82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jtbc 뉴스만 사고 소식 계속 보여주네요

심플라이프 조회수 : 2,814
편의점 하시는 오모씨 목격자 진술까지 실시간 인터뷰해주는데
지금 다른 방송사는 참 한가하네요? 사망자 16명으로 늘어났네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안전관리중요
    '14.10.17 8:26 PM (175.195.xxx.86)

경기과학기술진흥원에서 행사를 개최했는데 안전요원들이 얼마나 배치되고 운영되었는지.. 에 대한 부분을 뉴스룸에서 다루고 있네요.

목격자 인터뷰, 시작전 행사요원이 환풍구라고 정확히 지적은 하지 않았으나 위험하니까 올라가지 마라고 하긴 했다고 하네요. 안전요원의 통제는 없었던거 같고. 퇴근시간이라 지나가다 직장인들이 많았다고.
    그 환풍기에 사람이 많이 많이 올라갔다. 환풍기 위치가 높아 무대가 잘보이는 곳이라 많이 올라가 있었다.
    순식간에 빨려 들어가고 있었다. 16명의 사망자 부상자 10명.

• 2. 지상파..
    '14.10.17 8:34 PM (112.148.xxx.130)

세월호이후 지상파는 사태파악이 끝나야 보도하기로 한건지.. 뭔가요...지상파만 보는사람들은 작은사고인줄 알겠여. 사건사고는 죄다 축소보도하는건지..

• 3. ..
    '14.10.17 8:35 PM (180.65.xxx.29)

올해 아까운 꽃같은 아이들 사고가 왜 이렇게 많은지

• 4. 안타깝네요
    '14.10.17 8:38 PM (175.195.xxx.86)

학생들보다는 젊은 직장인들이 많이 추락한듯 하네요.

• 5. ...
    '14.10.17 8:39 PM (14.53.xxx.71)

위 링크보니 철망? 바닥이 약간 오목하게 휘어있어요..

• 6. ...
    '14.10.17 8:39 PM (59.0.xxx.217)

처음 자막으로 속보 뜰 때. 어린 학생들일 거라고 생각했는데 성인 남성들이군요.
    에휴.....이게 뭔 날벼락인지...ㅠ.ㅠ

• 7. 뉴스중계
    '14.10.17 8:42 PM (211.207.xxx.17)

공연은 5시 시작 예정
    리허설 등으로 인해 5시 반부터 시작
    15분 정도 지난 후 사고 발생했음.
    환풍구 위에 25~30명 정도 인원이 올라감
    순식간에 무너지면서 26명 정도가 매몰됨.
    깊이는 10~20m 정도인 듯함. 바닥이 보이지 않을 정도.
    평소에는 절대 올라가지 않는 곳인데 공연 때문에 올라간 사람들.
    학생들은 일찍 와서 앉아 있었고
    직장인들은 좀 늦게 와서 자리가 없어 환풍기 위에라도 올라간 듯.
    그룹이 3곡 정도 부른 후에 쾅 소리가 나면서 사람들 떨어짐.

• 8. ............
    '14.10.17 8:45 PM (211.246.xxx.153) - 삭제된댓글

공연할때 바리케이트 같은거 설치안했나요?
    사람 몰릴거 알았으면 그런 안전 장치해야 하는거 아닌가요?