82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개가 단단히 삐졌네요.

귀요미 조회수 : 2,243

덮으라고 준 이쁜 이불을 자꾸 물어뜯길래

혼냈더니

단단히 삐져서 등돌리고 앉았어요.

불러도 쳐다도 안보네요.

애견초보인데

개가 삐지는거 처음봤고 정말 귀여워 미치겠어요.^^

당장 달려가서 부비부비 해주고 싶지만

삐진기분 잠시 존중해 줄려고요~ㅋㅋ

아웅~~이뻐정말^^

개를 키우며

디카와 핸드폰 카메라엔 온통 우리 강아지 사진 밖에 없어요.

저도 제가 이렇게 될줄은 몰랐어요.

귀요미~~이뻐죽겠어요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.22 6:39 PM (1.225.xxx.163)

ㅋㅋ 계속 안풀어주면 어떻게 할런지 궁금하네요

• 2. 개념맘
    '14.10.22 6:41 PM (112.152.xxx.47)

무염치즈있으시면 하나 드셔보세요..옆에서 ㅎ 자존심버리는 순간의 모습을 보시게될 꺼예요~ㅋㅋ
    완전 귀엽네요~

• 3. 꼬꼬
    '14.10.22 6:42 PM (58.238.xxx.71)

ㅎㅎ 신기하구 넘 귀엽죠. 사람같이 짜증 삐짐 즐거운 눈치보기 화냄 애교.. 온 감정 표현을 다하네요. 귀요미랑 오래오래 행복하세요~

• 4. ㅋ ㅋ
    '14.10.22 7:08 PM (211.209.xxx.27)

존심 버리기, 후기 올려 주세요 ㅋ ㅋ ㅋ

• 5. 종이 뭐에요?
    '14.10.22 7:28 PM (110.13.xxx.33)

나이랑 종이 모에요?
    아 귀여워. 사진 보고 싶네요.
    저희집에도 완전 고고하고 까칠한 분 한분 계세요 ㅠㅠㅎㅋㅋㅋ

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.10.22 7:31 PM (125.185.xxx.9)

개들도 은근히 잘 삐지죠? ^^
    먹는 거 그렇게 좋아하는 녀석이 간식 내밀어도 쳐다도 안 볼 땐 깜짝 놀랐답니다. ㅋㅋㅋㅋ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '14.10.22 7:42 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

개도 삐질 때가 분명 있어요. 그 의사표현도 확실하고요.ㅋㅋㅋㅋ그런데 절대로 오래가지 않죠. 사람처럼 악의적인 복수도 없고요.
    삐져 있다가도 부르면 언제 그랬냐는 듯 꼬리가 떨어져라고 엉덩이를 씰룩 씰룩 흔들어대며 달려옵니다. 여기에 먹을 거로 꼬시면 거의 넋을 잃고 말죠.ㅎㅎㅎ

• 8. 우리개
    '14.10.22 7:46 PM (119.70.xxx.159)

우리개는 좀 삐져봤으면 좋겠네요.
    언제나 무심한 태도에 먹을거 주면 자존심이고 개뿔...득달같이 달려듭니다

• 9. 저희 개놈은
    '14.10.22 7:50 PM (182.172.xxx.52)

나 같으면 분명 삐지거나 기분 나빠져서 뚱해 있을거 같은 상황에서도
    제 화를 풀어주려고 눈치 보면서 조금씩 조금씩 다가와요
    자존심도 없고 보면 좀 애처롭다 해야하나..