82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생

드라마 조회수 : 4,993
재밌네요
실제로 저런가요?
살벌 하군요ㅜ ㅜ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.17 9:35 PM (118.220.xxx.69)

웹툰으로 봤는대.대단하죠 실제 많이 묘사한듯 정글에서 살아내는거죠

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.17 9:52 PM (175.198.xxx.124)

임시완이 넘 잘 어울려서 더 짠내나네요ㅠ 드라마 퀄러티가 꽤 높아요

• 3. 재밌네요
    '14.10.17 9:52 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

임시완 초라하고 외소한 모습때문에 동정심이 무한생성됩니다 ㅋ
    다음엔 과장?한테 구박받는거 같은데 안타까워요.

• 4. 저는..
    '14.10.17 9:54 PM (112.154.xxx.62)

임시완이 자꾸 제 아들같아 몰입하면서 봤네요
    울아들 어쩌지..하면서요

• 5. ....
    '14.10.17 9:57 PM (58.224.xxx.27)

임시완은 어쩜 저리 보호본능을 막막 자극하게 예쁘고 갸닐갸닐 한지 ㅠㅠ
    근데 상사들은 열심히 한단말 싫다 하시더라구요. 열심히만 해서는 안된다고...

• 6. ..
    '14.10.17 9:58 PM (223.62.xxx.34)

회사 안에도 밖에도..크고 작은 도둑들 많죠...ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '14.10.17 10:00 PM (223.33.xxx.87)

그러니까요..임시완은 어찌 그리도 안쓰러운지..이제 연기도 넘 잘하네요..

• 8. 웹툰이 끝내줌
    '14.10.17 10:50 PM (106.136.xxx.90)

엄청 몰입해서 봤어요. 웹툰이 끝내줘서 드라마 안 보려했는데 괜찮은가봐요?
    드라마로 잘 살릴수 있을까 몰라.. 하긴 영화보단 나을 것 같아요.
    작가가 엄청 머리좋다고 생각했었어요. 유명한 작가죠..? 실제로 엄청 발로 뛰고 자료 조사하며 취재했다고 하는데..
    이런 작가들 모두 대박났으면 좋겠어요
    짜깁기 막장드라마만 대량 생산하는 작가들보다...

• 9. 여기가천국
    '14.10.17 11:02 PM (219.240.xxx.9)

불쌍하면서도 그래도 저런 빽이라도 있어 좋은회사에 입사라도하니 실력으로 들어간 사람은 불공평하다 생각할거에요.
    주인공이 나중엔 잘되면 좋겠네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.10.17 11:33 PM (211.237.xxx.35)

근데 미생 주인공은 무슨 빽으로 입사한거에요?
    보긴 봤는데 엄마한테 전화와서 입사하는것만 봐서...
    저도 어리둥절 했거든요.

• 11. ...
    '14.10.17 11:43 PM (116.33.xxx.81)

강소라 영어발음뿐 아니라 억양도 정말 좋던데요?!! 교포도 아니고 유학파도 아닌것 같은데 한국서만 공부한거면 언어영재같아요. 못알아듣는 러시아도 엄청 잘하는 느낌이구요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.10.17 11:44 PM (175.198.xxx.124)

임시완의 입사빽에서 대해서는 아마 나중 내용에 나올 거예요. 스포일이 되기 때문에 여기까지만..

• 13. 저는 아껴뒀다가 나중에
    '14.10.18 12:10 AM (50.166.xxx.199)

한꺼번에 보려고 안 보는데 여기저기서 하도 화제가 되어 피해가느라 애쓰고 와중에
    어쩌다 짧은 동영상을 봤어요.

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1270475&cpage=...

여자인 제 눈에도 몸매가 '와우 ~"
    그런데 영어하는 것을 들으니 그것 또한 '와우~'
    발음도 멋지지만 목소리 자체가 영어를 쓰는 외국인들 목소리 같더군요. 무척 섹시해요.
    그런데 영어 뿐만 아니라 중국어 일본어도 잘 한다던데 언어에 재능이 있나봐요.

• 14. 께정이
    '14.10.18 12:42 AM (115.137.xxx.79)

만화책으로 전집구매해서 후르르 다 읽어서 기대반 의심반 이었는데.....
    와우! 단 몇 장면 보고서 막막 집중돼요~
    살짝 각색을 했는데 더 현실적이랄까
    첨엔 임시완이 약하지 않을까 했는데 아주
    딱!!! 이네요^^

• 15. ...
    '14.10.18 1:03 AM (49.1.xxx.135)

미생...실제로 저러는 정도가 아니라, 그나마 주인공이 들어간 회사는 업계에서 1,2위를 다투는 대기업이던가 중견기업이던가..그래요. 무역쪽에서 거의 갑인 회사. 그래서 사람들이 그래도 상식적이고, 인사과가 있어서 비상식적인 인물은 잡는 곳이던데요. 장그레도 만화에서 그러잖아요. 그 회사에서 사람들이 나를 상식적으로 대우해줬다고...

저 회사보다 작은 중소기업들...더 지옥같죠. 사람들은 더 진상이고.

• 16. !!
    '14.10.18 1:12 AM (119.196.xxx.208)

"실제로 저런가요?"라고 물으셨나요.,

저긴, 솔직히.. '지옥중의 최고의 천국'이라고 보시면 됩니다.
    지옥의 대문, 그 제일 앞에 있는 앞문도 아직 열지 않은 상태죠.

• 17. 리기
    '14.10.18 3:28 AM (221.156.xxx.199)

채널 돌리다가 중간부터 봤는데 기대이상, 정말 좋은작품 만난 기분이에요

• 18. 이거
    '14.10.18 6:42 AM (61.75.xxx.68) - 삭제된댓글

미생 혹시 예전에 어느 프로그램에서 박원순 시장님이 추천해주신 책 아닌가요? 잘 기억은 안나지만 그런거 같아요.

• 19. 주인공 캐스팅이 적절
    '14.10.18 1:21 PM (183.96.xxx.101)

임시완 강소라 정말 기대되는 배우.