82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 소풍인데 잊었다가 겨우 도시락쌌네요.

매번 소풍은 화요일이었는데
이번에 월요일이더라고요. 주간계획표 보고 월요일이네 하고는 잊어버렸어요. 아침에 눈을 떠서 씻고 나오다 생각나더라고요.
그때 시간이 7시 30분에 애는 8시10분에 나가거든요.
헉 하고는

어제 남긴 미역국과 계란후라이 밥만 퍼주고는
애 식탁에 앉혀놓고

날치알 씻은김치 김 밥통밥ㅠ 뭉쳐서 주먹밥만들고
냉동치킨강정 전자렌지 돌리고
물병에 시판 오렌지 주스 부어넣고
간식으로 냉동실에 있던 감말랭이 지퍼백넣고
체육대회때 남아서 집에서 돌아다니던 과자 몇개 지퍼백에 넣어서
보냈네요. 휴우

근데 보내놓고 보니 좀 좋은거 있죠
장도 따로 안보고
간단하게 미션을 클리어한 느낌
ㅋㅋㅋ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 왕눈이
    '14.10.20 9:55 AM (223.62.xxx.106)

어쨌든 도시락 싸서 보낸게 중요하죠 뭐~
    아이도 평소와 다른 소풍 도시락에 더 좋아할 듯 해요^^

• 2. ^^
    '14.10.20 9:57 AM (118.38.xxx.202)

이것도 기본 솜씨가 있는 분이니 갑자기 후다닥도 가능하지 요리 못하는 사람은 생각도 못할 일이네요.
    저는 예전에 애 소풍 잊어먹고 유치원 결석 시킨 일이 기억나요.
    그때 장마로 집 누수가 있어 딴데로 피신을 갔었거든요.
    하필 그날이 애 소풍날이라.. 그걸 알고 우리 애가 크게 엉엉 울던 기억 있는데 너무 마음 아프고 미안하더라구요.

• 3. 저는
    '14.10.20 10:01 AM (175.118.xxx.50)

어ㆍ어ㆍ어ㆍㆍ하다 그냥 보내고 도시락 갖고 소풍지 찾아갔을 것 같은데ㆍㆍㅎㅎ.
    위기대처 능력이 좋으시네요ㆍ

• 4. ..
    '14.10.20 10:07 AM (14.52.xxx.31)

우와.. 진정 감탄!!
    손이 빠른 분인가봐요. 전 그냥 포기했을듯 ㅋㅋ
    근데 오늘 서울은 비오는데 나가면 애들 고생이겠어요..

• 5. --
    '14.10.20 10:11 AM (112.184.xxx.179)

저 손이 빠른가봐요 으쓱;; 은 아니고 당황해서 부엌이 난장판이예요 비닐장갑이 3-4개나 팽개쳐져 있고 ㅋㅋ 지방이라 비는 안오고 날이 흐리긴 하네요.

• 6. ,,
    '14.10.20 10:43 AM (116.126.xxx.4)

전 워낙느려서 옷 입고 근처 김밥김에 갔다오기도 빠듯한 시간이네요 대단쓰

• 7. 오오오
    '14.10.20 10:44 AM (222.237.xxx.149)

진짜 손 빠르시네요! 저 같으면 뜨어어어 하다가 일단 애 보내놓고 김밥 싸서 소풍지로 따라갔을지도 몰라요ㅠ_ㅠ 생각만해도 끔찍합니다;

• 8. 저도
    '14.10.20 10:58 AM (112.146.xxx.135)

며칠전에 김치씻어서 김치김밥싸서 보냈네요
    다행이도 우리아들 김치를 좋아하네요.

• 9. ..
    '14.10.20 11:40 AM (121.144.xxx.56)

미션 클리어 ㅋㅋ

• 10. 차라리 그렇게라도 싸서 보내는게 낫지...
    '14.10.20 12:32 PM (220.117.xxx.25)

우리 딸 말로는 편의점 삼각김밥 세개 덜렁 싸오는 애도 있고 파리바케트 샌드위치 포장된거 가져왔는데 하루전에 사다놨는지 물러졌더라고...엄마는 안보니까 모르지만, 애들끼리 도시락 다 서로 보고 평도 하고 합니다. 조금만 신경써 주세요. 맛없는 도시락 폭탄이라고 싸온 아이가 비닐봉지에 넣어서 던지고 놀았다고 하더이다...