82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 내놨는데 집이 안나가요ㅠㅠ

로시난테 조회수 : 6,068
집 내놨다고 정리정돈에 청소 깨끗하게 반짝반짝하게 닦고
신발장에 가위 빗자루 거꾸로 해서 넣어놓고
십원짜리 다보탑 보이게 쌓아놓고. 저 카톨릭인데 미신도 마다않는. 안습ㅠㅠ

집보고 간 사람 세명인데 다들 집 좋다 깨끗하다 칭찬만 잔뜩하고 그중에 하나는 진짜 계약할거 같았는데 안함;;
집이 로얄동 최상층 복층에 구조가 좋거든요 가격도 시세 맞춰서 부동산에 네고 가능하다고 얘기도 해놓고.
다들 구경만 하러 온 사람들인지 진짜 주인은 언제 나타나는지 흑흑
우리집이 저를 사랑해서 안놓아주나봐요

주말인데 아무도 집보러 안와서 좌절중입니다ㅠㅠ
뭔가 확실한 비법 좀 알려주시와용~

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네가
    '14.10.18 1:16 PM (211.209.xxx.27)

어딘데요?
    여러군데 내 놓으시고요.

• 2. 로시난테
    '14.10.18 1:18 PM (1.228.xxx.196)

지방이에요. 호두과자의 고장ㅋ
    매물이 많아서 그런가ㅠㅠ
    부동산은 다섯군데 내 놓았어요

• 3. 천안이구나
    '14.10.18 1:22 PM (80.84.xxx.59)

천안 미분양들 많지 않아요?

• 4. ....
    '14.10.18 1:26 PM (2.49.xxx.80)

학화 호두과자 먹고싶네요~~~
    부모님 내려가 사시는데...
    매물 엄청 많다고 그러시던데요.
    미분양도 많고....
    반짝반짝 청소해놓고 집보러 오면 프레젠테이션 해야하고
    신경 많이 쓰이시겠어요 ㅠ

• 5. 원래
    '14.10.18 1:33 PM (119.94.xxx.104)

집이란게 주인이 따로 있어요.

반짝 반짝 청소해도 안나가다가
    포기하고 지쳐 될대로 되라고 흐트러놓고 살면
    그때 산다고 주인 나오기도 합니다.ㅎㅎ

• 6. ......
    '14.10.18 1:54 PM (121.136.xxx.27)

집이란 게 임자가 따로 있다는 게 맞는 말이예요.
    1년만에 겨우 집 팔았는데...안방 문 옆 벽에 금이 가 있었는데..모든 사람이 그걸 지적하더라고요.
    도저히 안되서 부분도배라도 해야겠다 싶어서 인터넷에 띠벽지를 주문했는데...
    띠벽지가 배송중인데 ...누가 와서 보고는 바로 계약...

• 7.
    '14.10.18 2:23 PM (119.202.xxx.88)

시세보다 천만원 싸게 내놔야 빨리 팔리더군요

• 8. jjiing
    '14.10.18 4:03 PM (182.172.xxx.59)

믿거나 말거나 1.
    말 그림 걸어놓이면 금방 나간데요.
    2. 82쿡 팁
    보리차를 끓여 보리차 향을 내래요~^^

• 9. 사랑79
    '14.10.18 4:50 PM (210.99.xxx.12)

부동산에 협의 가능하다고 얘기해두고 깎아주면 계약하겠다는 사람 나타나면 천만원 깎아주세요

• 10. ,,,
    '14.10.18 4:55 PM (203.229.xxx.62)

급하시면 시세보다 500이라도 싸게 파시고요.
    아니면 느긋하게 기다리세요.
    좋은 조건이면 언젠가는 매매 돼요.

• 11. ..
    '14.10.18 5:56 PM (221.159.xxx.111)

전 세입자가 살고 있어서 급하게 천만원 싸게 내놨더니 바로 사가더군요..전세만기가 다 되어가서 급하게 판 경우고 제가 살고 있었다면 느긋하게 팔았을겁니다.
    부동산에 신경써서 팔아주면 복비를 2배 준다고 해보세요..아주 혈안이 되서 잘 팔겁니다^^

• 12. 하이
    '14.10.18 8:53 PM (220.76.xxx.23)

집안현관문 머리위에 비닐에 님팬티넣어서
    태이프로 붙여놓아요 그러면 무엇인지 아무도 몰라요
    빗자리는 뒷배란다에 치우고