82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 냉동만두 처치법 있을까요?

.... 조회수 : 3,016

시판만두를 사왔는데 아우... 너무 맛이 없네요.

하필 두봉지 묶인 걸 사와서, 저걸 다 버릴수도 없고,

이미 반 먹고 반 봉지는 버리고 ㅠ.ㅠ

한 봉지 남았는데 좋은 처치법 없을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.15 6:20 PM (211.214.xxx.238)

만두전이요.. 만두 다 으깨서(만두피채 그대로) 계란이랑 섞어서 전같이 부치면 맛있어요.
    김경호의 만두전 검색.

• 2. 몽쥬
    '14.10.15 6:24 PM (211.55.xxx.104)

전 떡국 끓일때 만두속집어넣어요~~^^

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.10.15 6:28 PM (211.237.xxx.35)

튀겨서 탕수육 소스 부어서 먹으면 왠만하면 맛있습니다.
    탕수육 소스맛으로 먹는거죠..
    탕수육 소스는 그냥 만들수도 있어요.
    집에 있는 여러 채소에 과일 깍둑썰어서 팬에 기름 두르고 볶다가
    다싯물 부으면 더 좋고 그냥 맹물 부어도 괜찮아요.
    소금 설탕 식초 넣고 녹말물 부으면 탕수육 소스 됩니다.

• 4. 복잡하게갈꺼없이..
    '14.10.15 6:31 PM (58.230.xxx.200)

만두라면
    튀기거나 구워서 만두떡볶이

• 5. ....
    '14.10.15 6:34 PM (116.34.xxx.59)

맛없는 만두때문에 고통받으신 분들이 많이 계시군요. ^^
    이렇게 여러 방법이 있을줄이야... 진작 물어볼걸.

감사합니다. 저녁 맛있게들 드세요~~~~

• 6. 될대로
    '14.10.15 6:36 PM (220.118.xxx.8)

예전에 해투 야식에서 데프콘이 소개했던 닭갈비 만두요. 양파만 썰어넣고 마트에서 닭갈비 양념 사와서 만두 투척하고 볶으면 됩니다.

• 7. 만두랑땡인가도
    '14.10.15 6:39 PM (59.7.xxx.24)

있어요, 만두소만 이용

• 8. 아이둘
    '14.10.15 6:43 PM (39.118.xxx.179)

비빔만두요
    찐만두에 생야채와 비빔장을 넣고 비벼드세요

• 9. ..
    '14.10.15 6:47 PM (114.207.xxx.238)

닭갈비 만두도 만두가 맛없으니 맛없어요. ㅠ ㅠ

• 10. ㄴㅇ
    '14.10.15 6:57 PM (121.134.xxx.236)

저도 김경호의 만두랑땡 추천이요...

• 11. 님~만두 이름 알려주세요
    '14.10.15 9:19 PM (61.99.xxx.210)

또 다른 피해자 발생을 위해 알려주시면 안될까요

• 12. ...
    '14.10.15 10:58 PM (220.94.xxx.165)

맛없는 놈은 뭘해도 맛없더라구요.
    결국 다 버렸네요.