82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'모헤어'로 만든 니트

궁금 조회수 : 1,370

인터넷 상에서 모헤어 100% 니트를 사려 하는데요.

직물 고수님들. 모헤어가 모에 비해 너무 야들야들(?)하지 않나요?

모헤어 특징을 좀 알고 싶어요.

모헤어가 탄탄한 느낌 없이 너무 힘이 없는 소재가 아닌가... 싶습니다.

그래서 입다가 어디에 걸리면 뻥 뚫리지 않을까? 지금도 화면상으로 약간 보풀?이 보이는 것 같은데... 오염에 취약한가?

뭐 이런 단순한 걱정을 하고 있어요.

실물을 보고 살 수가 없어서... 답변 좀 부탁드릴게요.

http://www.fairtradegru.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=186787345&categ...

이 옷이거든요.  

그리고 와인색과 파랑색 중에 어느 게 나은가요? 전 와인색으로 기울기는 하는데..

미리 감사드립니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.10.20 2:43 PM (175.223.xxx.84)

http://www.fairtradegru.com/shop/goods/goods_view.php?goodsno=186787345&categ...

링크 겁니다.

• 2. wj
    '14.10.20 2:51 PM (211.58.xxx.49)

저 가서 입어보고 사면안되나요?
    울이나 뭐 니트는 성분이 어쩌고해도 입어봐야 되는데.. 옷마다 느낌이 좀 다른거 같던데...

색상은와인이 무난하고 겨울에도 더 괜챦은거 같아요.

• 3. 원글
    '14.10.20 2:55 PM (175.223.xxx.84)

왔다갔다 할 시간이 없어서요...T,T

• 4. 또마띠또
    '14.10.20 4:19 PM (112.151.xxx.71)

http://www.janehouse.com/front/php/product.php?product_no=1225&main_cate_no=8...

모헤어 실은 별로 비싸진 않아요. 키드모헤어는 좀 더 비싸구요. 워낙 가벼워서 실도 얼마 안들어요. 몇볼 사셔서 저정도 디자인은 직접 떠도 괜찮을거예요.
    모헤어는 엄청 성글게 뜨거든요. 금방 떠요.

• 5. 또마띠또
    '14.10.20 4:20 PM (112.151.xxx.71)

아, 시간이 없으시구나.. 그럼 사입어야죠. 네팔꺼면 질은 좋을꺼예용

• 6. 또마띠또
    '14.10.20 4:21 PM (112.151.xxx.71)

http://www.janehouse.com/front/php/product.php?product_no=1598&main_cate_no=8...

요기 키드모헤어 세볼이면 사진에 나온 가디건 하나가 나오네요. 진짜 가볍고 실 길죠?

• 7. 원글
    '14.10.20 8:56 PM (119.67.xxx.161)

감사해요~또마니또님. 성글어서 그리 끌리지가 않네요..흑.