82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안하던잠꼬대 악몽. 해몽 플리즈

왜이럴까요? 조회수 : 455
꿈속에서 꿈을 꾸는 상황인데 결혼전 살던 집 제방에서 자고 있었어요. 꿈속에서 악몽을 뀠는지 악령을 촟아내려고 꿈속에서도 어디서 들은건 있어가지고 있는 힘껏 '주님의 이름으로 물러가라'하고 소리를 지르는데 말소리는 안나오고 그냥 아악아아악할 수밖에 없었어요. 그와중에도 얼른 옆 방에있는 엄마가 와서 나를 깨워주기를 기다려요. 마침 누군가 방에 들어와서 침대 옆으로 오는데 엄마인것같기도 하고 아닌것같기도 하고 그냥 실루엣
우리 딸래미가 와서 깨워 꿈에서 깼는데 순간 우리 딸래미 보고 쟤가 누구지?
잠꼬대는 평소에도 잘 안하는것걷은데 저도 놀랐고 내 정신력이 약해졌나 딸래미도 못알아보고 치매초기인가싶기도 하고..
이거 걱정할만한 일 아니죠..?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '14.10.21 8:35 PM (203.229.xxx.62)

요즘 심리학 강의를 들었는데요.
    심리학에서 꿈은 중요하게 생각해요.
    의식과 무의식이 합쳐져서 꿈으로 나타난다고 해요.
    꿈 꾸면서 기분이 나쁘거나 꾸고나서 깬 다음 기분이 나쁘면 나쁜 꿈이고
    꿈 꿀때 기분이 좋으면 길몽이라고 하더군요.

• 2. ,,,
    '14.10.21 8:37 PM (203.229.xxx.62)

심리적으로 불안 하거나 걱정 거리가 있으신가요?
    무의식적으로 소원 하는게 꿈으로 나타난대요.
    자기 자신을 성찰해 보면 왜 그런 꿈을 꿨는지 알수 있다고 하더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608320 허ㅇ 전여친 헤어진 후 글 그 마약 여친 사귀기전쯤 ㅁㅁ 01:32:08 21
1608319 급발진 아닌것 같은 이유는 01:31:07 29
1608318 급발진 아닐것 같다 생각하는 이유 제가 01:27:14 110
1608317 뚱뚱한데 잘 꾸미는 여자 어떠세요? 12 뚱뚱 01:09:27 636
1608316 급발진은 있어요 1 급발진 01:09:10 228
1608315 자식이 나르시시스트이면 1 .. 01:04:36 320
1608314 급발진 우려로..브레이크쪽에 카메라 2 불편한 비밀.. 01:02:58 439
1608313 턱괴는 행동이 안좋나요? dd 01:02:11 68
1608312 허웅 엄마때문에 헤어졌다네요 2 으응? 01:00:50 1,322
1608311 생리전 살찜 2 ... 00:50:01 225
1608310 스벅 프리퀀시 글 82에서 못올리게 되어있는데 1 ..... 00:47:28 430
1608309 고1아들 시험기간인데 감기에 걸려버렸네요ㅠ 4 엄마 00:41:36 232
1608308 스벅 프리퀀시 구해봅니다 10 스벅 00:41:16 491
1608307 역시 패완얼, 패완몸이네요 9 느리게 00:37:04 1,219
1608306 아들셋……식비 스케일 어느정도 일까요 5 .. 00:36:54 689
1608305 주방에 아무것도 안꺼내놓기 2 다다 00:31:18 663
1608304 저녁을 안먹으려고 해도 남편 애 밥차려주며 집어먹어요 1 00:21:35 554
1608303 대변량 1 __ 00:14:46 547
1608302 사람이 너무좋은데 차일피일 약속 미루는 사람 6 22 00:03:22 866
1608301 지구마블 2 끝났나여? 3 허브핸드 00:03:10 623
1608300 부동산 거래시 1 .. 00:01:42 358
1608299 급발진이 맞는거 같은이유 28 ㅡㅡㅡ 00:01:17 3,859
1608298 시청 테러 차량 차들은 잘도 피해 가요 3 ... 00:00:19 1,247