82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2아이 시험시간에지각하면

시험기간 조회수 : 1,458

알람두개가 다먹통일줄은 생각도 못했네요.

8시10분시험인데 택시타구7시50분에출발했습니다.

학교까지는 대중교통40분거리구요.

1교시가 8시10분시작해서8시50분에 끝나더군요.

내신에 타격이크겠지만  어쩔수 없겠지요.

죽어라 일어나지못해서 중학교때부터 깨우고 학교 보냈더니

결국엔 중요한때에 터지네요.

10시30분쯤아이오면 혼내봤자소용없겠지요?

누구보다도 지가 더속상할테니까요.

안혼내는게 낫겠지요?

하필 제핸폰도 알람 맞추어져있는데 작은애가 게임하구 지방에두고

새벽에 울려 꺼버렸다하네요.  저도 알람없인 못일어나는스타일인데....

오늘 아침부터 맥이 탁 풀어지네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머님도
    '14.10.17 9:14 AM (175.192.xxx.234)

시계알람을 못 들으신건가요~?
    중요한 시점에 지각이라니..아이가 제대로 느꼈겠어요..
    아무말씀 안하시는게 나을듯요~~

• 2. 그러게여.
    '14.10.17 9:20 AM (175.192.xxx.234)

어머님도 긴장은 하셔야 할듯..
    하지만 무엇보다 본인이 깨달아야합니다~~
    지나간것 지니간거고 앞으론 그런실수 안하도록 해야죠~^^

• 3. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.10.17 9:23 AM (122.153.xxx.12)

아이를 혼낼 일은 아니고 원글님이 혼나셔야하는거 아닌가요?

미성년자는 부모가 그래도 어느정도 케어를 해줘야죠.

• 4. 토닥토닥
    '14.10.17 9:27 AM (119.149.xxx.212)

오히려 경험이 될 수 있을거예요
    살다보면 더한 일도 너무 많으니까요
    힘내세요

• 5. 댓글보니
    '14.10.17 9:31 AM (118.36.xxx.119)

제가 더속상하네요.

과학중점인지라 생명과학시험인데...

중요한과목인데 이리되었네요.

• 6. ..
    '14.10.17 9:31 AM (121.157.xxx.2)

다른때도 아니고 시험때는 좀 긴장하지 그러셨어요?
    고등 내신은 무시하기가..ㅠ
    아이 맘 다치치 않게 잘 다독여 주세요. 어머님도 맘 다스리시구요.

• 7. 아이고 ㅜㅜ
    '14.10.17 10:44 AM (59.11.xxx.80)

저도 고등학생 딸둘이라 그런상상 가끔합니다
    어떨땐 정말 핸펀 알람을 잘못 해놔서 못들을때도 있구요
    알람시계를 하나 장만해 두세요

• 8. ..
    '14.10.17 10:53 AM (222.107.xxx.147)

안타깝네요...

저희 애는 알람 소리를 아무리 크게 해도
    여러 개 해놓아도 절대 못듣는다네요.
    그런데 이상하게도 제가 이름 한 번만 부르면 바로 깨요.
    아침에 잠깨우는 걸로 힘들어 본 적이 없어요.
    그래서 저희 애는 이제 아예 알람 안 맞추고 저한테 부탁해요,
    몇 시에 좀 깨워달라고....

저도 혹시 몰라서 잠자기 전에 늘 알람 다시 한 번 확인하고 자요.

아이 야단치지 마세요.
    아마 엄마보다 더 속상할 거에요.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '14.10.17 11:21 AM (211.237.xxx.35)

애아빠는 따로 출근했나요?
    저도 그런적 한번 있는데 남편이 깨워서 깬적 있거든요.
    늘 제가 먼저 깼었는데 그날따라 제 핸폰 알람이 꺼져있었고...

• 10. 걱정많이했는데
    '14.10.17 3:32 PM (118.36.xxx.119)

다행히끝나기15분전에 입실해서

배점높을걸루는다풀어서 빵점은 면했네요.

주관식 손못대구 그냥냈다구 울먹거리네요.

어제는 이상한날인게 하루 종일 힘든하루였어요.

몸과 마음이...

아이가 새벽3시까지 공부하는거 보다가 4시쯤에잠든 제잘못이 제일 크지만요.

아이도 지옥에 떨어진줄알았데요.

너무 깜깜했다구...

한데 너무 깜깜하니깐 오히려 더차분해지더래요.

많이 위로해주고 다독였습니다.

다제 잘못입니다. 소중한글들 감사해요.

남편도 새벽5시 출근이라 먼저 출근하는데

긴장안한제탓입니다.