82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저렴하면서 효과 좋은 수분크림 소개부탁해요

추천부탁이요 조회수 : 3,980
유분끼는 별로없고 수분감이 대박좋은거 없을까요? 유분크림은 있어요.그런데 나이가 드니 수분감이 너무부족해서요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.10.16 9:30 AM (175.209.xxx.94)

그럼 저렴한 시트팩 사서 자주하세요. 수분동급엔 ㅋ그게최고. 시트팩하시고 세안후 유분크림 바르시면 제일좋져..

• 2. 삼산댁
    '14.10.16 9:36 AM (222.232.xxx.70)

푸들푸들해님 시트팩하고 다시 세안하고 유분크림발라야하나요?

• 3. 달강이
    '14.10.16 9:40 AM (175.223.xxx.31)

네이처 리퍼블릭 수분크림좋아요 자주 세일하던데 50프로 세일하면 만원조금넘든가 그래요

• 4.
    '14.10.16 9:54 AM (14.42.xxx.239)

저렴이로 수분크림 진짜 다양하게 써봤는데
    2통이상 쓴건 네이처리퍼블릭 , 에뛰드 수분크림, 로레알 수분크림 인데요
    그중에 로레알이 최고- 하이드로프레쉬 뭐시기;;;초록빛 나는건 진짜 진리예요-
    젤타입인데 유분없어요. 근데 제형이 가벼워서 여름에 더 어울리긴해요.
    면세점에서 2개 셋트로 사는게 가장 저렴해요. 인터넷에도 많이 팔아요

• 5. ---
    '14.10.16 10:03 AM (117.111.xxx.108)

저도 로레알 추천해요.
    명성대로 제일 좋았어요.

• 6. ....
    '14.10.16 10:40 AM (211.202.xxx.66)

여름에는 네이처 리퍼블릭 수분크림 잘 썼었는데 가을이 되니 얼굴이 좀 아프더라고요.
    여드름 있고 건조한 피부거든요.
    그래서 알로에겔 바르고 나서 유분크림 발라요. 진정되고 촉촉하고 맑아지는 효과?

알로에겔 하나 있으면 여기저기 쓸모가 있더라고요.
    덴 데도 바르고 벌레 물린 데도 바르고 여름에 팩으로도 하고 머리에도 바르고...
    제품은 jnc 거 쓰는데, 다 쓰면 국내 중소기업 거 써보려고요. 제주도 유기농알로에로 만들었다고 해서요.
    알로에 95%, 500g에 4,400원.

• 7. d-28
    '14.10.16 12:20 PM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

친구가 추천해줘서 파이온텍 d-28 시리즈 쓰는데 정말 좋아요. 국내 중소기업 제품인데 피부과에 들어가는 화장품이라고 들었어요. 전에는 설화수 썼구요. 피부가 나름 예민해서 화장품이 안좋으면 바로 두드러기 나고 반응오는데 세 개째 쓰고 있네요.

• 8. ++
    '14.10.16 12:25 PM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

히말라야 수분크림이요.. 전 잡지에서 보고.. 블로그 등 검색해보니 안 맞는 사람도 있대서 국내수입은 가격비싸길래... 티몬 같은데서 행사하면 50밀리에 5-6천원이에요 그거 사서 써보고... 전 복합성인데 트러블없어서 150밀리 사서 목까지 듬뿍해서 몸이랑 손도 바르고 이것만 발라요. 젤 작은 거 써보고 맞으면 써보세요.

국내외 브랜드 다 쓰다가..유기농 쓰다가... 나쁘다는 품목들 하나도 안 들어간 건 넘 뻑뻑해서..전 보통 트러블이 없거든요 민감성이 아니라서.. . 그래서 약간 들어간 것도 괜찮은 거 같아요

• 9. ....
    '14.10.16 12:31 PM (124.50.xxx.180)

수분크림 로레알 초록빛..

• 10. 하이
    '14.10.16 12:51 PM (220.76.xxx.23)

대충살아요 날마다얼굴 다듬고 난리쳐도 노화는못말려요 힘만들지
    밥해먹는것도 장보는것도 힘들어 죽겠어요 세수만 아침저녁에 잘하고
    기본페이스만해도 좋아요 우리아파트에 목욕탕에서나 사우나에서나
    얼굴두두리는여자 있어요 얼굴피부는 세수열심히 안하는 나보다험하더만
    엄청 가꾸어도 생긴게보통은 되어야지 기본이 안되었는데 유난을떠니
    우리또래아줌마들이 눈흘깁디다

• 11. ..
    '14.10.16 1:54 PM (211.224.xxx.178)

알로에마임 나이트젤 수분크림요. 본품은 비싸고요 인터넷서 샘플로 사시면 쌉니다. 샘플 없어졌지만 다른 방향으로 다 팔더라고요