82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 키우시는 분들. 많이 안아주세요?

ㅈㄷ 조회수 : 1,630
강아지 많이 안아주고 스킨쉽 많이 하세요?

전 아예 끼고 살아요. 뽀뽀도 자주 하고

몸을 자주 만져주고 마사지도

많이 해줘요.

그래서인지 애가 12살인데

동물병원에서 대여섯살로 보인대요.

공원 데리고 나가면 애기다 이러면서

몇살이냐고 물어보고 동안비결?

물어보고 그래요.

아마도 잦은 스킨쉽이 아닌가 생각이

들어요

아 그리고 여러분께 질문요

이빨 닦아줄 때 치약은 어린이 치약

써도 되나요?

강아지 치약이 이만원에 육박하던데.

칫솔로 닦아줄때 입 속부분은

치아 안쪽...어떻게 닦아주나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패랭이꽃
    '14.10.19 12:01 PM (190.245.xxx.167)

저희 개는 큰 개예요. 진돗개 챠우챠우 섞여서 몸무게 27kg.
    남편이 매일 매일 목을 껴안아요.
    저도 매일 쓰다듬고 이뻐해요. 집에 돌아오면 쓰다듬어주면서 일과를 시작해요
    얘도 귀를 젖히고 쓰다듬어 주기를 기다려요.
    만약 제가 집에 왔는데 강아지를 쓰다듬는 것을 잊어 버리면 (전화를 받거나 해서)
    제 손 밑으로 자기 머리를 슥 갖다 대면서 쓰다듬으라고 합니다.
    저희는 얘를 껴안고 아주 이뻐라 하지만 얘는 숨이 막혀서 죽겠다는 얼굴을 합니다.
    목 조르지 말라고 항의하는 몸짓을 하네요.

• 2.
    '14.10.19 12:02 PM (1.250.xxx.146) - 삭제된댓글

치약 화학성분이라 찜찜해서(강아지는 뱉어내지도 못하고 그냥 먹잖아요)
    그냥 칫솔로만 닦아주는데... 괜찮나요?

• 3. ..
    '14.10.19 12:02 PM (182.228.xxx.137)

울 강아지 제 껌딱지라
    자주 안고 뽀뽀도 하는데
    노안으로 봐요.
    그럴때마다 좀 섭섭함을 느끼죠

• 4. 개념맘
    '14.10.19 12:22 PM (112.152.xxx.47)

네....아기처럼 안아주고 창밖보여주면서 살살 흔들어주면 품속에서 자요~~팔 쭉~~내려떨어뜨리고 코골면서...방어자세 전혀없이요~ 그만큼 믿는 거겠죠...ㅎ 이 아이 없으면 못살꺼예요...ㅠ

• 5. ...
    '14.10.19 3:04 PM (116.123.xxx.237)

소파에 앉으면 무릎위가 지 자리라서 ,, 안 안아줄 수가 없어요 ㅎㅎ
    너무 사람을 좋아해요 맨날 안아달라고 하고 사람 체온을 밝혀요

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.19 10:36 PM (1.227.xxx.93)

애들 치약이라도 사람 치약은 안되요