82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오븐구입 도와주세요, 선배언니님들~~ㅠㅠ

미리 조회수 : 2,522

기존의 쁘레오 가스오븐레인지 잘 쓰다....

전기오븐레인지의 로망이 있어 중고로 구입... 음식요리 즉 레인지는 잘 쓰다

지난 주말 홈메이드 치아바타(제가 즐겨하고 좋아하느) 만들려고

전날 스폰지(biga)반죽 해놓고, 2차발효까지 빵빵하게 하는 중에

전기레인지 220도로 설정을하니 세상에나 만상에나

두꺼비 집이 차단...- 순간 정전이 되어버렸어여 ㅠㅠ

그 후 주방 주변 전원 차단하고 다시 재가동을 3번, 여지없이 두꺼비집이 사망하셨어여 엉엉

치아바타 반죽은 결국 쓰레기통으로 가고...ㅠㅠ

BEKO 전기오븐레인지인데...(물론구형)ㅠㅠ, 이런 경우는 상상해보질 못해서리...

결론) 그래서 다시 오븐을 사야하는 시점...넓직한 빵판에 올려둔 치아바타 덩어리 4개가 아직도 아른거려요...ㅠㅠ

오븐 좀 추천해주세요...'오븐'단어로 검색했는데 마땅한 글이 없네여....ㅠㅠ

- 엘지 디오스광파오븐 생각했는데 살돋이나, 여기 글 보면 베이킹으로 부적합하다고 하시고

- 가스 오븐으로 다시 돌아가자니...현재 전기레인지 기능은 또 맘에 들고....ㅠㅠ

- 혹시 안쓰시는 전기오븐 저렴하게 넘기실 선배언니들 계시면 저한테 쪽지도 좀 주세여 .....ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵좋아.
    '14.10.16 5:30 PM (175.192.xxx.234)

컨벡스도 좋아요.
    사이즈도 컴팩트하고 가격대비 설능듀 우수한편.
    20만원 초.중반대였던거 같은데 아직까지 잘 쓰고 있네요..

• 2. 미리
    '14.10.16 6:03 PM (210.118.xxx.131)

빵좋아님...^^
    1/2 직사각 빵팬(39*39*4.5cm)이 들어가는 모델인가여??
    컨벡스도 봤는데, 화면으로 볼 땐, 전자레인지 크기같아서 아무래도 무리이지 싶어서요

• 3. 미리
    '14.10.16 6:03 PM (210.118.xxx.131)

죄송,,39*29*4.5일거에요...직사각팬

• 4. sewingmom
    '14.10.16 6:21 PM (175.192.xxx.234)

33*25.5네여.
    오븐팬크기가~~

• 5. ..
    '14.10.16 6:26 PM (180.224.xxx.155)

혹시 코스트코 회원이시면 거기서 파는 드롱기 오븐 괜찮아요. 25만원정도 했던듯해요
    컨벡스랑 비교해봤는데 물건이 훨씬 탄탄해요. 마감도 더 깨끗하구요
    사용중인데 닭구이부터 베이킹도 다 잘 되구요.오븐문도 이중유리라 새는 열도 잘 잡구요
    저도 엘지.삼성.동양매직등 다 비교해봤는데 60만원이나 하는 오븐...솔직히 좀..돈값 못하눈것 같아 드롱기로했어요

• 6.
    '14.10.16 6:44 PM (124.49.xxx.7)

빵은..가정용 새거 이백정도 하는거 아니면 가스오븐 쓰시는게 나을거에요

• 7. 컨벡스9282
    '14.10.16 7:52 PM (1.234.xxx.208)

쓰고 있는데 기존 가스 오븐에서 쓰던 큰 판들(1/2판 비롯) 못쓰고 잘 넣어놨어요.
    머핀12구 팬만 겨우 들어가요.
    그것도 판에 따라 들어가는 판이 있고 안들어가기도 하는가봐요.

가격대비
    그냥 그런대로 쓰는데 위에 열선따라 타는 거 보면 맘에 들지는 않지만..
    좋은 거 살 때까지 그냥 쓰려구요.
    작아서 자리 차지 하지 않아서 좋은게 장점이라면 장점.

저처럼 대용량 베이킹을 추구하는 사람은 작은게 단점.

• 8. ///
    '14.10.16 9:40 PM (218.239.xxx.74)

컨벡스 9242는 42리터예요.
    식빵까지 무리없이 구워집니다.
    얼마전에 리뉴얼되어 출시되었는데 불평들도 많지만 제가 써보니 가격대비 용량 크고 좋았습니다.

• 9.
    '14.10.17 8:27 AM (122.34.xxx.151)

저도 며칠 전 컨벡스 9242 신형 공구로 샀는데, 1/2빵팬 들어가요.색도 예쁘게 잘 나오고 만족해요. 전엔 큰 가스오븐 썼었는데, 예열 오래걸리고 가스냄새 나서 바꾸었어요.

• 10.
    '14.10.17 8:29 AM (122.34.xxx.151)

오븐엔조이 카페에 가서 후기 보시면 참고되실거예요.

• 11. 미리
    '14.10.17 9:15 AM (210.118.xxx.131)

네네.. 감사합니다...거의 컨백스로 많이들 추천을 해주시네여~~^^