82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피아노전공했는데 디지털피아노사면 이상한가요?

궁금맘 조회수 : 3,304

좋은대학은 아니지만 피아노전공했는데 아이는 디지털로 사줄까해요...

워낙 층간소음으로 관리실에서 방송도 자주하고 업라이트는 커서 놓을 자리도 마땅치않고 해서요...

디지털이지만 야마하로 좋은걸로 사줄려고하는데 야마하정도면 업라이트 안사도 괜찮겠죠?

제가 야마하디지털은 쳐본적이 없어서요...

근데 피아노전공했는데 피아노를 디지털로 사준다면 사람들이 이상하게 생각할까요?

왜냐면 저희집에 피아노없는것도 이상하게 생각하더라구요....저는 결혼하면서 피아노 좋은걸로 살려고 친정에 있던걸 아는사람 줬는데 애둘낳고 살다보니 피아노 칠일이 없어서 나중에 애 크면 사줘야겠다 그러고 있었거든요...

전공하신분들은 애들 피아노  업라이트 사주셨나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람들
    '14.10.17 10:18 AM (59.6.xxx.51)

시선은 피아노인지 디지털피아노인지 크게 신경안쓸 것 같아요.디지털피아노를 구입하셨으면 이유가 있겠지라고 생각할 것 같고요.근데 전공하셨으면 아무래도 일반 피아노에 대한 미련이 있을 것 같은데 아이 의견이 가장 중요하지 않을까해요 아이가 사용하는거니까요.

• 2. 봤어요
    '14.10.17 10:18 AM (110.70.xxx.105)

피아노 전공했는데
    어떤 디지탈인지 모르지만 집에 전자피아노만 있었어요

• 3. 시선보다 중요한건
    '14.10.17 10:20 AM (122.128.xxx.71)

층간소음이죠.
    시선 때문에 맞아죽지는 않지만 층간소음으로 맞아죽은 일은 자주 생기는 거 아시잖아요.

• 4. ..
    '14.10.17 10:21 AM (122.37.xxx.25)

여건이 되신다면 어쿠스틱 피아노가 좋겠지만
    공동주택 생활이라면 피아노 전공자 할아버지라도 디지털 피아노 쓰시는게 좋겠죠.
    저 어릴땐 아파트에도 그랜드피아노 놓는집이 종종 있었는데
    지금 생각해보면 그때는 층간소음이니 그런거 서로 신경을 덜 썼었는지 건물이 더 좋았던건지
    소음으로 문제되었단 이야기는 많이 못들어보긴 했어요.

• 5. ^^
    '14.10.17 10:22 AM (218.50.xxx.49)

아이도 전공 생각하신다면 디지털은 아니죠.. 전공 아니라면 상관없구요^^

• 6. ...
    '14.10.17 10:23 AM (1.177.xxx.61)

저 피아노 전공인데 집에 있던 피아노 치우고
    디피로 갈아탔어요 아파트라 연습 할 때 층간소음 신경쓰이고
    밤에도 쳐야되고 무엇보다도 디피음질은
    유명한 그랜드피아노 음질이라 소리가 더 좋아요
    제 친구는 제니오 달았는데 저는 솔직히 디피가 더 나은것 같아요

• 7. 궁금맘
    '14.10.17 10:23 AM (116.120.xxx.2)

저는 업라이트를 사고 싶지만 사놓고 맘대로 못치게 하는것보다는 디지털로 치고싶을때 맘대로 치게 해주고 싶어요...아직은 어리지만 전공하고싶다면 연습실 하나 만들어서 거기서 연습시키고 싶거든요...

• 8.
    '14.10.17 10:29 AM (203.142.xxx.231)

남들 이상하게 보는 게 무슨 소용인가요. 자주 치려면 디지털 사시면 되죵
    저는 야마하 보급형인데, 윗님 말씀처럼 비싼 건 어쿠스틱이랑 비슷하더라구요.
    백만원 대는 다르긴 달라요~

• 9. 맘 편히 사용하려면
    '14.10.17 10:34 AM (14.40.xxx.9)

디지털이 갑이더군요. 전 눈치안보고 새벽이고 밤이고 막 사용하는데 너무 좋아요 ㅎㅎ

• 10. ㅡㅡㅡ
    '14.10.17 10:38 AM (121.130.xxx.79)

저도 디지털 들이니 피아노 어떤 엄마가 엄청 뭐라더군요 제대로 못배운다고;; 피아노 쳐본적 없는 엄만데 전 나름 체르니 50 뗀 뇨자이지만 가격 조 준 디지털 좋던걸요 관리안된 업라이트보다 백배.

• 11. 제발
    '14.10.17 10:50 AM (211.59.xxx.111)

아파트면 디지털 사세요
    낮이라고 소음 괜찮은거 아닙니다. 한가롭게 쉬고있는 주말 오후에 잘 치지도 못하는 피아노소리ㅠ 아랫집은 진짜 고역이에요.

• 12.
    '14.10.17 11:13 AM (211.209.xxx.138)

어차피 전공하려면 연습실에서 연습해야 할 것 아녜요.
    윗분들 말씀처럼 야마하 300 넘는 건 터치감이 비슷하다네요.

• 13. 은짱호짱
    '14.10.17 11:22 AM (112.162.xxx.61)

제지인이 딸래미 초등입학할때 피아노학원 처음보내면서 피아노는 어쿠스틱 꼭 사야한다고 영창피아노 중고 2백50주고 들이더니만 애는 3학년말에 피아노학원 그만두고 지금 초5인데 집에가보면 피아노위에 빨래랑 책이랑 동생 장난감들이 차곡히 쌓여있더만요 아마 뚜껑안열어본지 오래됐나봅니다 --; 뭐든지 활용하기 나름이라 봐요 요즘세상에 디지털피아노 샀다고 이상하게 보는사람 아무도 없어요

• 14. ...
    '14.10.17 11:47 AM (59.17.xxx.82)

전 어쿠스틱으로 낮에
    디지털로 밤에 칠려고 샀다가 얼마전에 디지털 팔았네요
    디지털 밤에 못쳐요..아래집에서 진동소리가 너무 난다고 항의들어왔어요

지금은 어쿠스틱에 방음해서 치고 있네요..

• 15. ............
    '14.10.17 12:23 PM (59.4.xxx.46)

가정집이면 어쿠스틱은 제발 참아주세요.울옆집이 피아노를 치는데 소리가 우리집까지 고대로 들려요.
    그집과 우리집사이에 엘리베이터가있는데도 소리가 다 들립니다. 정말 괴로워요.

• 16. 라인
    '14.10.17 2:11 PM (77.57.xxx.86)

디지털은 정말 저는 못치겠던데.
    저라면 업 라이트에 사일런트 시스템 된걸 사겠네요