82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엽기살인범,성범죄자들,정치인들 욕하지마세요

이게법인지 조회수 : 925
님들
참 우리나라법이 이렇게까지 엉망인지 몰랐었네요
국가적으로
사회적으로 물의를일으켜
수만네티즌들에게 질타를받고 욕을 했던
그 어떤 사건, 사고에대해서도 절대
욕하거나 흥분하지말고 그냥 모른척 무관심 하세요
내일 아니니까 그냥 나몰라라 하세요

까페의 아는엄마가 예전의 성추행했던
정치인 욕했다고 ( 그냥 쓰레기새끼라고 썼을뿐)
모욕죄로 고소장이 날라왔답니다
(성범죄사건에 휘말린 정치인들 하도많은지라 )
그 가족들이 여기저기 글 감시하며 검색해보고
자기네관련 욕글 나오면 다 고소했다고 하네요?
그것도 2년전에 쓴글을 말이죠

온 나라에서 떠들썩했었고
국민들의 반감과 분노, 패닉에까지 이르를수 있는
그 어떤일에도 흥분 ,욕, 절대하지마세요

심지어 유영철 ,조두순 , 악성범죄자들에게도
새끼, 놈이라는 욕쓰면 그 관련자들이 모욕죄로 고소할수
있다고 합니다

참 ...우리나라 법이 순전 가해자들 편이더군요

국가적으로 어떤 화나는일이 있어도 나몰라라 무관심
하세요
내목소리 낸다고 받아들여지는데도 없고
재수없음 모욕죄랍시고 고소 남용하는것들 많으니까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘못을
    '14.10.17 9:25 AM (175.223.xxx.80)

요즘은요 법이 아주 잘되어있어서
    조두순이든
    살인범이든
    사람죽인 인간들도

지들 질타하고 욕하면 모욕죄로 고소하고
    합의금 잘챙긴다고 합니다

• 2. 조두순이든 살인범 욕했다고
    '14.10.17 9:27 AM (68.68.xxx.27)

합의금 챙긴 기사 있으면 가져오세요.

님 같은 분이, 쓸데없는 유언비어 날조해서, 고소고발 남발하게 만드시는 분 같습니다.

• 3. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.17 9:28 AM (122.153.xxx.12)

실명 거론하며 욕쓰면 안됩니다
    피할수 있는 방법은 주어를 생략하면 됩니다
    아니면 별칭을 쓰거나

• 4. 모르겠어요
    '14.10.17 9:28 AM (175.223.xxx.80)

모르겠어요
    그냥 그런일이 있었다고

님들도 그 어떤 범죄인들,심지어 흉악범들한테도
    욕조차하지말고
    남일인양 신경끄라고 하네요

이게 나라고 법인가요?

• 5. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.17 9:28 AM (122.153.xxx.12)

근데 이거 겁주려고 글 올리신건 아니시겠죠 설마?

• 6. 아뇨
    '14.10.17 9:30 AM (175.223.xxx.80)

하도 어처구니가 없어서

기가막히고

당연히 사회적으로 질타받아야할사람들이
    내가 뭘잘못했냐고
    욕한사람들 되려 모욕죄인지 뭔지로
    고소한다는게 말이나 되나요?

• 7. 아뇨
    '14.10.17 9:31 AM (175.223.xxx.80)

그 엄마는 실명거론도 안했는데도
    그랬다나봐요

그것땜에 엄마들 화내고 난리도아니고

이젠 내일아니면
    그냥 나몰라라로 사는게 최고인것만 같아요

• 8. ...
    '14.10.17 9:32 AM (118.38.xxx.206)

대한민국의 법은 만인 에게 평등하다.

만인 = 상위 만명(ten-thousand) 이던가 ?

• 9. 성범죄
    '14.10.17 9:33 AM (175.223.xxx.80)

성범죄관련 정치인들이 하도 많으니
    그엄마가 어느사람한테
    고소당했는지

유추할수는 없지만

참...이게 우리나라 법수준이구나 하는
    생각에
    씁쓸해지네요

• 10. 68.68님 !
    '14.10.17 9:50 AM (39.7.xxx.122)

그누구든 사회의 물의를일으키고
    국민들의 원성을 불러일으킨 범죄인이나
    당사자들 심지어 일베들도

본인들이 모욕죄로 신고해서
    합의금 챙길수도 있겠단뜻이에요
    무슨 출처타령은
    제가 지금 누구를 지목하고 쓴건가요 ?

왜 발끈하죠 ?

• 11. ^^
    '14.10.17 10:29 AM (115.140.xxx.66)

그 고소했다는 정치인을 밝히지 못한다면
    이글은 뻥일 가능성이 크다고 봅니다.

미리 겁을 줘서 정부나 정치인 비방을 예방하려는 차원이겠죠

또 모욕죄의 고소기간이 6개월인데
    2년이나 지나서 고소했다는 것도 좀 신빙성이 없네요

이런 글은....해당 정치인의 이름을 밝혀야 믿어질 수있는 글이예요

• 12. 그것을
    '14.10.17 11:54 AM (192.100.xxx.11)

이제 아셨다니~!!!