82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복도에 물건 쌓아두는 이웃들ㅠ어떻게 해야 할까요

어디에 조회수 : 2,162

복도식 고층 아파트이고요, 한 층에 8세대 살아요.

만약에 화재라도 나면 계단으로 대피해야 하는 건데

공동 계단에 쓰레기봉투, 몇 달 간 방치해 둔 김치통, 심지어 먼지 뒤집어 쓴 책꽂이까지....자전거는 물론이고요. 어떤 집은 거대한 탁구대까지 세워 놨어요. 정말 개념 없는 사람들이라 말 하면 싸움날 것 같고..;

한 사람도 지나기 힘들 정도에요ㅠㅠ 비단 저희 층만 그런 게 아니고요 주로 엘리베이터를 써서 그런지 거의 모든 층에 짐이 쟁여져 있네요.

관리사무소는 방송하는 것도 포기한 듯하고 실제적으로 불이익을 줄 수 있는 권한도 없고요..

어디에 이야기를 해야 할까요ㅠ

기관에서 한 번도 점검 나온 적도 없어요. 요즘 안전불감증에 곳곳에서 사고 나는 것 보니 불안해서요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 괸리실
    '14.10.21 4:43 PM (222.108.xxx.9)

직저 대면하지말고 괸리실에 민원넣으세요
    위험요소이고 미관도 해치고

• 2.
    '14.10.21 4:45 PM (203.226.xxx.120)

소방법 위반으로알아요
    시청이나 동사무소에 민원접수하시는게빠를거같아요

• 3. 무개념
    '14.10.21 4:47 PM (119.64.xxx.77)

저도 볼때바다 짜증나 죽겠어요
    아무것도 안내논 우리집만 비정상 같아요
    도시미관도 모르나... 격떨어지는 것들이라 생각하고 있어요..
    아니 집이 좁으면 물건을 적게 들이던가... 탁구대는 또 머래요..

• 4. 헐..
    '14.10.21 4:50 PM (14.34.xxx.235)

탁구대~ 심해요

• 5. 무개념
    '14.10.21 4:50 PM (119.64.xxx.77)

관리실에서 아무것도 못하구요
    소방법 관련해서는 한 사람 지나갈수 있을정도면 문제없다는 군요. 정확한 기준 없음.

• 6. 무개념
    '14.10.21 4:54 PM (119.64.xxx.77)

한 사람인지 두 사람인지 헷갈리네요..

전 경제적 여유가 된다면 이렇게 할려구요.
    한사람 고용해서 거기있는 물건 싹다 치워달라구요. 물론 몰래 ㅋㅋ
    제가 조금씩 직접 버릴 수도 있겠지만 씨씨티비 땜에 불가능하고..
    어차피 자기집 밖에 나온 물건이니까 없어져도 상관없겠죠..값나가는 물건이면 후회할거고
    아니면.. 조금씩 물건을 훼손시킬까 생각중입니다.

• 7. 민원
    '14.10.21 5:17 PM (211.59.xxx.111)

접수하면 되나요?
    저도 앞으로는 하려구요
    안전불감증 시민의식도 문제에요 진짜...

• 8. ...
    '14.10.21 5:25 PM (222.106.xxx.110)

다산콜센터에 전화해보세요

• 9. ㅇㅇ
    '14.10.21 5:26 PM (116.37.xxx.215)

구청이나 동사무소 관리 기관에 민원 넣으세요
    아파트 관리소가 움직일껄요?

• 10. 제이
    '14.10.21 5:28 PM (14.51.xxx.134)

기저귀..풀어헤쳐놓은 채 현관앞에 버려둔 아는 언니 보고 대실망했네요..기저귀버릴때 꽁꽁싸매지않나요?

• 11. ..
    '14.10.21 5:37 PM (125.128.xxx.122)

확 갖다 버리세요