82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리 강아지가 ㅎㅎㅎ

로즈 조회수 : 1,850

요즘 날씨가 이불속에 파고들게끔 춥다보니 거실에서 강아지랑 나랑 둘이서 한이불속에서 자거든요

근데 요면이불에 약간 어른손바닥반절정도 크기만큼 구멍이 났어요~

난 일어나서 출근준비 하고있는데 강아지는 안일어나드라구요 ㅋㅋㅋ 봤더니 그구멍으로 눈만 내밀고 날처다보고 있어요

추우니깐 이불속에서 나오긴 싫고 그 구멍으로 처다본거 보구 얼마나 귀엽고 이쁜지 아침부터 뽀뽀를 백만번 해줬어요 ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레미엄마
    '14.10.16 9:33 AM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 그 모습이 상상이 되네요.
    강쥐들...어쩜 그리 영리하고, 귀여운지 ^^
    저희집 5개월된 말티즈 두녀석은 어찌나 온 집안을 질주하고 다니는지ㅜㅜ
    아랫층에서 쫒아 올라올까봐 맘이 조마조마합니다 ㅋ

• 2. 날개
    '14.10.16 9:36 AM (118.217.xxx.113)

아흑...이런 글볼때마다 저는 그냥 마음으로 웁니다..흑흑흑

• 3. ..............
    '14.10.16 9:38 AM (74.101.xxx.22)

무지하게 귀엽습니다.

• 4. 이놈의똥고양이
    '14.10.16 9:49 AM (220.121.xxx.3)

호시탐탐 내자리노리고 베게배고 자는~!!;;;
    지금도 남편베개배고 등돌리고주무심

• 5. ..
    '14.10.16 9:53 AM (58.232.xxx.150)

아고 귀여워라~~~

• 6. 낙엽
    '14.10.16 10:10 AM (218.236.xxx.84)

다음 생에는 강아지 만지고, 뽀뽀도 할줄아는 사람으로 태어나고 싶어요.
    강아지랑 둘이 살아보고 싶어요.^^

강아지 못만지는 일인 ㅠ

• 7. 로즈
    '14.10.16 10:30 AM (114.206.xxx.192)

우리 강아지 최대한 행복하게 해줄려구 노력해요~ 생이 짧아서 ㅠㅠ 댓글들 감사합니다.

• 8. 울 토리씨
    '14.10.16 10:47 AM (218.146.xxx.88)

울 토리씨는 제가 등돌리고 자는걸 못 참아해요..자다가 보면 뒤척이고 등돌리고 잘때도 있고 한데..그럼 어느뜸엔가 제 앞으로 와서 한숨한번 크게 훅 쉬어주면서 콧물 한방울 얼굴에 튀기고 같이 얼굴 맞대고 자요.
    신랑이 코를 너무 곯아서 발아래쪽으로 돌려서 자면 또 어느틈엔가 와서 옆에서 자고 있어요~.

• 9. 잠은 따로 자야
    '14.10.16 10:56 AM (180.173.xxx.202)

저희는 잠은 따로 자야 한다는 주의라서...
    침대에 못 올라오게 하는데요,
    항상 침대 밑에서 자더라구요. 아예 집도 침대 밑에 마련해줬어요.
    제가 아침에 일어나면 기지개 펴고 일어나 살랑살랑 꼬리치면서 따라나와요. ㅎㅎ

• 10. 울강쥐도요
    '14.10.16 11:00 AM (175.119.xxx.31)

울 강아지는 날씨 조금만 추어지면 앞발로 이불을 막 잡아댕기고 들춰내요. 조그만 틈 생기면 그 사이로 쏘옥~

팔 사이로 기어들어와 자리잡고 내 어깨를 턱베게로 써요. ㅎㅎ
    누워서 눈을 바로 아래로 깔면 강아쥐랑 눈이 딱 마주치는데 하트가 뿅뿅뿅..
    이런게 천국이에요.

정말 살살 녹을 수 밖에 없어요.

참고로 처음에 강아지 엄청 구박했던 사람 중 한사람. 털날리고 침흘리고 더럽다고..ㅠ.ㅠ
    지금은 너무 사랑스러워요

• 11. 이쁜것들
    '14.10.16 11:21 AM (125.138.xxx.60)

강아지들도 정이 푹~들게 하더라구요
    언니네 시츄 보니까
    사람이 밖에 나갔다 들어오면 어찌나 반기는지..
    꼬리가 떨어져 나가도록 흔들며 흥분하고
    뒤로 발랑 누워서 어쩔줄 모르다가
    발치를 물고서 질질질 끌려다니고
    와 ㅋㅋ 정말..
    사람식구들중.. 누가 이토록 반겨주겠나요
    사람맘이 녹아내리죠 ㅎ

• 12. adf
    '14.10.16 11:39 AM (211.210.xxx.196)

이거슨 행복해지는 글. 감사합니다.^^

• 13. 방울어뭉
    '14.10.16 12:50 PM (112.166.xxx.113)

아이고 우리 방울이는 아직도 피부병이 낫질 않아서..ㅜㅜ
    나도 울 방울이랑 같이 자고 싶어요....
    쉬는날은 엄마만 졸졸졸.....평일에는 얼마나 외로울까 싶어서 안쓰러워 죽겠어요...