82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인간관계에 상처 받은 사람에게 책 선물할려고 하는데요.

책선물 조회수 : 2,043

여린 스타일이라 인간관계에 상처를 많이 받고

사람과 친해지고 관계맺는 거를 어려워하는..

삶과 죽음에 대해서도 관심있어 '인생수업'같은 책을 좋아하는 분께

책 선물을 하고 싶습니다. 책 추천 부탁드립니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇳대
    '14.10.20 3:04 PM (61.76.xxx.29)

소노 아야코의 '사람으로부터 편안해지는 법' 추천합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.20 3:14 PM (222.110.xxx.7)

인간관계에 대한 책을 선물 받는다는 것 자체에 상처 받을 듯~ 본인이 읽어서 좋아서 공유하려는 것도 아니고 왜 책 선물을 하시려는지요

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.20 3:16 PM (14.63.xxx.31)

닐 도날드 월쉬의
    시리즈를 권합니다.. 우리나라엔 열몇권이 나와 있는 걸루 아는데..
    일단 1권부터..^^
    전 세계 수십개국에 번역되어 큰 반향을 일으키고 영화화도 되었다죠..
    전 프랑스에서 접했는데..
    제 자신부터.. 인간, 삶, 신, 우주, 삶과 죽음..등 모든 것에 대한 진지한 성찰을 하게 되었네요..
    단순한 인간관계에서 상처받거나.. 일희일비하지 않게 되었다고 할까요..
    우리 모두는..
    누구의 탓도 없이, 자기가 만들어나가는, 혹은 끌어들이는 다양한 체험들 속에서
    오롯이 영혼의 진화를 이뤄나가는 것이라는.. 외로워할 것 없다는..^^
    이번의 물질적인 생으로, 삶은 끝나는 것이 아니라는..!

• 4. ㅇㅇ
    '14.10.20 3:19 PM (14.63.xxx.31)

ㅋ~ 책 제목을 빠뜨렸네요..^^
    닐 도날드 월쉬

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.20 3:20 PM (14.63.xxx.31)

이상하게 글이 잘 안올라가네요.. ㅜㅜ
    책 제목: 신과 나눈 이야기

• 6. ..
    '14.10.20 3:25 PM (58.29.xxx.7)

인간관계 책 감사합니다

• 7. 행복한 집
    '14.10.20 3:29 PM (125.184.xxx.28)

가토 다이조님의 나는 왜 눈치를 보는가 추천드려요.

• 8. 인간관계
    '14.10.20 4:14 PM (223.62.xxx.48)

책 저장합니다.

• 9. 저도 저장해요.
    '14.10.20 4:16 PM (210.180.xxx.200)

감사합니다.

• 10. 윌리
    '14.10.20 6:09 PM (222.238.xxx.75)

인간관계 책 소개 감사합니다.

• 11.
    '14.10.20 9:51 PM (222.109.xxx.196)

인간관계 관련 책 좋아요

• 12. ;;;;
    '14.10.20 10:05 PM (183.101.xxx.243)

저도볼께요

• 13. ...
    '14.10.21 1:37 AM (223.62.xxx.78)

저두요..