82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

암같아요, 무서워요ㅠ

dsfgsgr 조회수 : 4,802

오른쪽 겨드랑이 쪽에 멍울이 잡혀요

올해 정기검진 해인데.

무서워 미루고 있어요..ㅠㅠ

정기검진 받으러 가야 하나요?

아니면 바로 암검진 받으러 가야 하나요??

너무 두렵고 겁나요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.21 2:53 PM (211.226.xxx.30) - 삭제된댓글

친정엄마가 젊어서부터 겨드랑이에 멍울이 잡혔었는데 78살인 지금까지 아무이상없어요

별거 아닐거예요

• 2. ..
    '14.10.21 2:54 PM (114.207.xxx.11)

정기검진 받으세요.

• 3. 심플라이프
    '14.10.21 2:56 PM (175.194.xxx.227)

부유방이라고 유방조직이 겨드랑이에 있는 사람도 있어요.
    엑스레이하고 초음파 검사를 같이 해보세요. 릴렉스!!

• 4. 부유방
    '14.10.21 3:01 PM (211.236.xxx.198)

겨드랑이 뻐근하고 만져지는게 있었는데 부유방이더라구요.

걍 유선조직이 겨드랑이에도 있는 것으로 이런경우 아무런 문제없어요.

괜한 걱정마시고 건강검진센타이든 아님 산부인과든 가셔서 유방 초음파하세요. 저 오늘했는데 10만원 나온것 같네요.

• 5. 아이고
    '14.10.21 3:13 PM (1.232.xxx.230) - 삭제된댓글

저 아는분도 겨드랑이에 콩알만한 멍울이 만져진다면서 고민하다 2달 미뤘다 갔는데 유방암 2기 넘었다고...
    수술하고 괜찮다더니 2년후 재발해서 사망했어요.

..............
    주위분들이 힘드시겠어요.
    말을 이리 쎄게 하는거 습관이에요

• 6. . .
    '14.10.21 3:16 PM (59.10.xxx.59)

얼릉 병원가세요.
    초음파하고 유방 촬영하고 나서 판단하시면 되어요.
    힘내세요. 괜찮으실거예요.

• 7.
    '14.10.21 3:27 PM (175.223.xxx.138)

사망댓글보구
    충격

그래두 감사
    저두 가야하는데 안가고 있어서요
    가야겠네유ㅠ

• 8. 부유방
    '14.10.21 3:28 PM (121.187.xxx.37)

부유방일 가능성이 훨씬 큽니다.
    병원부터 빨리 가요.
    병원 다녀와야 마음이 놓여요.
    안 그러면 계속 스트레스 받아서 없는 병도 생겨요.

지금 당장 병원가요.

• 9. 저두
    '14.10.21 3:34 PM (121.140.xxx.3)

암같아서... 암보험 큰거 들고 3개월 기다리고 있어요... 무서운데... 이번달엔 가려고요...
    매년 이래요... 이번달엔 정기검진 그래도 같이 가요...T.T

• 10. Dd
    '14.10.21 3:38 PM (24.16.xxx.99)

병원 빨리 가서 검사 받으세요.
    괜찮을 거예요. 걱정 마세요.

• 11. ..
    '14.10.21 3:45 PM (1.251.xxx.68)

암보험 하나 더 들어놓고 병원 가보세요

• 12. 의외로
    '14.10.21 3:47 PM (180.70.xxx.240)

별거 아닌경우가 더많답니다.
    병은 미루지 말고 얼릉 가세요.
    겁부터먹지 마시구요

• 13. 아닐듯
    '14.10.21 5:08 PM (211.59.xxx.111)

저도 가끔 있다 없다 그래요 아프고요
    그렇지만 어쨌든 모르는거니까 건진 빨리 받으세요
    미루는것처럼 미련한게 어딨습니까

• 14. 하이
    '14.10.21 5:27 PM (220.76.xxx.23)

나는양쪽에부유방이있어요 중년에 살이찌더니 생겼어요
    부유방은 두리뭉실합니다 혹처럼 생기지않고 펑퍼짐해요
    살이빠지니 부유방도 줄어들데요 유방전문병원에 가봐요

• 15. mviv
    '14.10.21 9:27 PM (120.142.xxx.196)

암에도 여러 경우가 있고
    유방암도 잘 치료하면 거뜬히 잘살아요
    사망 이런단어 너무하네요..