82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구가 베이커리카페 오픈하는데 어떤 화분이 좋을까요?

화분 조회수 : 1,337

친구 4명이 돈 모아서 할거구요.

개업식 당일은 정신없다고 천천히 초대한다는데

그래도 당일날 화분 정도는 보내줘야하지 않을까 싶어서요.

제가 그런 쪽으로 잘 몰라서... 율마 화분이 예뻐보이던데, 가격은 8만원 정도였구요.

예전에 율마 화분 제가 관리 잘못해서 그런지 금방 말라죽더라구요ㅠ

어떤게 예쁘고 괜찮을까요? 도와주세요ㅠ

가격은 한 15~20까지도 괜찮아요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당장은
    '14.10.20 12:04 PM (121.174.xxx.62)

화려해보여도 화분은 정말 비추.
    친구사이면 더더욱.
    현금으로 드리세요.

• 2. 꽃집여자
    '14.10.20 12:04 PM (59.5.xxx.194)

지나가다가 남겨봐요

스투키도 좋을꺼같고 떡갈나무나, 뱅갈고무나무 위로 쭉 뻗은게 자리차지 많이 안하고 좋을꺼같애요.
    시멘트화기에 심어져 있는 깔끔한거 추천드려요!

• 3. 초록거북이
    '14.10.20 12:31 PM (112.170.xxx.192)

율마는 통풍이 중요해서 실내에 두면 마르기 쉬울 거에요.
    고무나무도 좋을 것 같고,
    베이커리 카페라면 이파리가 작고 아기자기 하면서 키는 좀 큰 관엽이 좋을 것 같아요.
    서울이시면 양재꽃시장에서 직접 골라서 배송까지 가능하고
    시중의 화원보다 훨씬 싸게 구입할 수 있어요.

• 4. ...
    '14.10.20 12:48 PM (180.229.xxx.175)

전 가서 빵 엄청 많이 사왔어요...
    나눠주느라 바쁠만큼...
    매상올려주는게 최고아닐까 싶네요...

• 5. 가을
    '14.10.20 12:58 PM (1.246.xxx.85)

그래도 개업이니까 친구들이랑 같이 화분도 보내주고 축하의 한마디해주시고 맛난빵도 사오시면 어떨까요?

• 6. 해피트리
    '14.10.20 1:50 PM (58.125.xxx.108)

해피트리 좋았어요.실물을 못보실거니까 인터넷으로 확인해보시고 주문하세요.적당한걸로 알아서해달라고 하면 정말 이상하고 허접한거 갖다주더라구요.아는사람 개업에 당했어요.
    개업집에 화분몇개정도는 있어야죠.너무없어도 초라해보이고 화환이 아니니 집에서도 쓸수있는 나무화분으로하심돼요.
    그리고 친한분이라면 개업날엔 가지마세요.안가시는게 도와주는 거예요.안그래도 손님 넘쳐나서 정신없을건데 또,친구분이 그렇게 말씀했다면 그렇게해드리세요.저도 개업때 친한사람들 나중에 오라했는데 그랬음에도 그때 찾아오는 사람들 있더군요.차라리 오픈빨 지나고 한가해지면 가서 빵 사주세요.훨씬 고마워할겁니다.

• 7. ..
    '14.10.20 2:17 PM (221.142.xxx.110)

작은 카페형 베이커리면 선인장도 추천 드려요66 다육이 말고요.

• 8. ,,,
    '14.10.20 4:01 PM (203.229.xxx.62)

화원 가셔서 키우기 쉬운, 잘 죽지 않는 생명력 강한 나무로 추천 받아서
    그중에 그럴듯해 보이는(예뻐 보이는) 나무로 하세요.
    아니면 화원 가서 예쁘게 생긴 나무 골라서 주인에게 키우기 쉽고 잘 안 죽는 나무냐고
    물어보세요.15-20만원이면 좋은 화분 선물 하실수 있어요.

• 9. 저는
    '14.10.20 4:38 PM (112.220.xxx.4)

현금이 가장 좋지만 그래도 화분하나 하셔도 좋을 것 같아요^^
    근데 베이커리가 여러 먼지들도 많고 또 먹을 것을 다루는 매장이다 보니까 키크고 잎많고 넓은 것들은 먼지관리가 쉽지 않을 것 같아요. 언젠가 동네 빵집갔는데 큰 화분이 하나 있었거든요. 근데 그 나무 잎사귀에 먼지가^^;;; 잎사귀 먼지 관리까지 쉽지 않겠지만 다음부턴 안가지게 되더라구요. 먼지가 좀 많았어요 ㅠㅠ
    관리 쉬운 화분으로 화원에 물어보고 하나 하시면 좋을 것 같네요. 개인적으로는 카운터 쪽에 올려놓을 수 있는 돈나무나 알록달록한 다육이, 선인장도 괜찮을 것 같아요!

• 10. 우와
    '14.10.20 8:51 PM (180.231.xxx.87)

댓글들 모두모두 감사합니다^^ 모두 복받으실거에요~