82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사내 뒷담화잘하는사람 어떻해할까요???

뒷담화 조회수 : 3,446
회사에서 뒷담화 안하면 할말이 없는지 정말 정도가 넘심하네요
오십대 여사님인데 이 버릇 고칠수 있을까요??
사장한테 정말 직원들 숨소리까지 다애기를 하는듯해요
일명 직장내 x맨이라 할수도 있구요
사장하고 나이가 같아서 담소를 많이 나누세요
이런사람은 어떻해 다룰까요
회사내에서 직원들평가는 제일 일안하고 얕게산다해야할까요?!!!회사물건을 빼돌리기도 하구요! 직원내 기피1호 입니다
정말 사장한테 말하려다 참고있는데~~ 이 여사가 자꾸 저의흉을 봐서
이판사판할까 하다 더 악순환이 될듯하고 나이차도 많고 어렵네요
가족을끔찍히 사랑하는데 말로 업을쌓으면 가족들한테 업이간다더라
이런말해줄까요 ~~이런분은어떻해 다뤄야하나요!!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.18 1:35 PM (123.98.xxx.72)

저도 그런 유형의 사람 한명 알아요
    웬만한 직원들은 전부 그사람 눈치만 봤죠
    거리를 두고 마주치질 않아야 하는데 좁은 회사내에선 일로써,사적으로 엮이지 않을래야 않을수가 없죠
    아주 뛰어나게 대단한 능력으로 일을 잘해서 아예 그 사람이 터치를 못하게 하거나
    아님 싫더라도 앞에서는 고분고분하게 응대하는 수밖에는요
    능력이 대단하거나.. 살살거리는것도 싫다면 회사를 그만두던지요.

암튼 그사람 앞에서나 그 사람과 잘 지내는 주변사람에게 조차 목소리하나 제대로 내서 건수를 주지말아야 하는데.. 그게 어디 쉽나요
    님이 화장실가서 수돗물 줄줄 흘려가며 많이 사용하는것만 하나 목격해도 온갖사람한테 다 떠들어댈겁니다

• 2. 뒷담화
    '14.10.18 1:37 PM (121.127.xxx.245)

네~~작은회사이구 여자많은곳이구요! 정말그만둘까하는데 일자리도 없고 이 여사님만 없음 정말직원들 다 좋아요
    이 여사가 말을 이상하게 돌려서 하는재주가 있어요! 저는 그런상상도 할수없는 ~~제가 본성이 그런줄모르고 먼저 사장뒷담화해서 그냥 그러게요~사장님은 왜그랬데요!! 뭐 이정도 한건데 사장한테 온전히 본인생각을 저한테 뒤집어 쒸어서 사장님이 저한테 눈도 안맞추네요

• 3. ㄱㄹ
    '14.10.18 1:48 PM (112.155.xxx.178)

그런 사람들은 어지간한 사람들은 못이겨요.
    상상 이상으로 교활하답니다.
    그러니 그만 두지 않으시려면 그냥 조심하고 지내세요.

• 4. ;;;
    '14.10.18 7:22 PM (121.190.xxx.174)

뒷담화 잘하는 사람의 결말을 제가 잘알죠

거의 대부분 자기 꾀에 자기가넘어가거나..스스로 발등찧는 결론이나지요
    스스로 망합니다 언젠가는

님은
    가만히 앉아서 한귀로듣고.한귀로 조용히 지나가세요
    절대 맞장구 치지말고..조용히 계세요

• 5. 상큼
    '14.10.18 7:35 PM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 넘 힘드네요. 바로 옆자리 20년 근무한 58세 여자.. 시기 질투 엄청난 사람인줄 몰랐어요. 겉으로 그럴듯하게 포장한 말로 위장하고 있었던건데.. 이 사람이 이간질하고 다녀서 서먹하게 된 사람도 있고.. 나이 먹어 저렇게밖에 못사나 싶네요. 윗사람이나 자기가 잘보여야할 사람에겐 간이라도 빼줄듯하게 구는데 좋게보겠죠.. 에휴 정년 2년 남았으니 참아야겠죠.. ㅠ