독한게 자차!

• 2. 젠틀아이언
    '14.10.22 9:26 PM (175.195.xxx.200)

썬크림은 세안도 꼼꼼히 잘 하셔야해요
    저도 예전에 트러블때문에 고생했어요

그리고 윗님 자차 ㅋ 자외선차단제 줄임말인가요
    자차가 뭐지했다는;;

• 3. baraemi
    '14.10.22 9:29 PM (223.62.xxx.72)

네ㅋ 파데 자차 메베...화장품 이름들 쓸데없이 길어서요ㅋ 화장품 줄여쓰는건 인터넷이나 일상에서도 흔한거같은데..제주위는 그렇네요ㅋㅋ

• 4. ...
    '14.10.22 9:31 PM (211.36.xxx.228)

안씻고잔게 포인트네요

• 5. ...
    '14.10.22 9:37 PM (221.140.xxx.6)

선크림 맨얼굴에 발라도 상관 없어요.

• 6. 윤주맘이유
    '14.10.22 9:53 PM (182.212.xxx.136) - 삭제된댓글

애들은 맨얼굴에 바르고 그냥 비누세수하
    는데 어째요?

• 7. 유리컵
    '14.10.22 9:54 PM (223.62.xxx.181)

그런데 선크림은 아기들도 발라주지않나요?
    그렇게 독하다면 아기들 여린 피부에 분명 문제가 생길텐데 그렇진 않던데요.
    원글님과 뭔가 맞지 않았거나 다른 이유가 아닐까요?

• 8. 움..
    '14.10.22 10:32 PM (39.7.xxx.254)

자고 일어난 후에 자연 기름? 있는 상태로 바르면 괜찮던데요.
    세수하고 바르면 건조하겠죠.

• 9. baraemi
    '14.10.22 11:14 PM (27.35.xxx.143)

그래서 애들쓰는 자차가 따로있죠ㅎㅎ 대부분의 자차는 애들이 쓰면 안되고 애들용자차는 어른이 쓰기엔 백탁현상이나 유분기가 좀많은편. 그리고 애들용자차도 잘씻어줘야해요.

• 10. 자차
    '14.10.23 1:24 AM (122.37.xxx.188)

자차만 맨얼굴에 발라도 돼요
    전 건조하지 않아서 낮엔 자외선차단제만 발라요