82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헤르페스.. 궁금해요ㅠㅠ

무식한아줌마 조회수 : 3,901

얼마전 아래가 넘 쓰리고 아파오다 물집까지 생겨서 산부인과에 갔는데 헤르페스 진단을 받았어요.

감염경로가 성접촉이라는데..

최근 2년간 남편과 잠자리가 없었어요.

어떻게 감염된 건지 너무 의문스러워서 잠이 안오네요ㅠㅠ

담당의사한테는 부끄러워서 못물어보고 잠시 익명으로 여러분께 도움말씀을 구해봅니다.

의사분이시거나 헤르페스 잘아시는 분 지나치지마시고 알려주셔요.

미리 감사드립니다. 꾸벅.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.16 9:26 AM (175.125.xxx.182)

저도 3년전에 헤르페스 2형인 아래쪽에 생겼었는데...
    이게 무지 쓰리고 아팠던 기억이 나요.
    고생하시겠네요.

저는 입술에는 헤르페스가 없는데...
    남편에게 옯은 거 같아요.

최근 2년동안 성관계 없었어도 그전에 감염되었다가
    지금 나타난거 일수 도 있을거 같아요.

그리고 함익병 성병관련 동영상 있어서 올려드릴게요.
    저도 이거 보고 아~~~ 했었거든요.
    헤르페스도 나오네요.

• 2. ...
    '14.10.16 9:27 AM (175.125.xxx.182)

http://www.youtube.com/watch?v=uk2Z-BQ4X0k

• 3. 원글이
    '14.10.16 9:48 AM (59.9.xxx.8)

네. 감사히 잘보았어요.
    그럼 진정 남편이 외도(?)를 한 것으로 밖에 원인을 찾을수 없는 걸까요ㅠㅠ
    저는 남편이 유일한 남자라서요..
    헤르페스감염된 사람이 앉았던 좌변기에 제가 앉아도 감염될수 있다고는 하는데 이건 확률이 거의 없을 것 같고..
    너무 심란하네요ㅠㅠ

• 4. 원글이
    '14.10.16 10:09 AM (59.9.xxx.8)

몸이 아픈것 보다 남편에 대한 신뢰가 깨진 것에 더 마음이 아프고 힘드네요ㅠㅠ

• 5.
    '14.10.16 10:14 AM (121.188.xxx.144)

자궁경부암백신 얼른 맞으세요
    근50.

• 6. 헤르페스
    '14.10.16 1:48 PM (118.130.xxx.140)

저도 7-8년전에 원글님과 같은 증상으로 산부인과에서 헤르페스라고 하면서 성관계로 생겼다고 들었어요.
    남편도 저도 외도상대가 전혀 없는 상태(이는 확실합니다)에서 남편의 외도 가능성을 이야기하더라구요. 남편이 피곤할때 입술에 물집 기는 헤르페스 1형이라서 그 이야기를 했더니 1형과 2형은 엄연히 다르다고 이야기 하면서도 저한테 오랄섹스를 하냐고 의사가 물었습니다. 대답은 하지 않고 집에 와서 남편한테 모든 이야기를 했더니 열받아서 인터넷 검색하면서 자신의 무죄(?)를 밝히려고 노력하더라구요.
    그때 여러 자료를 보게되었는데 헤르페스 1.2형이 교차된다 안된다의 문제는 주장이 엇갈리고 있고요, 저는 교차감염이 가능하고 그로 인해 생긴 질환으로 결론을 내렸습니다. 도움이 되시길 바랍니다.

• 7. ...
    '14.10.16 2:13 PM (175.125.xxx.182)

첫댓글 쓴 사람인데요.
    저희 남편도 헤르페스 1형이 있긴 한데...

참 애매한데요.

전 그때 무지 아프더라구요.

환절기 몸관리 잘하시구요. 잘 챙기셔요.
    저는 그떄 한번 그러고는 다시 생기진 않았는데...
    헤르페스가 계속 잠복하고 있다니까...
    건강 잘 돌보세요...