82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부염..ㅠ ㅠ 도와주세요..

stardf 조회수 : 1,224

아이둘 낳은 30대초 아짐이에요.

제 피부가 흰편인데 여르듬 피부는 아니고 잡티 잘생기고  건조한편이거든요.. 가끔 뾰루지올라오구요..

결혼 전에 지루성피부염 진단 받은적이 있었고, 

이 시기의 원인이 불규칙적인 생활, 음주, IPL 시술 등 이 있었던거 같아요.  

그때 제 증상이 세수하고 바로 미친듯이 건조하고  사막처럼 건조한 부분이 빨갛게 된다는거에요. 가렵지는 않구요..대신 따가웠네요..

그래서 병원갔더니 지루성피부염이라고 하시더라구요.. 첨 알았음요 ㅠㅠ

그때 물론 스테로이드 발라서 가라앉혔구요.. 지루성피부염에 대해서 미친듯 검색했던거같아요 . 대략 7~8년전 일이네요. 

얼굴에는 그때부터 기초는 딱 피지오겔 로션 하나만 발랐어요. 그나마 제 얼굴에 맞더라구요...

그렇게 얼굴은 많이 호전되었고.. 결혼하고 규칙적인 생활하니 거의 증상은 없었어요..

가끔씩 환절기에 가끔 지루성이 올라오는 정도?

그때는 피부과는 안가고 화장도 안하고 암것도 안바르고 또 내사랑 피지오겔만 바르고 호전시키고 그랬죠..

문제는 요즘....제 얼굴이 저도 정상이 된 줄 착각한게 문제였죠.

거의 2년간 아무증상없었고..일반 기초 화장품도 잘 듣고...화장도 문제없고.. 

술도먹고, 환절기때도 아무이상 없고...그래서 전 착각한거에요..

완치는 없는건데..제가 왜 착각했을까요...

평소 고민이었던 피부의 온갖 잡티들을 레이저로 빼고싶었죠..ㅠㅠ

그래서 엑셀V 레이저 한번 받고..토닝한번 받았어요..물론 패키지죠 ㅎㅎㅎ 아직 더 많이 남음 -_-

제 얼굴.. 다시 지루성을 겪었던 그때의 상태로 돌아갔어요.

요즘 환절기에다. 더 극건조해진 피부가 지루성염을 재발한거같네요..

ㅠㅠ

이럴 때 급하게라도 연고발라고되겠죠?.. 이상태에서 피부과가면 연고 줄텐데...그냥 마냥 돌아올때까지 기다려야하는지..

피부과 레이저시술은 멈추고 돈도 환불받을예정이에요.

제 피부 그래도 2년동안 말 잘들었는데. 다시 돌아오겠죠?ㅠㅠ

이럴경우 급한데로 약으로 진정시켜도 되겠죠...?ㅠㅠ

제 잘못이 크지만. 역시 전 피부욕심은 내면 안되나봅니다...

피부고수님들..정말 전 다시 절망이에요...

속상한 마음에 푸념했어요...ㅠㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.10.16 8:05 AM (175.209.xxx.94)

일단, 솔직히 말씀해 드리자면 호전여부는 장담할수 없어요..피부과의사도요. 다만 앞으로 무조건 메이크업 금지 화장품 딱 하나 잘 맞는 보습제 빼고 전부 끊으시고, 피부과 시술은 더더더 금지. 마사지도 노. 지루성 등 만성 피부질병은 고치는게 아니라 다스린다는 개념으로 치료를 접근하셔야 합니다. 일단 피부과를 한번 가보세요. 근데 가도 어차피 스테로이드 경구용, 연고, 혹은 주사 이것밖에 해줄수 있는게 없습니다.