82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아 서적 추천해주세요~~

trustm2 조회수 : 1,396
14개월 딸아이를 키우고 있는데 이제 자기 주장이라는게 생기면서 떼쓰기가 시작되었네요 어떻게 해야 좋을지 공부좀 하고 싶은데 혹시 좋은 책 있으면 추천 좀 해주세요
일단 3세 이전 육아 서적이면 좋을꺼 같아요
좋은 엄마 되고픈데 어렵네요^^ 엄마도 공부가 필요합니다!

일단 인터넷 서점에서
배려깊은 사랑이 행복한 영재를 만든다
부모와 아이사이
말 한마디에 우리 아이가 확 달라졌어요
엄마 학교
아이의 사생활

이렇게 카트에 담아뒀네요~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개나리1
    '14.10.16 10:15 PM (211.36.xxx.33)

조급한 부모가 아이뇌를 망친다

• 2.
    '14.10.16 10:16 PM (121.133.xxx.163)

현명한 부모는 자신의 행복을 먼저 선택한다
    양육쇼크

• 3. 개나리1
    '14.10.16 10:18 PM (211.36.xxx.33)

https://m.youtube.com/watch?v=LHrH6vsGbpg
    조선미 박사의 강연은 다 좋은것 같아요

영혼이 강한 아이로 키워라 강연동영상과
    한게레 강연 조선미편도 좋아요

슈퍼 차일드 책도 무척 좋았어요.
    무엇보다 좋은 엄마란 주관있게 키우는것 같아요.
    본인이 어떻게 살지..어떤걸 아이한테 남겨줄지를 고민하는거요

• 4. 서천석 박사님
    '14.10.16 10:32 PM (110.70.xxx.132)

라디오, 트위터도 하시는데 이분 글 정말 좋더라구요
    하루 10분 내아이를 생각하다, 아이와 함께 자라는 부모, 마음읽는 시간 도움 많이 되더라구요
    검색 한 번 해보세요

• 5. 엄마교과서
    '14.10.16 10:33 PM (116.122.xxx.45)

음.. 정신분석 하신 분이 쓴건데, 아주 세세하기보다는 일반적인 이해를 돕는데 괜찮아요.
    좀 더 상황상황에 대해 도움받기를 원한다면 서천석 선생님 책도 괜찮구요.

• 6. ;;;;;;;;;;;
    '14.10.16 10:40 PM (183.101.xxx.243)

이비에스 다큐들도 좋아요

• 7. 많은육아서중
    '14.10.16 10:47 PM (121.188.xxx.144)

서천석선생님요.그분책들

• 8. trustm2
    '14.10.16 10:51 PM (112.153.xxx.53)

네~~ 답글 달아주신 분들 모두 감사합니다~
    근데 82cook 모바일로는 지금 접속 안되네요~ 주문하려고 컴퓨터 켰더니 여기선 들어와지고..
    저만 그런가요?

• 9. ..
    '14.10.16 10:54 PM (183.108.xxx.2)

조선미 서천석 선생님 육아서적 감사해요

• 10. ㅇㅇ
    '14.10.16 11:39 PM (58.238.xxx.187)

저장해요ㅎ

• 11. ...
    '14.10.16 11:53 PM (223.62.xxx.8)

지랄발랄 하은맘의 불량육아 추천이요..
    블로그도 있으니 함 둘러보시고 구입해도 될듯요..

• 12. ..
    '14.10.17 3:21 AM (116.40.xxx.11)

서천석샘책은 많이들추천하더라구요. 아직 못 읽어봤네요. 저는 법륜스님 엄마수업 추천해요

• 13. 위에
    '14.10.17 7:23 AM (211.36.xxx.116)

어떤 분이 추천하신 '엄마수업'이요 저는 정말 비추해요;; 아이 양육에서 엄마의 역할이 중요하긴 하지만 직장맘 죄책감 심어주기 딱 좋다 싶을 정도로 엄마의 전적인 희생을 강요하는 책이에요. 이 책 구입 후 어느분 블로그 서평을 보다보니 '책을 집어던져 버리고 싶었다'는 구절이 있었는데 제가 딱 그 심정이었어요.

• 14. 나무
    '14.10.17 9:34 AM (1.238.xxx.104)

언급된 책들 거의 다 읽었는데요 저는 엄마교과서 제일 좋아요. 아이 어렸을때 읽었으면 얼마나 좋았을까 생각하면서 후배들에게 선물해줬어요. 강추!

• 15. ...
    '14.10.17 9:57 AM (175.223.xxx.135)

배려깊은 사랑이 영재를 만든다. 비추요.
    법륜스님 엄마수업 좋아요. 엄마 수업을 읽을때 나무가 아니라 숲을 보면서 읽으신다면요.

• 16. 긍정이필요해
    '14.10.17 11:55 AM (110.10.xxx.234)

육아는 과학이다 읽고 있는데 엄마되기 많이 힘드네요. Ebs 아기 성장 보고서 인가 그것도 괜찮대서 보려구요.

• 17. 지니제니
    '14.10.29 11:14 PM (123.109.xxx.2)

엄마, 뱃속이 그리워요.
    우당탕탕 작은 원시인이 나타났어요.. 한언 출판사 . 강추예요 .

• 18. 00000
    '14.11.13 4:40 PM (111.118.xxx.38)

서천석박사님 추천 감사합니당

• 19. 육아서적
    '14.11.28 2:42 AM (122.34.xxx.20)

추천 저도 하자면
    Ebs다큐들을 책으로 출판한것들은 다 좋았구요.
    아이를 잘 키운다는 것은 이란 책도 좋았습니다
    젠틀버스 책도 좋았구요
    인재시교도 읽을만했네요

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.7.30 7:42 AM (175.195.xxx.82)

뒤늦게봤는데 도움 많이받습니다