82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년제과 센베 초코파이 택배 주문하려고 하는데요

원조 조회수 : 5,348

82에서 많이 회자 되었던 풍년제과 센베 초코파이 생각나서 택배 주문 해보려고 하는데요

사이트가 여러가지 있는 것 같아요.

어디가 원조인가요?

http://pnb1951.com/

http://www.pnbakery.co.kr/

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 첫번째
    '14.10.17 10:23 PM (121.141.xxx.32) - 삭제된댓글

가 진짜예요.
    혹 현대백화점 목동점 가까우시면 입점해 있어요.

• 2. ..
    '14.10.17 10:25 PM (119.202.xxx.88)

아~~ 첫번째가 진짜로군요. 둘러보니 웬지 그런 것 같았어요.
    주문하면 2주나 걸린다네요. 헐~~~
    주문하러 가봐야 겠어요. 휘리릭~~~

• 3. --
    '14.10.17 10:26 PM (211.207.xxx.17)

아 이 밤에 나는 이 글을 왜 보았을까..
    먹고 싶.어..요...

• 4. ,,
    '14.10.17 10:29 PM (180.65.xxx.29)

이거 진짜 아니던데 1개 먹고 냉동실에 있어요. 원하시면 보내 주고 싶다능

• 5. 풍년제과
    '14.10.17 10:30 PM (116.34.xxx.148)

초코파이 진짜 맛있어요. 비슷하게생긴거 동네에 팔길래 먹어봤는데 호두랑 딸기잼이 안들어있드라구요.
    남들이 두박스씩 사가길래 왜저리많이사나 했는데 많이 살만해요. 얼려서 먹음 더 맛나요

• 6. ^^
    '14.10.17 10:34 PM (1.236.xxx.173)

지름신이 오네요. 초코파이도 맛있고 땅콩센베도 바삭하니 맛있더라고요.

• 7. ㅎㅎ
    '14.10.17 10:36 PM (116.32.xxx.137)

입맛이 어찌나 다양한지 저희집에선 헉 이 싼맛은 뭐지? 하며 아무도 안 먹다 버렸는데

• 8. ..
    '14.10.17 10:37 PM (211.214.xxx.238)

서울 현대백화점에서도 팔아요.

• 9. ....
    '14.10.17 10:39 PM (180.228.xxx.156)

위에 각자도샘님~
    남의 가정사이니 구체적인 얘기는 못하지만 검색해서 읽어 보면 사실을 알게 될 것이예요.
    위엣 것이 진짜이자 피해자

• 10. 원글
    '14.10.17 10:42 PM (119.202.xxx.88)

주문하고 왔는데 헉~~ 맛이 없다는 댓글은......ㅠㅠ
    너무 달지만 않으면 되는데......
    혹여나 너무 단맛일까 걱정되네요.
    싼맛은 좋아하는 맛이구.....
    크~~
    질렀으니 일단 기다려 봅니다. 흐미~~~

• 11. 원글
    '14.10.17 10:44 PM (119.202.xxx.88)

일단 맛이 있거나 없거나 다음번엔 이성당도 기어코 함 질러 보고 싶네요.ㅋ

• 12.
    '14.10.17 10:48 PM (175.125.xxx.93)

먹어봤는데, 저 단거 중독이라 불리울만큼 단거 좋아하는데,,,, 이건 넘 달더라구요 ㅠㅠ

• 13. 다람쥐여사
    '14.10.17 10:51 PM (110.10.xxx.81)

풍년제과 초코파이랑 그 하얀 부셰랑 센베이과자 다 맛있어요
    뭐 완전 온지구통털어 젤 맛난 빵도 아니고
    한여름 땡볕받으면서 한시간 넘게 줄서서 사먹을 정도는 아니지만
    간편하게 택배로 받아먹을 정도는 됩니다
    저는 현대백화점을 주로 이용해요
    10개사서 박스포장하면 부담없는 친구집 방문선물로 좋더군요
    이성당빵은 야채빵이 맛있어요
    곤죽처럼되어있는 고로케속이아니라 야채가 아작아작 씹히는 맛

간혹 그게 뭐가 맛있다고...하시는 분도 있지만
    뭐 전국의 맛집 잘 봐뒀다 여행길에 줄서서 먹어보는 것도 재미이고
    택배로 시켜먹는 것도 다 재미잖아요

• 14. 원글
    '14.10.17 10:54 PM (119.202.xxx.88)

제 말이요....
    그냥 재미죠. 뭐.....ㅋㅋ
    뭐 빵이 과자가 맛있음 얼마나 맛있겠냐만요.......
    이성당 야채빵도 먹어보려고 노리고 있어요. 일년째 노리고만 있네요....ㅋㅋㅋ
    언젠간 지르리라~~~

• 15. 사람
    '14.10.17 10:55 PM (125.177.xxx.21)

전주에서 사다먹은 그 맛이 좋아서 검색하다가 두번 째 링크된 곳에서 어제 택배받았는 데 포장박스가 다르더라구요.택배라서 그런가 했어요. 맛이 다르진 않겠죠? 야밤에 ㅁᆢㄱ어볼까말까....

• 16. ..
    '14.10.17 11:07 PM (122.37.xxx.25)

반포의 유사품은 박종근 과자점 인듯..

• 17. 초코파이는
    '14.10.17 11:17 PM (223.62.xxx.36)

오리온 초코파이가 진리...

• 18. ㅎ~
    '14.10.17 11:23 PM (121.149.xxx.237)

첨먹었을때는 뭐야이거~ 했는데은근히 중독성있드라구요~ 냉동실에뒀다가 하루에하나씩 꺼내먹었네요. 근데 달아요~ 많이달아요

• 19.
    '14.10.17 11:26 PM (116.34.xxx.148)

단거싫어하는데 생각보다 별로 안달아좋앗어요.
    영양분표기봐도 당류보면 보통 제과점빵보다 당함량이 낮아요.
    먹어보세요. 제 가족들은 첨 먹어보고 넘 맛있다고 좋아했어요.

• 20.
    '14.10.17 11:34 PM (180.230.xxx.83)

사람입맛이 이렇게 다 다르네요
    저는 너무 달다고 느꼈는데요
    안에는 딸기잼같은게 흐르고
    저도 사고선 얼마나 후회했는지 그냥 1개먹어보고
    살걸 하고요
    줄서서 있어 다 떨어질까봐 무조건 박스로 사왔는데
    겨우 다 먹었네요

• 21. 아름다운 날들을 위해
    '14.10.18 12:07 AM (119.203.xxx.131)

저도 먹어봤는 데요 딱 한번만!
    저에게 두번째는 없을 것 같아요

• 22. 별루
    '14.10.18 12:08 AM (58.238.xxx.214)

전 별루던데요
    차라리 자연드림 초코파이가 더 좋았어요

• 23. 풍년제과
    '14.10.18 12:19 AM (110.9.xxx.125)

붓세도 맛있어요~

• 24. 한마디
    '14.10.18 1:25 AM (222.235.xxx.135)

그 쵸코파이가요...
    참 묘해요.
    처음엔 너무 달고 별로라고 이걸 왜 줄서서
    먹어? 했거든요?
    그런데 두번째 먹으니 덜 달고 담백한듯싶고
    더 먹어보니 견과류와 딸기잼 조화가
    신기하게 잘맞아요.
    그래서 자꾸 손이 가더라구요.
    꼭 세번이상 드서시라고파요.

• 25. ..
    '14.10.18 9:13 AM (39.118.xxx.106)

맛있다고 해서 종류별로 다 시켰는데 냉동실에 그대로 있어요.달아도 너무 달아요

• 26. 센베
    '14.10.18 9:26 AM (121.154.xxx.246)

풍년제과 초코파이 맛있어요. 단것 좋아하는 분들에겐 거의 최고의 선물 ㅋㅋㅋ

저는 센베 추천. 제가 센베를 좋아해서 서울살때부터 부산, 그리고 광주까지 방방곳곳을 돌아다녔는데요. 부산에 유명한 1곳 + 풍년제과 센베.. 이 두곳이 제일 맛있었어요. 땅콩센베 매우 맛있고, 생강센베 맛있음.

저는 여기 땅콩센베를 좋아해서 명절에 친구들에게 선물한적 있는데 그 뒤로 친구들이 홈페이지 찾아내서 각자 쟁여놓고 먹음 ㅎㅎ.. 나이 40대 넘어서 옛날과자 좋아하는 분이라면 대부분 맛나다고 할거에요.

• 27. ...
    '14.10.18 9:58 AM (220.72.xxx.168)

단거 안 좋아하신다면서요...
    이거 진저리치게 달아요. ㅠㅠ