82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당면 요리 뭐뭐가 있을까요? (잡채, 만두 제외)

당면 조회수 : 1,924

당면을 너무 좋아해요..

당면을 넣어 만들 수 있는 요리들

많이 추천해주세요~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.17 8:51 AM (180.65.xxx.29)

김치찌게에 넣어도 맛있고 부산식 비빔당면

• 2. ...
    '14.10.17 8:53 AM (175.118.xxx.40)

찜닭,김말이

• 3. g==g
    '14.10.17 8:55 AM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

휴~~전 당면이 그저그렇지만,
    불고기와 비빔밥, 버섯전골 등 요렇게만 떠오르네요.

• 4. 인연
    '14.10.17 8:55 AM (211.38.xxx.165)

샤브샤브용 고기에 감자 배추를 넣고 소금 후추간한 국에 당면 넣으면 아이들 정말 좋아해요

• 5. 호로록
    '14.10.17 8:57 AM (211.36.xxx.128)

불려놓고 라면에도 사리처럼 넣고 김치찌개 올리고 면요리 모든 것을 당면으로 대체 가능하고요

• 6. 저흰
    '14.10.17 9:08 AM (211.226.xxx.30) - 삭제된댓글

닭볶음탕에 감자넣지않고 당면을 불려놨다가 넣어서 먹어요 식구들이 당면건져먹느라 닭은 줄지가않아요

• 7. 당면볶이라고
    '14.10.17 9:14 AM (119.208.xxx.165)

다시마 우린 물에 고추장 설탕 넣고
    끓이다 당면 만두 오뎅 등등
    취향대로 넣어서 먹으면 돼요

• 8.
    '14.10.17 9:17 AM (223.62.xxx.59)

김치찌개에 당면 넣어도 맛있어요
    호로록 호로록~

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.10.17 9:25 AM (14.32.xxx.97)

당면이야말로 호로록과 딱 어울리는 음식이네요 씹지 않아도 목구멍으로 저절로 호로록호로록~
    조금만 드세요 살쪄요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 10. ..
    '14.10.17 9:30 AM (203.226.xxx.246)

손은 많이 가지만 유부주머니 해드세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=&num=186620&page=1&searchType=se...

• 11. 당면
    '14.10.17 9:30 AM (118.44.xxx.4)

뚝배기불고기, 부대찌개.

• 12. ...
    '14.10.17 9:42 AM (203.234.xxx.190)

잔치국수에 국수대신 당면,
    비빔국수에 국수대신 당면,
    파스타 샐러드에 파스타 대신 당면,
    면 들어가는 모든 요리에 면 대신
    당면을 요구하는 당면귀신이 집에 있어요.

• 13. ..
    '14.10.17 10:55 AM (121.157.xxx.75)

저희집도 김치찌게와 닭볶음탕엔 꼭 당면을 넣습니다

• 14. 저는
    '14.10.17 2:20 PM (173.172.xxx.134)

소고기 무국에 당면을 넣어 먹습니다.
    밥을 말지 않아도 든든해요.
    김말이에도 당면 많이 넣지요.

• 15. 오징어
    '14.10.18 12:54 AM (121.145.xxx.114)

오징어 순대요