82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(혐오주의)테트라싸이클린계 항생제 복용시 심각한 변비오나요??

테트라싸이클린계 조회수 : 1,885
잇몸염증 때문에 항생제 복용중인데 
전에는 키목신캅셀먹었는데 그때 괜찮았거든요 
근데 이번약은 국제독시사이클린 그 항생제인데 더 독한건가요??? 

변이 딱딱해져서 치질초기로 들어선 것 같습니다 
몇년전에 치질 조금 있었는데 그 이후로 없었거든요 
변을 보긴 보는데 너무 딱딱해서 
화장실 갈 때마다 힘줘서 쓰러질것 같습니다 ㅠㅠ 
항문 주변살이 많이 튀어나왔습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

5일째 먹고 있는데 정말 죽을거같아요 
2일치 남았는데 어떻게 해야하나요??? 

유산균 먹음 효과있나요??? 
도와주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.10.20 10:37 AM (175.209.xxx.94)

네 유산균 드시면 낫습니다. 약먹는시간 적어도 서너시간 전후로 드세요

• 2. 제 아이 중2
    '14.10.20 10:46 AM (58.236.xxx.3)

아들인데요..열번이면 열번다 대변후 변기막혀서 남편이 뽁뽁이로 뚫어야했어요..그러다 속는셈 치고 위멮에서 1만원대 유산균 사다가 먹였는데요..우와 변이 쑥 내려가드라고요..어쨌든 개선이 됐다는 거잖아요..아이가 엄청 소심하게되고 스트레스 받았었는데 활짝 웃더라구요~~효과가 크냐작냐의 차이지 효과가없진 않네요..아이도 효과가 있으니 인침 식사하기전에 스스로 챙겨먹더라구요..계속 먹이려고요
    하루빨리 완화되시길 바랄게요..

• 3. 윗님!!!!
    '14.10.20 10:47 AM (175.114.xxx.85)

그 1만원대 유산균이 뭔가요??????
    이름 좀 알려주세요 저 이러다가 좀있음 치질수술하게 생겼어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 4. 제 아이 중2
    '14.10.20 10:48 AM (58.236.xxx.3)

아..저희 집 꼬맹이는 변이 엄청 길고 엄청 딱딱했어요^^;;

• 5. 저도
    '14.10.20 10:50 AM (175.114.xxx.85)

저도 그러다가 이제 염소똥 단계에 이르렀어요
    잇몸염증 계속 되면 약 더 먹어야되는데 진짜 죽을거 같아요 유산균제 이름 좀 알려주세요

• 6. 위멮
    '14.10.20 10:58 AM (58.236.xxx.3)

가면 종류는 많더라구요..저는 NUTRY D-DAY DIRECT라고 되어있는거예요..30캡슐이고 작은상자에 담겨있어요.
    한달분이겠지요..?
    전 그냥 제맘이 가는걸로 선택했어요^^;;
    아웅 어떡해요..많이 힘드신게 느껴져요..파이팅입니다~~.

• 7. 글쓰니
    '14.10.20 4:20 PM (175.112.xxx.45)

댓글주신 분들 모두 감사해요~~~좋은 하루보내세요