82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 잘하는거 하나씩은 있으시지요??

잉여 조회수 : 4,875

저는 태어나서 지금까지 잘하는게 하나도 없어요.

아...제가 남들보다 잘하는거는...잠 자는거...그거 하나 있네요.ㅠㅠ

공부, 운동, 요리, 취미, 심지어..화장하고 옷입는 감각도...남들보다 쳐져요.

머리가 좋지 못하고..집중력, 지구력이 없어요

그래도 뭔가 잘하는거 하나는 있지 않을까..해서 베이킹을 배워봤는데 이것도 남들보다 못하더군요,,ㅠㅠ

도대체 잉여 같아서..말이지요...

특히나..그렇게나 책이 보기가 싫어요.지루하고...집중도 안되고 말이죠

여러분들은 잘하는거 뭐가 있으세요??

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남웃기는거
    '14.10.21 10:47 PM (220.117.xxx.186)

근데 인간관계꽝이라 발휘할 대상이 초극소수

• 2. ...
    '14.10.21 10:58 PM (203.226.xxx.133)

저는 사람마음을 잘 읽어요. 어딜가나 사람들이 저보고 촉이 빠르다고 하더라고요.

• 3. 노래
    '14.10.21 10:58 PM (118.38.xxx.202)

훈련 좀 받음 저두 가수 해도 되는데..ㅎㅎ

• 4. 그게말야
    '14.10.21 11:04 PM (211.109.xxx.242) - 삭제된댓글

내가 잘하는건..
    . 비꼬기
    . 욱하기
    . 인상쓰기
    . 웃으면서 욕하기

• 5. 열심히 하는거
    '14.10.21 11:07 PM (14.32.xxx.157)

잘 하는지는 모르겠고, 열심히 합니다.
    오늘 비가 오길래 파전 만들어서 이웃엄마들 초대해서 함께 먹었어요.
    저 밑반찬이며 김치 다~ 사다먹는 요리꽝, 살림꽝인 전업주부예요.
    그래도 나름 열심히(?) 삽니다. 잘하는것보다 못하는게 더 많지만 제가 잉여인간이란 생각은 못해봤네요.
    이웃도 남편도 아이들도 다~ 절 좋아하고 늘 찾아요. 그래서 나름 하루가 바쁘네요.
    잘 하는거 딱히 없어도 인기 많습니다. ㅋㅋㅋ~~
    댓글쓰고보니 전 자랑을 제일 잘하나봐요?

• 6. 남편 구워 삶기
    '14.10.21 11:08 PM (118.38.xxx.202)

트실한 종놈 하나 데리고 있습니다 ㅎㅎ

• 7. 저두요
    '14.10.21 11:09 PM (211.36.xxx.197)

하나도 없어요

정리정돈도 못하고
    노래도 못하고
    춤도 못추고
    운동도 못하고
    외국어도 못하고
    끈기도 없고
    열정도 없고
    악기 잘 다루는 것도 없고
    특기도 취미도 하나 없네요

키크고 날씬해도 머리크고 다리 짧고
    피부도 두피도 엉망이고
    가난하고 돈 못벌고
    뭐하나 내세울게 없네요

• 8. 그러게요
    '14.10.21 11:21 PM (39.118.xxx.210)

딱히 없네요
    인터넷 쇼핑 잘해요

• 9. ,,
    '14.10.21 11:28 PM (116.126.xxx.4)

저도 잠자기 잘하구요 어지럽히기도 잘해요. 망가뜨리기도 잘 하고

• 10. 힘내요
    '14.10.21 11:29 PM (211.59.xxx.111)

성격이 밝으면 남을 기분좋게 해주지요
    이것만 갖고 있으면 내가 잘하는게 없어도 다른사람과 협조해서 시너지내며 더 잘 살 수 있어요
    자기가 다 잘할 필요는 없어요
    자기가 잘하지 않는걸 잘한다고 착각하는 사람보단 훨씬 낫습니다. 댓글에도 한명 보이네요

• 11.
    '14.10.21 11:40 PM (122.40.xxx.36)

몇 가지 잘 하는 게 있지만 여기는 자랑하는 판이 아니니까 말은 안 할랍니다.
    그러나 원글님. 잘 하는 게 누구나 하나는 있어요. 하다못해 저~기 시골 할머니도
    남들은 화초 하나도 못 가꿔서 다 죽이는데 그런 분은 몇십 몇백 평 식물을 잘도 길러서 먹을 걸 만들어내지요.
    원글님이 제일 못하는 게 있다면 그건 아마 자기가 잘 하는 일 찾기, 가 아닐까 합니다.
    오늘부터 꼭, 찾아 보세요.
    내가 잘 하는 건 뭘까, 하루에 세 가지 이상 후보로 올려 보세요. 그건 꼭 남들보다 잘~이 아니어도 됩니다. 은근 잘 하는 것도 잘 하는 거거든요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.10.21 11:43 PM (219.240.xxx.9)

남편바가지 긁기요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    영어 좀 합니다 ㅎㅎ

• 13. 곰순이
    '14.10.21 11:48 PM (210.223.xxx.26)

잠자는 능력 넘 부럽네요. 수면난조로 고생중이라.. 복받은 줄 아셔야 합니다요.

• 14. 흠...
    '14.10.21 11:56 PM (14.34.xxx.11)

50이 낼모레인데
    아이돌좋아해서 팬클럽가입했어요^^;;
    나이 주책맞게 잊어버리는거 잘하는 듯...^-------^

• 15.
    '14.10.22 12:04 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

돈쓰기 ? ㅎㅎㅎㅎ
    ㅠ_ㅠ

• 16. ....
    '14.10.22 12:36 AM (218.43.xxx.213)

쇼핑, 재테크 잘해요. 재테크 한거 다 쇼핑했어요 ㅋㅋㅋㅋ
    그리고 가속도의 법칙이 몸에 배어있는지 처음에는 망해도 뭐든 곧잘 배우고 잘해요.

• 17. 낙엽
    '14.10.22 12:47 AM (221.217.xxx.90)

그래도...님은 건강하시죠?
    저는 요즘 가장 부러운 사람이 건강한 사람입니다.
    먹고 살만하니 아프다는 말이 왜이리 서글픈지요 ㅠ.ㅠ
    건강하시니 된겁니다. 그리고 꼭 잘할 필요없구요,
    대신 즐겁게 사시면 됩니다...아 어째 제 넋두리가 됐군요...

• 18. 히히
    '14.10.22 12:56 AM (198.176.xxx.243)

저는 밀땅 잘해요. 근본적인 이유는 다른 사람을 나보다 별로 안좋아해서 가능한듯.

• 19. 진홍주
    '14.10.22 7:47 AM (218.148.xxx.134)

어질르기..치우면서 어질르는 신공을 발휘합니다
    식구들이 감탄해요 3신간을 치워도 어디를 치웠는지
    구분을 못하겠데요..저는 환장하고요 나름 잘 치웠거든요

• 20. 전 사람 단점찾기
    '18.3.2 3:40 AM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

잘해요.
    왜냐면 제가 단점 많은 사람이라~
    그리고 잠자기 잘하네요. 24시간도 잘 수 있어요.
    절약하고 돈모으기 잘하는데 퍼주지말아야할데다 잘퍼줘요.
    이제 안퍼주고 아무한테도 돈 모으는 티 안내고 제가 쓸려구요.
    리플들에 기운얻고 갑니다.

• 21. 열받기 화내기 깐죽대기
    '18.3.2 8:46 AM (175.116.xxx.169)

삼관왕이라네요 남편이
    열받기 화내기 깐죽대기
    남 속 뒤집기...는 부수적.

너무 너무 독보적이라네요 ㅎ

• 22. 잘 하는 거...
    '18.3.3 4:29 AM (222.153.xxx.96) - 삭제된댓글

딱히 없네요.
    근데 남들도 다 비슷해요.
    날이면 날마다 쏟아져 나오는 책들... 그것도 다 자기가 글 쓰는 재주 있다 싶은 사람들이 쓰는걸거잖아요.
    별 시덥지 않은 책들도 많은데 본인들은 하나한 얼마나 자부심 가지고 쓴거겠어요.
    우리는 그런 거 걸러 좋은 책만 읽기도 바쁜거고.
    뭐든지 어차피 뛰어나게 잘할것도 아니니 자책하지 말고 그냥 살아요.
    길가에 피어있는 잡초처럼 그냥 살면 되지 않을까 싶어요.
    건강하고 가정 화목하게 하고 그러면 참 잘 하고 사는거라 싶어요.
    그거 못하는 사람들이 얼마나 많은데...
    죽을 때 내가 뭐 했고... 이런거보다는 사랑하는 가족이 있었다고 생각하고 죽으면 좋을 거 같아요.
    없다면 또 없는대로... 내 인생 내가 그래도 잘 살았네... 하고 말이죠.