82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김필이 잘하는건가요? 전 막귀인가봐요 ㅠ

막귀 조회수 : 2,051

흠.. 뭔가 느낌이 있고 목소리가 카랑카랑해서 귀를 끄는 그런건 알겠는데

그렇게까지 심사위원들의 극찬을 받을 정도인지는 정말 모르겠어요.

일단 가사가 저는 하나도 안들리구요..뭐라구 웅얼웅얼..특유의 '쪼'가 있는것 같은데

보통 심사위원들이 그런거 질색하면서 항상 지적하던데 이번엔 아무도 안걸고 넘어지고

모두가 극찬하네요. 그리고 중간중간 호흡 흐윽 흐윽 이소리.. 저만 이상한가봐요.

개인적으로는 임도혁이랑 장우람 응원하는데

이번에 임도혁씨 키스미 포텐터진것 같아 너무 좋고..

장우람씨는 첫방땐 진짜 망친것 같은데 이번엔 참 잘불렀다고 생각했는데

심사위원들이 엄청 뭐라고 하네요..윤종신만 빼고.

이승철씨는 장우람 엄청 싫어하나봐요. 지난번에도 점수번복으로 두번 죽이더만..

송유빈보다 낮게 주는건 솔직히 아니죠 ㅠ 물론 저도 송유빈 나오면 눈이 흐뭇하고 좋긴 하지만

노래로 평가하자면 솔직히 급차이가 나도 얼마나 나는데 송유빈보다도 점수를 적게 주다니..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘해요
    '14.10.19 3:51 PM (211.36.xxx.90)

저도 개인적으로 좋아하는 보이스는 아니지만 노래 잘한다는 생각이 들던데요 다른참가자들은 고음올라갈때 불안한데 김필은 안정감있게 잘하구요
    개성있는 목소리 노래도 깔끔하게 잘한다고 생각합니다 앞으로 기대되요

• 2. 잘해요
    '14.10.19 4:21 PM (114.204.xxx.182)

왠만한 기성가수들도 그만큼 잘하긴
    어렵단 생각이들정도로...
    목소리도 넘좋고 심금을 울리는 필이 남달라요

• 3. 끄아~
    '14.10.19 4:24 PM (223.62.xxx.109)

전 김필 넘 좋아요. 이승철 말대로 고드름처럼 차갑고 투명한 목소리가 마음에 들어요. 집중력있게 긴장감을 유지하다가 마지막에 팡 터지는 한방도 있고요. 임도혁씨는 지난번에 비해 선곡도 노래도 잘했는데 클라이막스에서 터지지 못한 느낌이었어요.

• 4. 잘해요2
    '14.10.19 4:25 PM (223.62.xxx.26)

우리나라 가수들에게 찾기 힘든 음색이죠

• 5. 절대음감
    '14.10.19 4:35 PM (116.36.xxx.34)

나름 음감이 있는편인대
    가수들도 음떨어지고 미미하지만 제음 아닌음들 많이 내는데. 김필은 정확한 음을 내요
    그리고 필 충만한 목소리랑. 기술적인 면까지..
    준비된 가수예요

• 6. ....
    '14.10.19 7:53 PM (211.202.xxx.66)

웅얼웅얼 뭔지 알겠어요. 저도 처음엔 왜 저렇게 부르지 했는데,
    다른 면들이 워낙 좋으니 문제라고 생각 안 되더라고요.

장우람씨 평가 의외였어요.
    저는 들으면서 우와 저 노래를 저렇게도 부를 수 있구나 하고 놀랐었거든요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.10.19 8:38 PM (180.67.xxx.122)

김필 목소리는 이정과 비슷한데 이정보다 훨씬 담백하고 고급스러운 느낌이에요. 음색 자체도 독특하지만 정말 감정을 넘치지 않으면서도 진정성 있게 표현하는 것이 최고에요 .
    윗분 말씀처럼 저도 다른 참가자 노래 들으면서 슈스케 음향 시스템 문제 많다고 느끼다가도 김필이 부르면 귀가 시원하게 뚫리는 기분이 확 느껴지더군요 .

• 8. 이쁜이
    '14.10.19 9:14 PM (121.134.xxx.186)

김필은 안정감이 있구요. 저두 장우람 노래 잘하는데 점수가 박하더라구요.목소리톤두 좋구요.