82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글쓰기에 나오는 아이피를 신봉해서는 안됩니다.

아이피 조회수 : 1,455

아이피 조작을 하려고 마음먹으면 VPN을 이용해서 얼마든지 바꿀수 있거든요.
제가 한 번 테스트해드리지요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이피1
    '14.10.20 5:24 PM (112.166.xxx.67)

한국 아이피1 112.166.xxx.67

• 2. 아이피 신봉 안해요
    '14.10.20 5:24 PM (211.207.xxx.17)

글투, 문장의 반복적인 패턴, 자주 나오는 어휘들
    이런 것을 더 신뢰하지만
    그나마 완전하지 않음을 압니다.
    다들 바보 아닙니다.

• 3. 아이피 2
    '14.10.20 5:25 PM (61.34.xxx.244)

한국 아이피2 61.34.xxx.244

• 4. 아이피 3
    '14.10.20 5:26 PM (222.97.xxx.240)

한국 아이피3 118.35.xxx.16

• 5. 아이피 4
    '14.10.20 5:27 PM (203.180.xxx.37)

일본 아이피1 118.108.xxx.82

• 6. ...
    '14.10.20 5:28 PM (115.41.xxx.107)

정직원들은 참 좋겠어...who is 도 당했다던데...

• 7. 아이피 5
    '14.10.20 5:28 PM (72.216.xxx.12)

미국 아이피

• 8. 알죠
    '14.10.20 5:29 PM (39.7.xxx.171)

근데 아이피 갖고 장난치다가 걸려서 들통나는 경우도 종종 있어요.

• 9. 아이피6
    '14.10.20 5:30 PM (58.187.xxx.61)

베트남 아이피

• 10. 아이피 7
    '14.10.20 5:31 PM (84.26.xxx.202)

네델란드 아이피

• 11. 아이피 8
    '14.10.20 5:32 PM (2.232.xxx.142)

이태리 아이피

• 12. 아이피 9
    '14.10.20 5:33 PM (176.202.xxx.157)

카타르 아이피

• 13. 아이피 10
    '14.10.20 5:33 PM (197.163.xxx.239)

이집트 아이피

• 14. 아이피 11
    '14.10.20 5:34 PM (83.233.xxx.83)

스웨덴 아이피

• 15. 아이피 12
    '14.10.20 5:35 PM (70.71.xxx.42)

캐나다 아이피

• 16. 테스트 끝
    '14.10.20 5:36 PM (70.71.xxx.42)

한국 내의 아이피도 얼마든지 프록시를 통해 조작이 가능하며,,
    우회경로를 이용하면 외국 아이피도 얼마든지 끌어다가 쓸 수 있습니다.

• 17. ?????????
    '14.10.20 5:39 PM (223.62.xxx.122)

VPN이 뭔가요

• 18. 아하
    '14.10.20 5:45 PM (175.211.xxx.251)

그렇군요!
    그러니 아이피 논란은 소용없는것이구만요.
    어차피 흔히 말하는 알바라면 더더욱 미련하게
    아이피에서 흔적 남기진 않겠죠.
    괜한 신경전들을ㅎㅎ

• 19. ...
    '14.10.20 5:47 PM (110.14.xxx.211)

아이피가지고 뭐라하는사람들 보면
    아...정말 무식해보입니다.

자기 기준이란것도 웃기고, 참 어처구니없어요.
    내 의견아니면 다 죽을줄 알아 이러면서 구석기 돌도끼 휘두르는 형상이랄까...

정치적으로 편향된 부류들, 여기서 완장노릇한다고 혈안인데
    진짜 꼴깝이에요. 꼴깝

• 20. 진홍주
    '14.10.20 5:59 PM (218.148.xxx.134)

로그인도 안하고 카페를 돌아다니는
    능력자 양반을 본 이후로는 아이피 추적도
    다 부질없다 느껴요 이 양반한테 아이피
    추적하는것 배웠는데 그분왈 자기같은 사람
    은 얼마든지 조작가능하다고 그랬어요

흔적남기는 것들은 신입이나 그냥 시키는대로
    하는 아무생각없이 하는 인간들 일테고 진짜
    프로는 흔적도 안남기고 동료로 위장했을것 같아요

• 21. ㅅㅅ
    '14.10.20 6:02 PM (70.36.xxx.127)

뭔가요?

• 22. 대박
    '14.10.20 6:23 PM (68.96.xxx.114) - 삭제된댓글

와 진짜로 놀랍네요. 원글만 안쓰면 들통 안나고 댓글만 가지고도 여론몰이 충분히 할수 있는거네요. 정말 인터넷 여론도 믿을게 못되는군요.

• 23. ㅇㅇ
    '14.10.20 6:29 PM (116.87.xxx.5)

와 진짜로 놀랍네요. 원글만 안쓰면 들통 안나고 댓글만 가지고도 여론몰이 충분히 할수 있는거네요. 정말 인터넷 여론도 믿을게 못되는군요. 22222222222222

• 24. 그래요?
    '14.10.20 6:32 PM (124.213.xxx.38)

그럼 악플러 잡아서 벌금물렸으니 조심하라고 하는 말은 신용하면 안되나요? 거짓말인가요?

• 25. 와 놀랍네요
    '14.10.20 6:38 PM (180.65.xxx.29)

근데 무식하게 통신사 아이피 가지고 뭐라 하는분들 좀 웃기더라구요

• 26. 1234
    '14.10.20 6:49 PM (210.181.xxx.66)

아이디 여러개(최소2개)만 있으면
    댓글로 여론 몰이 여론 조작 혹은 홍보(?)까지 일도 아니죠.
    아까 어떤 글도 원글이랑 그 글에 달린 댓글 아이피는 다 다른데
    말투는 똑같아서 피식~ 했어요.
    너무 표나게 홍보를 하더라구요.