82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티스토리 블로그 일방적인 차단

..... 조회수 : 815
안녕하세요

티스토리 블로그가 갑자기 차단이 되었어요
사유는 도배나 스팸이라고 이메일이 왔는데 저는 1-2주에 글 하나 쓸까 말까한 사람이라 도배나 스팸은 한적이 없거든요.

차단 사유를 상세히 알려달라고 이메일 보냈더니 회신온게 
"동일한 장소에서 다수의 계정, 다수의 블로그로 스크랩성 게시글이 등록되어 일괄 차단"이라고 온거에요.

전 계정도 하나밖에 없고, 블로그도 하나거든요. 다른 사람 블로그 스크랩은 전혀 안하구요.

이해가 안가서 다음 고객센터에 전화를 했더니 상담원이 원래 블로그 차단은 포괄적으로 하는 거라서
딱 찝어서 이유를 말할수가 없다고 하더군요.

그래서 이유를 설명하지 못하는 차단이라면 잘못된 것이니 차단을 풀어달라고 했더니 상급자를 
바꿔주겠다고 하더군요.

상급자가 전화를 받더니 제 블로그에 홍보글이 많은데다 다 계정 사용이 의심이 되서 차단을
했다고 하는데 전 계정이 하나밖에 없다. 다계정이라는게 무슨 말인지도 모르겠고 만일 다계정이라고 
생각하는 계정이 있으면 뭔지 말해달라. 그랬더니 그건 말할 수가 없다고 꼭 알고 싶으면 법적인 절차로
요청하라고 하더군요.

홍보글은 그리고 무슨 소리냐...난 일반 회사원이고 가게 주인이 아니라 홍보글은 쓴 적이 없다 그랬더니
월향 관련 글 쓰지 않았냐고 하더군요.

몇주전에 제가 홍대 막걸리집 월향을 다녀왔는데 거기 양조장이 바뀌어서 막걸리 맛이 이상하게 변했더군요.

그래서 홍대 월향 막걸리 맛이 양조장 변경이후 변해서 이상해 졌으니 당분간 맛이 안정될때까지 안가는게
좋겠다고 썼거든요.

제가 월향 막걸리 맛이 이상하게 변해서 가지 말라고 쓴게 홍보라는거냐? 고 물었더니 그거 하나만 보고 
홍보성 블로그라고 판단한게 아니라 포괄적으로 판단했다는 말을 다시 하더군요.

제 블로그에 나이키 줌 보메로 운동화 사고 쿠셔닝이 넘 좋다 라고 쓴 글도 있고 로지텍 키보드사고
넘 좋다고 쓴것도 있긴 한데 제가 직접 물건 사서 써보고 좋아서 좋다고 쓴것도 홍보성이냐고 블로그는
그런 느낌이나 소회쓰는거 아니냐 그랬더니 답변이 블로그 글 몇개 보고 차단한게 아니라 계정 사용이나 
블로그 내용들 다 보고 차단부서에서 포괄적으로 판단해서 차단한거라고 하더군요.

이런 경우는 대체 어떻게 해야 하는지 아시는 분들은 의견 부탁드립니다.

휴우 블로그에 뭐 먹어보니 맛이 없고, 나이키 운동화 사보니 좋다 이런 글도 쓰면 안된다니....

참 어이가 없네요...미리 답변 감사드립니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '14.10.16 3:33 PM (219.255.xxx.208)

혹시 해킹 당하신 건 아닐까 싶은데요.
    저도 한번 차단 당한적이 있는데...그때 해킹 당해서 홍보글이 넘쳐났더라고요.
    그땐 한달에 한번쯤 들어갔나...지금은 수시로 들어가서 확인을 합니다.
    로그인 기록도 살펴보고요.
    그래서 해킹 시도한 아이피 보면 차단 시켜놓고 그렇게 합니다.
    한번 알아보셔야 할 듯하네요.
    만약 해킹이면 티스토리 쪽이랑 얘기해서 풀어줄거에요.