82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 미생 완전 괜찮아요

허억 조회수 : 4,873
미생 만화로 지금 보는 중인데,
드라마 미생은
만화보다
드라마가 훨씬 더 잘만들어졌네요.

찰리와 초콜렛 공장이
책보다 영화가 낫듯이요

장그래 역 맡은 사람...처음 볼때부터 딱 적임이다 생각햇는데
저기 나오는 배역맡은 연기자들
다 너무너무 좋아요.
연기도 잘하고
저는 티비 안봐서 이름도 얼굴도 모르지만
다 마음에 들어요.

지금 다운 받아서 보는데
사실은 잘 만든 드라마인데
너무 잘만들어 그런지
전 장그래 역에 몰입돼서..
너무너무너무 슬프네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.10.18 8:18 PM (180.228.xxx.156)

그래요?
    처음보니까 무슨 젓갈통을 뒤지고 그러길래 바로 채널 돌려 버렸는데
    다시 봐야겠네요~

• 2. 최고
    '14.10.18 8:22 PM (112.159.xxx.152)

요즘방송3사드라마는볼게없는데....미생...정말재미있네요.중학생아들딸과1회봤는데....지금2회기다리고있어요..보면서느끼는거두많구요..현실에서고졸.스펙없이직장생활하기가얼마나힘든지..사회생활이어떤건지..이런저런이야기하면서보고있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.18 8:26 PM (175.198.xxx.26)

커뮤니티마다 지금 미생으로 화제네요. 하반기 드라마 중 젤 퀄러티 높은 거 같아요.

• 4. 월화는
    '14.10.18 8:26 PM (112.154.xxx.62)

유나의거리
    금토는 미생..

• 5. 속터져!!!
    '14.10.18 8:27 PM (182.227.xxx.225)

엄마가 새로 사준 (비싼-_-) 양복 입고 젓갈통 뒤진 거 맞죠?
    그거 보고 채널 돌아갔음.
    너무 빡! 돌더라구요.
    아구 속터져...

• 6. 기다려지는드라마
    '14.10.18 8:37 PM (175.120.xxx.83)

너무좋아요

• 7. ..
    '14.10.18 8:43 PM (175.223.xxx.119)

낮에 1회재방보고 빠져서
    지금2화 보는 중이예요.
    나중에 웹툰도 보려고요.

• 8. 하루정도만
    '14.10.18 8:54 PM (123.109.xxx.244)

출연배우들 캐스팅을 어찌그리 잘했는지 정말 감탄입니다
    특히 뚱뚱한 곱슬머리 선배는 어찌나 연기를 잘하는지 업무전화 받고 상사대하는게
    걍 실생활 인물 그대로네여

• 9. 글링
    '14.10.18 9:06 PM (122.35.xxx.170)

진짜 괜찮죠~ 전 미생 한정판 구입할정도로 팬인데 드라마가 더 짜임새 있네요. 눈물나요 ㅠㅠ

• 10. 원글
    '14.10.18 9:07 PM (110.8.xxx.203)

저두요......왜이리 슬플까요?
    내가 돈이 많은 사람이라면
    여유가 있는, 스펙이 좋은 사람이라면
    이런 슬픔 안 느낄텐데.....너무 내 얘기 같으니까......슬퍼요..

드라마 정말 정말 잘만들었어요...
    안영이 도 누군지 모르지만 연기 잘하네요...

• 11. 슬프네...
    '14.10.18 9:21 PM (59.27.xxx.212) - 삭제된댓글

미생주인공 맡은 시완이 진짜 보호본능 자극하네요
    장그래역 연기 너무 잘하는것 같아요
    큰 양복입고 있는것만 봐도 눈물날것 같았어요

장보리 끝나고 낙이 없었는데 좋은 드라마 만난것 같아요

• 12. 미생
    '14.10.18 10:32 PM (112.153.xxx.16)

원작을 저렇게 잘 살릴 수가 있나요.
    아니 어쩌면 원작보다 드라마가 나을수도 있어요.
    장그래, 안영이, 오과장..
    모두 첫 장면 보자마자 앗! 안영이다!
    딱 오과장이다! 했어요.

• 13. 진홍주
    '14.10.18 10:41 PM (218.148.xxx.134)

연기력 내용 그런것 다 집어치우고
    그냥 임시완 얼굴 감상중...옆모습이 이쁘네요ㅋㅋ

피곤한지 뾰류지 난것 같은데 그것도 귀엽고요
    짠내 나는 저 모습이 너무 애처로와요..금토일 볼게
    생겼어요