82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 서점 가서 예쁜 자수 책을 샀는데... 알고 보니깐

자수 조회수 : 3,364

살림 돋보기에서 전에 작품을 올리시던 이층집 아짐 책이더라구요.

자수책이 좀 오래 되서 뭐가 맨 뒷장에 묻었더라구요.

직원한테 새 책으로 달라고 하니, 없다고 하면서

10% 깍아주겠다고 하면서 직원이 컴퓨터를 검색하더니

예스24보다 싸다고 해서 책도  마음에 들어서 그냥 샀어요.

< 생활 속 자수 레시피> 라는 책입니다( 깜박하고 책 이름을 빼 먹어서 수정했어요)

근데, 집에 가서 자세히 보니깐

살림 돋보기에서 전에 작품을 올리시던, 마당이 있는집이라는 블로거, 이층집 아짐 책이라 더 반갑네요.

생활에 필요한 퀼트 작품이 자세히 설명 되어있고, 그 위에 수를 넣는 것도 첨가 되어 있어서  마음에 딱 드네요.

학교 때 가정 시간이 젤 싫었었는데, 이젠 자수 책까지 사다니..... 

우리가 자주 와서 보는 82쿡이라 탁월한 안목이 있어서 인지 뭘 하나 골라도 제대로 선택한 느낌이라 좋았어요.

소창을 사서 행주 만들어 수 놓다가 실력이 늘으면 린넨으로 수 놓아야겠네요....

(전에는 살림돋보기에도 키친토크에도 자주 가서 보고, 유사품 만들어서 식탁에 올리고 그랬는데...

오늘도 자유게시판에서  살고 살림은 않하네요.....

전에는 정치도 무관심하고 그랬는데, 스맛폰의 영향인지, SNS 탓인지 정치에 관심 많아지고...)

추가로 여러 분이 갖고 계신 자수 책도 추천 부탁 드려요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^ ^
    '14.10.18 11:48 PM (121.130.xxx.145)

저도 수도 안 놓으면서 예뻐서 산 자수책 있어요.
    50% 세일하니까 산 이유도 있지만 ㅎㅎ
    아오키 카즈코인데 자수작가예요. 아웅 저도 수 놓고 싶어요.
    원글님 제목 좀 알려주시면 안 되나요?
    궁금해요.

• 2. 원글
    '14.10.19 12:04 AM (121.144.xxx.115)

아 깜박 했네요...
    글 수정했어요.
    < 생활 속 자수 레시피>라는 책인데, 수저 집이며 매트같은 꼭 필요한 것만 있어요
    만들고 싶고, 수 놓고 싶게 만드는 책이네요

• 3. ^ ^
    '14.10.19 12:06 AM (121.130.xxx.145)

아 구경하고 왔어요.
    책 괜찮아 보이네요.
    전 이층집 아짐을 다른 분으로 착각했는데
    교외에 집 짓고 사시는 분이군요.
    전 또 거실 안에 바위 있는 집 개조하신 분인가 했네요.
    닉넴이랑 막 짬뽕 ㅎㅎ

• 4. 저도
    '14.10.19 12:22 AM (110.70.xxx.192)

자수하고싶어요~
    근데
    책 사놓고 3년째 책만 보고있네요~
    그사이 수틀은 샀지만요~ㅎㅎ

• 5. ^ ^
    '14.10.19 1:27 AM (121.130.xxx.145)

전 책 사놓고 1년. 수틀도 없어요.
    실은 예전에 쓰던 십자수실 10년도 훨 넘었는데
    아직 안 버리고 갖고 있어서 수틀만 있음 흉내래도 내볼텐데 ㅎㅎ

• 6. 밝은미소
    '14.10.19 1:54 AM (182.218.xxx.58)

이층집아짐 글 예전에 궁금해서 찾아보니 뭔일인지 다 지워버렸던대요

왜지웠는지...
    하늘이란개도 생각나네요.

• 7. 저렴할때 사야겠어요.
    '14.10.19 2:29 PM (121.88.xxx.86)

생활속 자수 레시피 책 찾다보니 다른 자수책도 많이 출판되어있네요.