82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어리스닝.. 그냥 무한히 듣고 있음 언젠가 들리나요..?

영어 조회수 : 3,672
늦은 나이에 영어회화를 공부한다고 미드 돌려보고 있습니다..
많이..열심히.. 들으면 들린다길래
반복해서 보고 있는데 아직 잘 모르겠네요..
굉장히 어려운 어휘를 쓰는것 같지는 않은데
즉각즉각 못 알아 듣는걸 보면
제가 구문에 익숙하지 않아서 그런것 같기도 하구.. 잘 모르겠네요.. ( 이 문제가 맞다면 쉬운 영어소설등으로 구문에 먼저 익숙해지는게 먼저 일까요..? )

영어리스닝.. 어찌하면 좀 늘까요..?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '14.10.20 8:57 PM (58.140.xxx.162)

처음엔 뉴스같이 또박또박한 발음이 더 좋아요.
    너댓문장으로 된 라디오뉴스 한 꼭지만
    종일 반복해서 들어보세요.
    얼마나 이해했는지 써 보시고요.
    텍스트랑 맞춰보고
    제대로 이해한 후 다시 반복해서 들으시고요.
    이런 방법으로
    이틀 정도 하시면
    기적이 일어난답니다^^

• 2. 오이
    '14.10.20 8:58 PM (218.156.xxx.13)

단어는 어느정도 알고계시는지요.. 머릿속억 아는 단어가 많으면 그다음에 문법을 배워서 작문을 하세요.
    작문을 하려면 많이 써봐야하잖아요. 단어 문법을 여기서 다지시고 그다음에 리스닝을 하시면 되는데
    딕테이션을하세요. 미드도 그냥 흘려들으면 백날들어도 모르는건 몰라요. 딕테를 하시면서 보셔야할거같아요.

• 3. 듣기
    '14.10.20 9:11 PM (1.238.xxx.186)

리스닝이란게 그런싴으로라면 시간이 무지 걸립니다.
    꾸준한 듣기와 병행해서 문법기본이 어느정도 확실히 돼있고 독해하면서 단어도 꾸준히 공부하면 속도가 붙어요.
    단지 드라마 구어체 표현만 알아듣기원하시면 대본구해서 표현도 익히고 공부좀하시면 빨리 늘거에요

• 4. ..
    '14.10.20 9:23 PM (221.142.xxx.110)

저는 영어 뉴스 따라쓰기 하고 많이 늘었어요. 따라쓰고 크게 읽고 한 문장 정도 외우고^^

• 5. 아니요
    '14.10.20 10:06 PM (116.32.xxx.137)

그래서 늘었으면 전 일본어 대가가 되야해요
    분기당 시청 일드 10편...

• 6. 맛있게먹자
    '14.10.20 10:24 PM (124.50.xxx.76)

리스닝요령감사요

• 7. sksmssk
    '14.10.20 10:26 PM (121.129.xxx.62)

참고합니다.

• 8. 미드는
    '14.10.21 12:48 AM (211.59.xxx.111)

젤 어려운 거에요 슬랭이나 유행어나 생략 함축이 많아서
    뉴스→애니→영화→드라마
    그냥 틀어놓으면 안되고 구문을 많이 알아야 들리겠죠

• 9. 날개
    '14.10.21 1:13 AM (118.217.xxx.113)

영어리스닝...저도 잘하고 싶은데요...참고할게요..

• 10. ...
    '14.10.21 1:26 AM (119.148.xxx.181)

자막 켜 놓고 같이 보시면서, 자막은 이해가 되는데 리스닝이 안되면
    '소리'와 '발음', '연음'등에 집중해서 듣기 공부를 하시고요..받아쓰기 같은거요..듣기 교재도 좀 보시고.

자막 읽는 것도 이해가 안되면 독해 공부를...특히 직독 직해 빨리하는거요.

• 11. 영어리스닝
    '14.10.21 6:27 AM (37.201.xxx.75)

영어공부 절실한 일인..
    저장합니다

• 12. 저도
    '14.10.21 10:39 AM (121.128.xxx.114)

일단 저장^^

• 13. 영어 리스닝
    '14.10.21 11:36 AM (112.152.xxx.52)

영어 리스닝 저장합니다